Челледж. День 3. Потайная дверца

День третий  челленджа #60дней_во_имя_мирной_жизни
8 марта 2022
 
Женский день однако. С праздником всех, кто в состоянии праздновать.

Составила план дел на неделю. Возможно, все планы полетят. Но меня успокаивает и возвращает к реальности осознание, что спасение в простых делах. Ум занят не выживанием, а жизнью. После шока психика, которая все отрицала, пытается адаптироваться к новому и зацепиться за спасительную соломинку быта. Страшно быть сметенной потоком обновлений. Мы так хотели выйти из зоны комфорта. Вышли.

Фоном вопрос одичавшего ума: шеф, что дальше?

И жизнь возвращает в момент: проживи то, что под носом, рассмотри все это внимательно, попробуй на вкус и цвет - ВКУСИ ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ. Без прикрас и фильтров. Вот такую - с паникой и страхом, отросшими белыми прядями (ощущение, что их сильно прибавилось за прошедшие две недели), ногтями с облезшим лаком и не вытертой пылью. Все это - моя жизнь.

Не в интернете, не в кино, а прямо под носом. Я так старалась убежать в виртуальную реальность, но пришла живая жизнь и таки накрыла меня с головой. Не только войной и паникой, но и раковиной с немытой сковородой, запеченными в духовке перцами и обалденными розами на столе. 

Моя жизнь не где-то там дальше, завтра или через океан - она здесь и сейчас. Во мне и вокруг меня. Моя жизнь и есть я.

Прислали поздравление с текстом "Пусть будут комплименты и подарки каждый день!" И тут же мысль - зачем?? Разве можно каждый день искренние, не на автомате, комплименты? И вопрос - а сама можешь сказать себе комплимент? От всего сердца напомнить себе, что ты молодец, что не свалилась ни в жертву, ни в спасателя, хоть и очень хотела. Нашла силы перестать плакать и начала писать. Приготовила замечательные перцы с медом и чесноком. Разве это не стоит похвалы?

Мудрая Муми Мама говорила: «Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои».

Но ты же привыкла себя обесценивать. Как и то, что делаешь, чувствуешь, умеешь. Ты привыкла обесценивать свою жизнь. Разве так можно?

Толстуха. Это она все обесценивает. И жадничает. И редко говорит комплименты - себя она не любит, а с другими у нее все сложно. Толстуха не верит, что достойна любви и заедает тоску сладостями. Она не умеет смотреть дальше своего носа - там страшно и могут быть тигры. Толстушка боится многого. Например, что ее откормят и съедят, как свинью на Рождество. В переносном смысле, конечно.

Она любит размышлять о смыслах и считает себя начитанной. Но любые замечания принимает на свой счет - с границами у нее беда. И не только с границами. Толстушка не умеет управляться со своими эмоциями, часто ее накрывает с головой. А еще она умеет “красиво” обижаться и прятаться в домик, ожидая, что кто-то придет и спасет.

Она научилась не только паниковать и тревожиться, но и скрывать свои слабости от других. Когда Толстуха плачет, то напоминает маленькую беззащитную девочку. Когда в ней просыпается злоба, она напоминает  зверька в клетке. Толстуха не принимает неуправляемые стороны в себе и боится их. По сути, она боится жизни и неосознанно уходит от нее.  Но перцы маринует замечательные!))

Стройняшка знает, что любима - близкими и далекими, Вселенной и Ангелами, Богом и Богоматерью. Каждый день они поют ей псалмы и радуются, что она живет. Она отвечает им мантрами и молитвами. И радуется, что она такая девушка, не похожая ни на кого другого. Девушка, которая доверилась жизни и стала ее проводником на Земле.

Она умеет дарить комплименты и добрые слова. С благодарностью принимает поздравления. Искренне радуется пожеланиям, и не ищет в них подвоха или скрытого смысла. Она открыта, но умеет держать границы. Стройняшка владеет эмоциями, разбирается в глубинных чувствах, имеет острый аналитический ум, которым пользуется во благо. Она выбирает жить и развиваться, строить сбалансированную реальность, общаться с людьми на равных, не из позиции жертвы или спасателя. Она умеет видеть картину целиком и в деталях. Поэтому она хороший специалист.

Мне важно, чтобы эта парочка поддерживала друг друга и помогала выгребать в неясных ситуациях. Сегодня так легко свалиться в предлагаемые матрицей ролевые игры и пойти за эмоциями, отключив разум. Сегодня, как никогда раньше, важно осознанное творение.

Каждый из нас проходит свой экзамен, берет свой билет и пишет ответы. Сейчас не стоит смотреть по сторонам в поисках подсказки. Шаги рождаются только в соединении со своим сердцем. Там, внутри, есть потайная дверь. А волшебный ключик в наших руках (руки и есть ключ).


P.S. Чужие ключи к моей двери не подойдут. Как и моим ключом не открыть других дверей. Главное, увидеть выход и почувствовать, куда он ведет - на свободу или в рабство.
 
 
#60дней_во_имя_мирной_жизни
#жизнь_продолжается
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии