Денацификация России

Безо всяких  эта сомнений война (военная спецоперация) на Украине продолжится до достижения поставленных целей и закончится нашей военной победой. И всё же очень хочется, чтобы боевые действия закончились как можно быстрее и с минимальными потерями с нашей стороны. Увы! – войн без потерь не бывает. Но для их сокращения необходимо принять все возможные меры. Так и хочется предложить стереть с лица Земли какой-нибудь городок на Западной Украине, но этого нельзя. Да, и судя по фронтовым сводкам, воюют в основном рекруты не оттуда: западенцы воевать не горят желанием, а бегут на Запад...
 
Но даже в условиях фактической войны, стыдливо именуемой военной спецоперацией, нас продолжают волновать проклятые вопросы, «Кто виноват?» и «Что делать?». Да   и война будет длиться не бесконечно, а что потом? Ведь китайская мудрость гласит, что победителю больше всего следует опасаться... победы. Можно было бы уточнить: не самой победы над врагом как таковой, а её последствий, если к ним не было должной подготовительной работы, включающей в себя комплекс взаимосвязанных мер по мирному обустройству территории побеждённого врага, не говоря уже о полной демилитаризации собственной экономики. И здесь большое, если не определяющее значение имеет агитационная и пропагандистская работа, борьба (холодная война)  за умы и сердца вчерашних непримиримых врагов. Между тем Президент и Верховный главнокомандующий ВС РФ поставил две задачи: демилитаризация и денацификация Украины. С первой работают военные люди. Что касаемо второй, то она порой кажется недостижимой. Тем более что первые две недели военной спецоперации остудили пыл тех оптимистов, которые были убеждены в том, что стоит РА войти на территорию соседнего государства, так украинские военнослужащие будут переходить на нашу сторону и сдаваться, а в городах начнётся мощное антинацистское восстание под российскими флагами...

Увы! – этого не произошло, и это было предопределено всем ходом предшествовавших событий в течение восьми лет. В том числе и под влиянием двойственной политики России-РФ. Конечно, всему можно найти оправдание и объяснение, но в 2014-м г.   на Украине было мощное пророссийское движение, и тогда у неё практически не было боеспособной армии, и её можно было брать «голыми руками». Но благоприятный момент был упущен, и вместо этого очевидного шага в Кремле придумали «Минский процесс» и «Нормандский формат». Они предусматривали фактическое и юридическое признание президентства П.А. Порошенко, а потом и В.А. Зеленского. Да и аморфные и сырые соглашения в Минске о перемирии подписали представители «непризнанных» «самопровозглашённых» республик позже убитый террористами А.В. Захарченко и отправленный в отставку И.В. Плотницкий, но непонятно, в каком качестве: на бумажном листе нет ни их должностей, ни указания, от чьего имени они приложили ручки к соглашению. Кроме того, вместо признания в том или ином политическом формате донбасских республик РФ их с Востока обложила фактической блокадой, да ещё преследовала и выдавала Украине на расправу вставших на защиту Донбасса добровольцев-ополченцев. И проводила бесконечные пустопорожние переговоры в сопровождении артиллерийской канонады и снайперской стрельбы...
       
Так что кровь Донбасса, кровь детей Донбасса и на нас, россиянах, на России-РФ, лично на Путине. Кто-то спросит, в чём вина Путина? А разве не он признал сначала террористический укронацистский режим Порошенко, потом – его продолжателя Зеленского, но восемь лет не признавал ДНР и ЛНР, попросив их не проводить референдум? Разве не он на коленке в самолёте написал «Минские соглашения»? Разве не он придумал «Нормандский формат», включив в него Германию и Францию? Разве не он кормил и лечил укронацистов, воевавших против Донбасса, когда они бегством спасались на территории РФ? Разве не он остановил наступление ополченцев на Мариуполь, а теперь его приходится освобождать с огромными жертвами и потерями!  А восемь лет умиротворения бандеровцев: они РФ – санкции, свои и спровоцированные ими санкции Запада; РФ им – льготы! Как-то по-христиански подставляли другую щёку...

И этим можно было закругляться, забыв о заголовке, извинившись за повторы, но нельзя, ведь это требует продолжения, и оно никак не получится без упоминания о грандиозном и помпезном Мемориале первого президента России и главного власовца РФ Б.Н. Ельцина на Урале, в городе Екатеринбурге! Так что денацификацию Украины Владимиру Владимировичу Путину или кому-то ещё с ним или вместо него придётся начинать с самой России-РФ: с неизбежной ликвидации «Ельцин центра» или хотя бы его перепрофилирования. России нужно очищение от скверны 90-х (деельцинизация), хотя и в мягком формате. А сделать это тем людям, которые вместе с ним и рядом   с ним вольно или невольно предавали КПСС и СССР, так или иначе соучаствовали во всех его делах, будет очень непросто...

05 - 08 марта 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии
Хорошая статья. Денацификация России необходима не менее чем денацификация Украины.
Более того. В данный момент и в данной спецоперациии уже происходит денацификация руских, и это легко доказать:

Если бы денацифицировали украинцев, то ударам подвергались бы западные города Украины: Львов, Ивано-Франковск и другие - источники бандеровщины. Логично?
Но никто этих городов и пальцем не тронул.

Какие города сегодня горят и разрушаются гуманитарными ракетами и добрыми снарядами Путина?
Больше вего Киев и Харьков. А знаете, что это за города? В Харькове более 70 процентов этнических русских, еще недавно там на украинском языке почти никто и не говорил, в Киеве русских добрая половина.
И русские старики, женщины и дети тоже там погибают, наряду с военнослужащие. И вера в благородство русской нации и в то что русские своих не бросают, там среди русских неуклонно слабеет.
Вот и судите сами, кто же кого денацифицирует

Дмитриев   08.03.2022 17:20     Заявить о нарушении