Сказка о маленьком волшебнике

       В одном дремучем лесу жил молодой добрый волшебник, звали его: «Иж - маленький».  Он был совсем маленького роста и мог выполнить только небольшие желания. А в - основном, ему приходилось жить обычной лесной жизнью и много трудиться.

       А жил он в большом дупле дерева, там у него было сделано две комнаты и всё, что там было – стол, стулья, кровать, шкаф - он сделал своими руками.  Иж знал, что такое труд и не применял своё волшебство просто так.

       Каждое утро Иж начинал с обхода своей местности возле дупла. Осматривал деревья, кусты, травы, ягоды. Если была засуха, то поливал из ручья, обычных дел каждый день было много.

      Вот в один из дней пришли на территорию Ижа дедушка с внуком. Они собирали ягоды. Внуку было лет 9 и он ходил рядом с дедом,  видимо боялся потеряться. А когда чего - то боишься, то это и происходит. Так и вышло, внук отстал от деда и потерялся.

      Ижу нельзя было показываться людям, это было запрещено. Он внимательно наблюдал, как мальчик сначала испугался и стал кричать деда. Но дед, как выяснилось, был глуховат и не услышал внука, да и не сразу понял, что внук потерялся. Тогда мальчик стал пытаться найти деда сам, но пошёл не той дорогой. А дед, покричав внука, тоже не туда пошёл.
 
      Вот и понял Иж, что надо своё волшебство применить. Стал он мысли деда слушать. А у деда мысли были о том, что внук сам виноват. Тогда Иж решил мысли мальчика послушать. А мальчик думал только об одном: «Вот бы мне кто - нибудь  помог к  дедушке выйти».
 
      Решил Иж желание мальчика исполнить, превратился  в красивого лиса, вышел к мальчику и стал бежать впереди и дорогу показывать. Мальчишка оказался не из трусливых, лиса не испугался, а пошёл за ним, вскоре лис и привёл его к деду.
 
      Так Иж применил своё волшебство и спас мальчишку.  Дед с внуком обрадовались и ушли домой.  А перед Ижом появился главный волшебник и сказал: «Ты всё правильно сделал, ведь твое имя Иж расшифровывается , как  –  ИСПОЛНИ ЖЕЛАНИЕ. 

       С этого дня ты уже переходишь на новую ступень волшебства и будешь исполнять более серьёзные желания.  Тут и закончилась сказка о маленьком волшебнике.


Рецензии
Наталья порадовали доброй сказкой.
Буду рад и дальше знакомиться с Вашими текстами!
Всего Светлого доброго!
С уважением Владимир

Владимир Деменин   15.09.2022 08:08     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за теплые слова! Рада, что заглянули ко мне на страничку.

Наталья Бор   15.09.2022 16:51   Заявить о нарушении