Челлендж. День 1. Кинза

День первый челленджа #60дней_во_имя_мирной_жизни

Нюхаю душистую кинзу, которой приправлено ризотто с семгой, и вдруг понимаю, что моя еда пахнет мирной жизнью.

Сегодня сидеть в доме с целой крышей и есть горячую еду - невероятный подарок.

Оказывается, мир - это подарок. Похоже, я не научилась его ценить. Ну что ж, время пришло.

Принимаю решение запустить личный челендж  #60дней_во_имя_мирной_жизни

Не знаю, какими окажутся два ближайших месяца для внешнего мира. Но памятуя о потрясающем эффекте Хоопонопоно, беру на себя ответственность за сохранение мира внутри себя. Если кому-то откликается, присоединяйтесь. Каждому желающему принять участие достану путеводную карту челленджа из колоды Оракул Шамана Мистика.

Возможные пункты челленджа (каждый создает свои):

1) принимаю решение стать автором своей жизни

2) максимально отключаюсь от новостных лент

3) включаю ежедневную физическую активность (по дому и на свежем воздухе)

4) оказываю поддержку живой природе или друзьям и близким (делюсь не тревогой и паникой, а мирным настроем)

5) забочусь о себе (душе и теле)

6) открываю документ в гуглдоке, где сохраняю все посты челленжда

7) выкладываю ежедневные посты с хештегом #60дней_во_имя_мира. Это будут “вести с полей” с честным описанием своего состояния, чувств, мыслей и ощущений: что чувствую, как с этим работаю, какие практики применяю (1 и 7 пункты для всех, кто решает присоединиться. Так мы найдем и поддержим друг друга на просторах ФБ).

Присоединиться можно в любой день. На растущей луне очень даже подходит начинать новое.

Сегодня день первый челленджа.

С утра стояла под душем, ощущая как горячие струи текут по коже и благодарила, благодарила. Как же я раньше не ценила чистую воду, принимя ее как должное.

Выйдя из душа, сделала приседания, жгонку, погоняла энергию по телу (суфийско-шаманские практики) и почувствовала, как тело разогрелось и оживилось.

Заварила душистый кофе Тирамизу. Мелькнула мысль, что если что, без кофе будет грустно. В 90-е годы в Киеве кофе пропал из продажи, так что приходилось заваривать по нескольку раз. Так что выкрутимся. Тем более, что скоро лето - насушу трав, будем чаи гонять. 

Открыла бумажный дневник и ручкой стала записывать тревожные мысли. Увидела, что тревого подкрадывается незаметно, исподтишка. Встала, приготовила обед из свежих овощей, попила воды. Заметила, что когда тревожусь, пью меньше воды. Налила в литровый стеклянный графин и поставила на столе рядом с компом.

Написала пост про красную кнопку, заплатила за телефон, ответила друзьям в сообщениях, пообедала с мужем. И вдруг поняла, что эта рутина успокаивает. Чтобы удержать себя на этой мирной волне, решила запустить челлендж.

Тут же заметила, что вчерашнее плаксивое настроение сменилось решимостью. Когда есть конкртные планы-шаги на завтра, появляется ощущение некоторого контроля - это то, что нужно уму в условиях нестабильности.

Составила план-задание на неделю по освоению купленных лекций и тренингов. Решила выделить время для очищения инфопространства и дома. В график работ этот пункт пока не внесла, но все впереди.   

P. S. На улице весна! Такой весны у нас еще не было.

#60дней_во_имя_мирной_жизни
#жизнь_продолжается
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии