Задроцк. Необходимое вступление

Когда всё это стало набирать обороты и что, лично я, знаю о Задроцке*? Да всё почти. Волею судеб мне довелось побывать на самом его первом пленуме, а таким, в наше время, немногие уже смогут похвастаться. Не удивлюсь, что если даже и никто.  Мы лишь хотели чтобы дочери наши снова стали матерями, а сыны, в первую очередь, воинами, а не всевозможными там, всяческими рэперами и суперзвёздами. И именно поэтому был основан Задроцк.
Мы лишь хотели, чтобы народ наш снова стал народом, а не безвольным населением-стадом. И именно поэтому был основан Задроцк, и некому будет судить нас за это, даже самому господу богу, поскольку какой тогда вообще может быть бог?
Прекрасно помню, эти растиражированные, у всех на устах, слова. Возвращаясь же к точке невозврата, мне вспоминается турпоток, ненадолго, опять, было хлынувший.  Где-то, то, примерно, время. Бесить он тогда, стал и взаправду, неподетски, да так, что даже в любимую кафешку приходилось идти с тяжёлым сердцем, всерьёз опасаясь за отсутствие твоего любимого, свободного столика. А всё потому, что все мы тогда, блокадники-экспаты, давно уже привыкли, не просто к большому, а к очень огромному личному пространству, и всё это не просто очень чувствовалось, но ещё и отчаянно резонировало. Я прекрасно помню то время, братья мои, поскольку, как раз и начал тогда пописывать, всё более или менее осмысленно, или, как мне тогда казалось, без натяжек.
Что,  до проведённых в Таиланде лет, то, разумеется, они не смогли для меня пройти бесследно. Сиамский залив смывал с меня слои за слоями, маску за маской, пока не обнажил, наконец, лицо того маленького и несчастного мальчика, меня то есть, уже было и отчаявшегося, что я когда-нибудь с ним заговорю. Мне, потому, так хорошо и запомнилась, та зима. И вот тогда в мире и начались, воистину необратимые изменения, в ходе которых пошла настолько невообразимая свистопляска, что где я тогда только не побывал... и, в том числе, и на своей многострадальной родине, и да, я присутствовал на какое то время в Задроцке, а именно на самом его первом пленуме.
Надо сказать, что слишком уж многим, в ту пору, приходилось, скрипя зубами, осознавать свою недальновидность. В том числе и мне. Я вспоминал девяностые, нулевые; я вспоминал всё то, что знал, читал и слушал, и никак не мог понять одной простой вещи: как же я так и не уразумел того, что надо было валить? Валить не просто куда-то, а валить, со всех ног,  от людей. Валить пока ещё есть лес. Валить в какую-нибудь землянку на краю света. Валить в беспросветную глушь и приобретать там драгоценный опыт выживания.
Депрессия? Какая там, нахрен, депрессия? Отчаяние? Да у тебя бы и времени не оставалось, ни для отчаяния, ни для  всей этой подобной ерунды. Ты должен был карабкаться по горам, приобретать необходимое снаряжение, учиться жить с волками, а главное опыт! Опыт, опыт и ещё раз опыт. Бесценный опыт.
Даже слушая в юности Цоя, а именно его песню про то, что "мама, мы все тяжело больны", мне, естесственно, не могло не казаться, что Цой в ней, само уж собой, несколько преувеличивает. Иначе, как жить то тогда, если полностью все вокруг сумасшедшие? Однако время всё шло себе и шло, и хоть и неслось оно себе незаметно, но акценты продолжало ставить. Сейчас, подозреваю, что ни один и я уже, по ходу, стал улавливать, о том насколько, эти его слова, близки были к истине. Что до нынешнего меня, так это, вообще, едва ли ни аксиома, как и для любого другого, уверен, порядочно пожившего человека.
О том, как уродовали психику нам и нашим родителям в зачаточном ещё, неосознаваемом нами возрасте, я даже и начинать не буду. Немало у меня, и без того, написано на эту тему трудов. Не буду я вдаваться и в бесконечные перепития human инстинктов, под грузом социального нашего "ни пойми чего". Хотелось бы, разве что, упомянуть о вечном людском стремлении к противоречию, превосходно изложенном в одном из рассказов Эдгара, но тоже не буду. В те, ныне далёкие времена, считать себя сумасшедшим, вообще, считалось занятием весьма модным. Любая посредственность норовила тогда, и считала первым своим  долгом заявить о своём безумии, причём так, что по настоящему тронутым людям,  оставалось только руками разводить.  И впринципе всего этого достаточно более чем, чтобы тему здесь эту больше не поднимать. Не съезжали люди с катушек только потому, что им было некогда.
Но вернёмся непосредственно к событиям. После ожесточённых боёв, города стояли настолько разрушенными, что никому тогда и в голову не приходило о каком то там праве собственности или, тем более, прописке. Для того чтобы выжить, приходилось объединяться, условием это было просто незыблемым, но и в таких даже, категорически, казалось бы, неприемлимых обстоятельствах, находилось огромное, почему то, множество тех, кто так и не сумел распрощаться со своими задроцкими замашками. Какое-то время с ними ещё мирились, за недостатком времени и сил, но потом устали. В конце концов, решено было поставить большую и жирную точку и основать для них Задроцк. Государству нужна была полностью здоровая популяция. Так начался постепенный Великий исход.
К слову говоря, это нисколько не сопровождалось ни истериками. ни воплями. Даже наблюдая Задроцк сейчас, мы видим его, как поистине лакомый кусочек на карте России. Преогромная туристическая мекка и источник небывалых доходов в казну. Колыбель зодчества, сокровищница передовых произведений исскуств. Ну а тогда, тогда ещё просто слишком много было всяческой неразберихи, но повторюсь опять же, города были в руинах, терять было, никому особо и нечего. Большинство само стремилось в Задроцк, подальше от шумв и радиации. И как оно было я расскажу. Для начала был созван первый пленум. Были предприняты только первые шаги по деэскалации неисчислимых, на тот момент времени, конфликтов между дикими ёбырями и мирными дрочерами.
________________________
Задроцк, город - полуостров на севере России. Основан в 2042 г. для лиц не желающих расставаться с предметами порнографии и вульгарным образом жизни. Включает в себя огромную предбуферную зону, а также все близлежащие острова.


Рецензии