Северное сияние и тигле
Мир сошёл с ума из—за стремления к совершенству. Стремление к тому, что невозможно достигнуть. Но это не значит, что слово совершенство нельзя использовать с пользой для поднятия настроения.
Цивилизация ушла от северного сияния, некоторые говорят из Гиперборее, не смогли люди унести северное сияние, только небольшие образы северного сияние, один из таких образов тигле.
Тигле (тиб.: санскр.: капля или семя) — символ тибетского буддизма, представляющий радужный круг, и в сочетании с тибетской буквой «А» образующий эмблему Дзогчена, означающую изначальное состояние «чистое знание-видение». Иногда изображается без буквы «А». В эмблеме Дзогчена Тигле означает Радужное тело и «Лхундруб» («самосовершенство», «спонтанное совершенство», «Великое Совершенство») — практику, в процессе которой происходит объединение со своим естественным состоянием, недвойственное восприятие привносится в каждое действие и всё возникающее переживается как самосовершенная игра своей собственной энергии.
Ближайшее по звучанию слово тигель. Тигель (от нем. Tiegel — горшок) — это ёмкость для нагрева, высушивания, сжигания, обжига или плавления различных материалов. Тиглем все вы пользуетесь, когда плавите золото. Расплавленное золото надо видеть, слова не передают впечатления.
Свидетельство о публикации №222030801219