Горловская мадонна

                «Теперь каждому должно быть известно, что, в
                Христианском мире, кроме богов, существуют богини,
                Что кроме Отца Небесного у нас есть и Небесная Мать,
                Которая находится во главе Небесной Иерархии планеты».

               Пролог.
      ……… ХХI век. Европа. Мир накануне глобальной катастрофы. Сам Дух Мятежный спустился на Землю и взглянул на планету, где боль человеческих сердец должна была принести свои первые плоды и надежду на спасение.
      -- Да!-- думал Создатель,-- «Жизнь  человеческая с ее честолюбивыми устремлениями  и низкими страстями бедна и презренна»! – Он видел, что, КРАСОТА исчезла в  этом земном мире, и нужно было, непременно,  вернуть ее на заслуженное место. Под гнетом тяжелых дум  мысли Его напрягали  и очищали пространство, словно молнии огня тяжелый воздух перед грозой.—« О, эти две основы мирозданья – огонь и воздух – более легки. Дыханье мысли и огонь желанья Я шлю к тебе, пространству вопреки. Когда они – две вольные стихии, к тебе любви посольством улетят, со мною остаются остальные и тяжестью мне душу тяготят!» -- Не узнавал Творец сегодняшний мир, ведь когда-то,  Своим наместником на земле Он  оставил Красоту. Среди всего постыдного в мире людей Он пытался найти тех, вокруг кого можно возвести новую опору созидания, дабы мудрость проникла в их умы и рассеялись иллюзии этого мира…..
      -- Земля….. Я сеял и жал. Я одаривал тебя Любовью. Я поил твои умы зОрями и закатами. Ты поклонялась мне в Храмах….. Но люди предпочли Красоте каменные склепы и жизнь в погоне за призрачным богатством». – Он знал, что, «когда свет духа входит в наш телесный ум, то наполняет все наше существо Красотой и тогда  Господь снимает Свои Покровы. Никто не может оставаться по-настоящему злым, когда Красота проникает в ум». Создатель помнил дела рук человеческих, когда Красота была непобедимой силой, а зло не смело высунуть  даже голову из тьмы Преисподней. Он знал, что «Злой человек, очарованный красотой, в конечном итоге находил возможность перейти на путь продвижения к благородной цели».  Он помнил, как «Однажды, один великий скульптор земного человечества, глядя на себя в зеркало, заметил: «Я такой урод, а так люблю красоту!».  И Его тяжкий Вздох гулким эхом мысли; для кого-то шепотом любви, для кого-то голосом совести, а для кого-то рупором страданий, заговорил в сердцах  еще живых людей земли: « Когда мир был юн, эта земля стала колыбелью Весны. И Весна росла, и аромат, и прохлада ее дыхания наполнили воздух, и  они стали сильфами. Там где ступила ее сандалия, распустились почки, а холмы и долины ярко осветились. Когда же она запела, родились птицы и поднялись над землей, а когда она заговорила, воды развернули свои серебряные завитки и последовали за ней. Когда она присела и задумалась, родился маленький народец, а когда она стала молиться, создались боги. И цветы и птицы, наяды и сильфы, маленький народец и великие боги работали вместе и замыслили человека. И человек выпрямился, и глаза его засияли от божественной искры, он посмотрел на красоту этой земли и дух Поэзии вдохновил его…..».  Однако, чтобы  вернуть КРАСОТУ на ее заслуженное место, Создателю надо было взрастить человека подобным Себе Самому, потому что КРАСОТА, единственное средство вернуть его из пропасти Небытия. А теперь что? Война….. Смерть….. Слезы….. Тьма поглощает людей….. А женщина, Его носитель Красоты, одела траурные одежды: -- «…..Прекрасным не считался черный цвет, когда на свете Красоту ценили. Но видно изменился белый свет,- прекрасное, подделкой очернили. С тех пор, как все природные цвета, искусно подменяет цвет заемный, последних прав лишилась Красота, слывет она безродной и бездомной. Вот почему, и волосы, и взор, возлюбленной моей, чернее ночи. Как будто носят траурный убор, по тем, кто краской Красоту порочит. Но так идет им черная фата, что Красотою стала чернота…..». Теперь, даже  поэзия стала обличительным приговором жизни земной: - « Я смерть зову, глядеть не в силах боле, как гибнет в нищете достойный муж, а негодяй  живет в красе и холе;  как топчется доверье чистых душ, как целомудрию грозят позором, как почести мерзавцам воздают, как сила никнет перед наглым взором, как всюду в жизни торжествует плут, как над искусством произвол глумится, как правит недомыслие умом, как в лапах Зла мучительно томится, все то, что называем мы Добром. Когда б не ты, любовь моя, Мадонна, давно б искал я отдыха под сенью гроба».  И….. 
         «На седьмой день Бог отдал людей зверям земным, что бы звери их пожрали. Потом Он заточил Сатану в глубине и отвернулся от Своего творения. И Сатана остался один и начал мучить людей…..». (Евангелие от Сатаны, шестое пророчество Книги Порч и Сглазов).

Глава первая. СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (безрассудное).
                Осень 194…..года. Шла самая кровопролитная война  в истории человеческой цивилизации. Советский Союз, залитый реками крови,  являясь, по сути, последней надеждой мира  на будущее  всего человечества земли, все же смог, одолеть доселе непобедимого, самого сильного и страшного врага планеты – Германию -- сытую, лучше всех вооруженную и склонившую, к своим ногам, всю трусливую Европу. Переломный момент в войне уже произошел, и мир понимал, что Красная Армия, вопреки всему одержит победу. Страх  Америки, Англии, Франции перед первой страной, дерзнувшей изменить цель жизни человека от его  стремления к  обретению  личной собственности и богатства, на стремление к  братству, бескорыстной любви и единству народов земли, у «западного мира» был сильнее  благодарности за победу. Страх  перед  побеждающим коммунизмом, основанным на заповедях Христа, гораздо больший,  чем перед эгоистичной, озверевшей, потерявшей человеческий облик, Германией. И вот, именно тогда, в странах Европы, Канады и Соединенных Штатов Америки  Страхом « побежденный Бог стал Сатаною, а победивший  Сатана, стал их Богом!». Именно Сатана принятый как бог их народами,  заставил вчерашних  «союзников», за спиной побеждающей стороны,  руководством Америки, Канады, Англии и других европейских государств, готовить  из числа, недобитых немцев, лицемерных поляков, предателей Советской страны, западных украинцев, прибалтийцев и прочей «челяди Сатаны»,  натравливать на победителя и выпускать на волю, безжалостных зверей,  пожирающих людей.  С тех пор мир наполнили жестокие твари,  в лице и под именем: «бандеровцев», «украинских националистов», УПА, УНСО, «Армия Крайова», «Народове силы збройне», «неподлеглость», «Делегатура Жонду» и прочая, прочая, прочая садистская мерзость, в человеческом обличье…..
     …… Близился конец войны. Советский Союз завершал  освобождение своей земли и продолжал зачистку зверя на территории Европы. Оперативная обстановка на фронте и в тылах фронта Красной Армии характеризовалась множеством факторов, осложняющих мирную жизнь того времени,  позволяющих бандитскому «отребью», подготовленному западными спецслужбами действовать безнаказанно и организовывать хорошо разветвленную преступную сеть,  из числа нацистских убийц и диверсантов на территории Украины, Белоруссии и  прибалтийских республик.  Отсутствие сплошной линии фронта, засоренность освобожденной территории многочисленной агентурой контрразведывательных и карательных органов противника, их пособниками, изменниками и предателями родины, большинство из которых, избегая ответственности, перешли на нелегальное положение, объединившись в банды, давали возможность  этим «нелюдям» чувствовать себя безнаказанно, и, совершая дерзкие  нападения на воинские подразделения, легко скрываться в заброшенных хуторах, лесах и подготовленных заранее подземных сооружениях. Обилие лесистой местности, в том числе чащобных массивов, служащих хорошим укрытием для бандформирований всех мастей, не позволяло в то время проводить спецоперации по их  быстрому и эффективному уничтожению.  Наличие на освобожденной территории различных подпольных националистических организаций и вооруженных  формирований, а в тылах фронта сотен и тысяч разрозненных остаточных групп солдат и офицеров противника, позволяло плодиться и размножаться хорошо организованной Англией и Америкой,  действующей во вред наступающей Красной армии,  структуры и характеризовалось многочисленными проявлениями бандитизма, в том числе и среди местного населения. А большое количество оставленного на полях боев оружия,  давало  возможность враждебным элементам без труда вооружаться.  Ко всему этому,  дополнялась слабость и неукомплектованность восстановленных местных органов советской власти и учреждений,  особенно в низовых звеньях.  В действиях всех перечисленных враждебных нелегальных сил было много общего;  внезапность появления, жестокость, пренебрежение человеческими жизнями.  Расправлялись с коммунистами, сельсоветчиками и семьями бойцов, воюющих в Красной Армии. Банды националистов, убивая или вырезая, подчас без разбору, целые семьи, грабили нещадно крестьян, нападали на обозы с продовольствием, дерзко ввязываясь  в бои,  даже, с действующими частями войск. Правда немцы и «власовцы» были осторожнее. В деревни обычно не заходили и убивали только в глухих хуторах или лесах. В таких непростых условиях жизни, местные жители на освобожденных территориях оказывались, всегда беззащитными, и, как правило, становились жертвами жестокости, издевательств, грабежа, а чаще всего смерти, причем бесчеловечной  и мучительной. Каждый из тех,кто обучался  на «западе» зверству против мирного населения, имел при себе памятку, в которой перечислялось около сорока видов издевательств и пыток над людьми (чем не доказательство кровавой руки Сатаны), главным  требованием из которых было правило: «Жертва не должна  умирать быстро, а мучиться долго и болезненно, испытывая нечеловеческую боль и страдания». И это была школа «западного цивилизованного мира и Соединенных Штатов Америки»,  от садизма и жестокости которых стыла кровь в жилах, а волосы становились дыбом, причем, у видавших многое во время войны,  военных!!!  Даже  просто читать  перечень изложенных  пыток в этих памятках, обычному человеку, означает неосознанно убивать в себе все человеческое…..
                Темнело….. Одинокие хаты с надворными постройками  тянулись вдоль леса на значительном расстоянии друг от друга, каждая посреди  своих огородиков, рощиц и крохотных полей.  Хозяйка дома женщина чуть за двадцать, на восьмом месяце беременности, накрыла стол к ужину. За столом сидели  Престарелые родители, маленькая шестилетняя дочь. Мужа  дома не было, уже несколько месяцев как его забрали в Красную Армию, но весточек от него так и не было.  В дверь осторожно постучали. Молодая женщина, вышла в сени и, подойдя к двери,  испуганно спросила:
     -- Кто? -- За дверью послышались негромкие голоса мужчин и, незнакомый голос  тихо ответил:
     -- Партизаны… - затем вежливо, скорее даже ласково, добавил - Пустишь в дом, хозяйка? -- Она открыла дверь и впустила крепких, добротно одетых мужчин. В сумерках женщина не заметила серый, скорее, даже, землистый, цвет лиц  нежданных гостей, однако странный, неприятный запах, шедший от них, заставил женщину поверить  в то, что она имеет дело  с теми, кто на самом деле провел долгое время в лесах. И все же страх, выразившийся неожиданным волнением сердца, словно нехорошее предчувствие, она подавила в себе неестественной, безрадостной улыбкой и вежливым приглашением гостей к  столу. Что еще оставалось молодой женщине, единственной дееспособной в доме, к тому же беременной,  противопоставить крепким бородатым мужикам, ввалившимся в ее дом на ночь глядя. Вежливость, добрые слова, радушие к гостям, единственное оружие человека, тем более одинокой женщины, оказавшейся в трудное время войны без мужской поддержки и защиты, перед суровостью жизни в военное и послевоенное время.  Люди, в такое время, да еще в глухих хуторах,  со всеми  жестокими последствиями войны,  оказывались, как правило, один на один, пребывая в постоянном страхе перед любым пришельцем, ожидая от каждого только насилия, ограбления или смерти. Открывшая дверь, бедно одетая женщина, смиренно пропустила  ночных гостей через сени в старенький бревенчатый дом. В сенцах лежала пара старых лукошек,  на стенах -- несколько сухих веников и проржавевший серп. Радушно встретив своих освободителей, хозяйка дома вежливо усадила гостей за стол и все вместе принялись за ужин. Голые стены, большой дощатый стол посередине, лавки вдоль стола. У окна ветхая деревенская табуретка. Глинобитный пол. В углу  у печи, на полу, сидела крупная крольчиха, с удовольствием поедая капустные листья. Единственное украшение, старенькая иконка  в верхнем, восточном углу избы, освещаемая едва тлеющей лампадкой в вечернее время. На столе картошка в мундирах, квашеная капуста, овощи с огорода. Немного  маленьких  хлебных черных сухарей в чашке.  Выпив и  поужинав, мужчины, как по команде, поднялись из-за стола, и, неожиданно для хозяев….. Первой,  с проломанной прикладом винтовки головой, заливая пол кровью, свалилась старая женщина. Вскочивший, от неожиданного зверства, на ноги из-за стола  старик-отец,  тут же захрипел, изрыгая фонтан крови изо рта прямо на стол, и через несколько минут, осел на пол,  зажимая  руками  разрезанное горло.  Этим же ножом  в считанные секунды был вспорот живот шестилетней девочки, от страха  даже и не пытавшейся кричать.  Она еще корчилась на полу от боли,  прижимая ручонки   к разверзнувшемуся животу,  когда один из «партизан», засунув руку во вспоротый живот, вырвал из ее груди маленькое бьющееся сердце. Глаза хозяйки застыли от ужаса, когда, держа  на ладони еще бьющееся сердце ребенка, бандит приказал ей:
      -- Жри!!!— «Зверь» поднес живое бьющееся сердце ребенка к ее, мгновенно  высохшим губам, неспособным даже пошевелиться. Женщина-мать отказалась, в ужасе замотав головой.  Сильные, огромные руки бандитов, жестко схватив за руки и за ноги хозяйку дома, уложили  ее на стол, за которым только что, все вместе, дружно ужинали и шутили. Запрокинув подол, вспороли ее живот, вытащили живой еще плод, и, засунув в опорожненное чрево обреченной матери вместо плода, живого кролика, проволокой зашили живот обратно. Бросив  живую мать, после немыслимого зверства,  на пол, «бандеровцы» ушли, оставив свой страшный  кровавый  след, в обезображенном зверством,  бревенчатом доме. Мать, еще живая,  превозмогая страшную боль, подползла к своей мертвой дочери и, прижав ее к своей груди, потом  долго лежала, шепотом повторяла  имя ребенка, и что-то, при этом, шептала.  Она, умирая, тихо молилась, временами  переводя свой  взгляд с лица мертвого  ребенка, в сторону небольшой иконки Божьей Матери, стоявшей в верхнем восточном углу комнаты,  и освещаемой  едва горящей лампадкой,  в ее мгновенно опустевшем доме….. В тот день почти все жители хутора были вырезаны. Кровавый след, в виде, развешанных по деревьям гроздьями, тел маленьких детишек, со вспоротыми животами, безжалостно связанных, группами по четыре-пять человек,  за шею колючей проволокой, качались на ветвях, как плоды дьявольской оргии бандитов; - поляков, немецких «недобитков», предателей родины, украинцев из отрядов УПА-УНСО.
   Так, семьдесят лет назад, было растерзанно жестокостью Человеческое Сердце Мадонны, пока еще безрассудное, но уже готовое к тому, что бы выбрать свой жертвенный Путь в борьбе со Злом. Тем самым Злом -- порождением «Сатаны», погрязшим во лжи и предательстве, пришедшим  на русскую землю с «Запада», из того  самого «западного мира»,  который сделал своим богом Сатану,  а Истинного Бога выставлял Сатаною  и  который сейчас зверски изуродованная Мадонна с истерзанным Христом в руках, спасала от тьмы безбожия. То была плоть  будущей Богини, сошедшей на землю, что бы принести себя в жертву, во имя спасения будущего мира.  И Бог услышал эту ее молитву:  «Когда слезы человека, превратились в реки крови, берущие истоки из сердец человеческих, я пришла на землю, что бы  найти  здесь Бога и вернуть его человеку. Я пришла на землю, что бы заглянуть в  глаза человека, и снять с этих глаз пелену, что покрыла их жизнь серым туманом безрадостного существования. Я хотела показать человеку свет солнца и улыбку весны, что породила  жизнь на этой планете. Я хотела напомнить человеку время, когда потребности человека были просты, а желания его ограничивались  лишь любовью к женщине и рождением детей. Бог тогда жил внутри каждого человека, что бы в нем преобладала сила добра и, приходя в соприкосновение со злом, наделяла человека знанием Истины и мудростью. Под влиянием красоты, преобладающая сила добра в человеке высвобождалась и, становясь единым целым в его душе, вела человека по пути прогресса, добра и Божественной Истины. Но я увидела, что человек изгнал Бога из своего сердца жестокостью. А жестокость, как известно, ведет духовному опустошению сердца  человеческого и, если упорствовать в ней, она постепенно приводит к  вырождению всего человеческого в его теле.   Тогда человек вновь становится «сатаною». Я ходила по земле и видела Зло, пришедшее с «запада». Там  это «Зло»  всегда укрывалось под маской корысти, перевернутых истин и лжи, а ложь всегда подавалась как правда, потому что за нее платили больше и верили в нее быстрее. Там «Скрытого Врага», ищут во внешнем мире других людей, не замечая, что « Скрытый Враг» уже давно «обетовал» себе место среди них самих. Я видела «Надежду», которая восходила с Востока, и Женщину, несущую Красоту в своих руках,  в виде младенца, с букетом нежно алых, покрытых утренней росой, восхитительных роз,  в его чистых, не запятнанных пороками, ладонях. Я видела свежую  росу,  на лепестках этих роз, где солнечные зайчики весело игрались в каждой капле той росы, одаривая, прикоснувшихся к этим чудесным розам,  счастьем, радостью и божественной Красотой.  И все же, я была одинока и печальна. Нигде не было и тени того, кого я искала. Казалось, он пребывает далеко, подобно розе из дальних стран, что благоухает лишь в моих снах…..». Советский Союз выиграл ту войну со злом. Залечил раны. Быстро поднялся из руин и стал самой сильной страной мира, подавая пример многим странам увидевшим зарю нового мира без войн  и женских слез. Но «Скрытый Враг», укрывшийся под маской лжи, все же  не был  до конца побежден. Недооценили русские люди коварство «Сатаны», ставшего богом меркантильного и корыстного «запада», давно поправшего и бросившего в грязь, жестоких сердец человечества, Истинного Бога….. 

Глава вторая. СВЕТЯЩЕЕСЯ СЕРДЦЕ.   
                Прошло семьдесят лет…..  Запад, уже  четверть века, как разрушил  страну, со звучным названием Советский Союз, что спасла когда-то мир от «коричневой чумы». Русский мир расколот.  Осталось стравить, в прошлом  единый,  народ  между собой,  и стереть с лица земли всякое упоминание о православной стране, ее народе и его истории. Украина. Тревожное время. Власть в стране  захватила националистическая группировка, поддерживаемая «западными»  странами, давно стремившимися  сначала разделить, а затем разрушить и уничтожить Россию. Украина разделилась на два лагеря, что  вылилось в вооруженный конфликт. Тьма вновь поползла по некогда мирным, счастливым и богатым землям любимой русскими Украины. «Зло» спустя много лет вновь замыслило страхом и войной уничтожить святость русского народа.  Но Божья Матерь не оставила Россию….. И  Мадонна вновь пришла на землю в это страшное время: «Я вернулась в этот мир, по рукам и ногам скованная нищетой, и судьбой уготованы мне были страшные пути. Я, которой от роду  всегда служили, теперь, нанималась в прислуги. Я слышала рев джунглей, называемых коммерцией, где царят механические законы. Я видела людей, чьи души настолько высохли, что стали подобны увядшим листьям. Я слышала гулкий смех богатых, когда тяжелой ногой они давили на пресс, выжимая вино богатства из горя и слез простых людей». И снова война…..  В тот час, когда в последний раз прощался, рассвет румяный с плачущей землей….. Восставший Донбасс. Горловка.  Лето. Теплый солнечный день 27 июля 2014 года.   Люди сидели, общались на лавочках в центре города,  в сквере Коммунаров.  Двадцатитрехлетняя Кристина  с десятимесячной дочерью Кирой гуляла в парке. Семья Кристины уже собиралась уезжать из города. Два дня как не ходили поезда, однако  мать Кристины, Наталья, обзванивала всех, кто мог вывезти дочь и внучку на машине. Наконец, нашелся человек, который согласился им помочь. Наталья обрадовалась. Позвонила дочери. Она стояла у окна и видела этот сквер, где гуляли Кристина с Кирой. Радостно сообщила, что выезд из «ада» назначен на завтра, на девять утра. Слышала, как радостно закричала Кристина: «Ура! Кирюша, мы завтра уезжаем!»,  и именно  в этот момент начался обстрел….. Там же, в это же время, Дима с другом решили погулять. Он в этот день собирался уезжать в Одессу, где подрабатывал - приехал в Горловку на три дня, чтобы подать документы в техникум. Дима не успел совсем чуть-чуть. В 14.00 у него отходил автобус,  а в 13.00 раздался первый взрыв. А потом еще и еще.  Дрожала земля. Горловку обстреливали со стороны Дзержинска, где стояла националистическая украинская армия. Все, кто был в это время в парке, вскочили с лавочек и побежали, как потом оказалось, прямо на взрывы. Было слышно, как осколки стучали по асфальту. В какой-то момент Дима упал.  Рядом бежала молодая девчонка, лет двадцати, просто на руках несла ребенка по парку.  Люди отчаянно, не думая,  пытались выбраться из города. То был один из первых обстрелов Горловки,  а люди еще не знали, что в таких случаях нужно падать на землю. В этот момент навстречу им  выбежала другая девушка, Юля, которая тоже спасалась от бомбежки. Вдруг, в глаза ударила яркая вспышка, и ее подкинуло в воздух метра на два. Она упала на левый бок, а над ней стоял страшный гул. Через какое-то время Юля попыталась посмотреть вокруг, но оплавленные ресницы были спаяны. Она с трудом открыла глаза. Почувствовала жжение на лице, руке, ноге. Странно, но звуков уже не было, их место заняла звенящая тишина, и только тихо опадали листья, плавно опускаясь на траву, как в замедленной съемке….. Кристина была ещё жива.  У нее была разорвана в клочья нога.  Она все время повторяла: «Кира, доченька, Кира, доченька!» А еще шептала проклятия в адрес убийц…..  У Юли  до сих пор в глазах эта совсем еще молодая девчонка, которая только недавно стала мамой. И вот она лежит разорванная в клочья, прижимая в последнем усилии к себе самое дорогое - своего мертвого ребенка. В ушах стоит  какой-то нечеловеческий крик бабушки в старом поношенном платье, которая растерянно и как-то нелепо держит в руках кусок оконной рамы, смотря на дыру в здании, на том месте, где был ее дом.  На улицах очень много крови. Идешь – а там след крови, кто-то полз.  В тот день в Горловке погибли не менее 20 человек….. 
       Погибшая  женщина с ребенком. Рядом –  парень с большой дорожной сумкой. Лежат эти три трупа. У парня нет полголовы. Лежит человек, полностью цел, но полголовы нет. Недалеко от  Димы, Кристина, совсем еще молодая девчонка, которая только недавно стала мамой. И вот она лежит разорванная в клочья, снарядами  «бандеровской» украинской армии, в центре Горловки, прижимая в последнем усилии к себе самое дорогое - своего мертвого ребенка,  десятимесячную дочь Киру. Обе мертвы, но такое чувство,  будто они заснули, в вечном желании не разлучаться никогда!  Мать и ее ребенок. «….. О, как она к нему, лаская,  жмется! Как ищет отблеска в его очах, как в преданной любви своей клянется! – А он(ребенок) от скуки, кажется, зачах. Поверьте, даже нимфы, видя это, рыдали над любовью без ответа…..».  Картина смерти, окутанная чудным, необъяснимым  сиянием, словно  Богиня и  ее младенец. «Как солнце, милостью дарит она, а он сияет как луна. Иль он дарит, она – сияет – В долгу никто остаться не желает…». Мать и ее ребенок. Покой на их лицах, какие бывают на православных иконах. Последнее дыхание молодой матери.  Синего цвета глаза  ее, отражающие глубину неба,  медленно  прикрываются веками, словно прячутся от жестокости мира, который отнял жизнь ее маленькой дочери. «…..Как робкая пугается улитка, едва ее случайно кто толкнет, и рожки в норку втягивает прытко, и глубже прячется в свой круглый грот; сему подобно взор ее затмился, и в глубь, орбит в испуге обратился…..». Две русоволосые головки прижались друг к другу, а  зеленая трава и алая кровь на ней, вокруг них,  кажутся нереально яркими. «…..О, благодетельная сила зла! Все лучшее от горя хорошеет, и та любовь, что сожжена дотла, еще пышней цветет и зеленеет…..». Люди, потрясенные видом преждевременной смерти, двух,  только, только возгорающихся в земном мире жизней, стояли  и смотрели, на, неожиданно представшую перед ними, юную Мадонну с ребенком на руках.  И эта Мадонна внезапно умолкла. С тех пор, в ее мертвом молчании  слышался надрыв о несправедливости жизни! Проходя по своему  городу, воскресшая Мадонна. лицезрела  воочию все ничтожество «НОВОЙ ЖИЗНИ» его бесправных жителей. Те из них, в ком  еще сверкала трепетная красота, были нищими и преследовались, бесчувственные же эгоисты, не знавшие тонкого трепета  любви, добра, уважения, взаимопомощи, вдохновения, восхвалялись новой властью. Люди, бывшие когда-то  человечными, стали автоматами, а власти,  честно правившие ими, были изгнаны или вынуждены  скрываться. «Новая Власть»  закрыла людям дорогу к счастью. Горечь поселилась в жизни людей, которую принесли с собой нацисты,  и  с тех пор, серость обитала  в сердцах людей, а на висках молодых  видна стала,  седина, появившаяся от страха за свое будущее и  будущее своих детей. Красота человеческая более не сияла в том мире. Власти, отныне,  побивали камнями всякого, кто учил добру,  любви и вере. Казалось, это конец жизни человеческой и больше нет  в ней надежды!  Однако смерть ее, этой, неожиданно объявившейся среди людей, Богини, не была напрасна!  Умирая, воскресшая Мадонна, оживала  в новом образе в сердцах тех, для кого жертва ее была принесена в таком молодом возрасте. Оставшись навсегда молодой, красивой, светлой женщиной с ребенком на руках, она входила в сердца тех, кто сейчас смотрел на этот образ, Богиней, облаченной в боевые доспехи. Мать Богородица входила в сердца людей, что бы сделать каждого из них воином и встать на защиту своей родины.  Люди стояли и смотрели на эту,  восхитительную в своем  воздействии на сердца окруживших ее сограждан, смерть молодой матери с младенцем на руках. Не понять  тем, кто в сытом и  безоблачном мире,  сладко спит и досыта ест, что в эти минуты происходило в сердцах тех, куда стучался светлый образ юной Мадонны с маленьким ребенком на руках. Не слишком приятно пускаться «равнодушным обывателям» в болезненные и душевные переживания, глядя на смерть в таком юном возрасте. Казалось, ты  видишь возбужденную возмущением толпу вокруг жертвы, но умы тех, кто смотрел на ту юную Мадонну с ребенком на руках, скользил вдаль. Туда, где живет деспот и зверь, отдавший распоряжение о ее  казни, и наблюдающий со стороны за ее исполнением со своей роскошной террасы.  А все окна, рядом  с ним,  переполнены зеваками, как это всегда и бывает, не думающими о том, что завтра  уже они станут «пушечным мясом», во имя его богатства и земной власти. Однако люди, с горечью сострадающие смерти юной девушки и ее дитя, скорее чувствовали, пока еще, возможно, не осознавая, что видели перед собой, в ее необычном сиянии, Светящееся Сердце. Сердце обычного человека, познавшее Путь Истинный и подчиняющее все свои эмоции единой цели - смиряя свое сердце, и, наполняя его  божественным духом, нести «Добро», в этот жестокий земной мир, даже своей преждевременной смертью. Быть верным  до конца, тому Божественному Духу -- той прежденебесной энергии, присутствующей в каждом человеке,  которая  непременно  приведет его к Сердцу Неба -- «сокровенному проходу», через который душа человека уносится в «обитель бессмертных»…..

Глава третья. СЕРДЦЕ НЕБА.
                Прошло 8 лет….. Я встретил ее там же, где кровь юной Мадонны пролилась очистительным дождем отмщения за слезы матерей, детей и беззащитных стариков. По израненному, истерзанному жесткостью и пытками Донбассу, шла  все та же Богиня, но уже совсем  не та,  что в мертвом объятии прижимала к себе убитое дитя, до последнего повторяя ее имя…..  Насильно отнятая жизнь непременно взывает к отмщению.  И  время этого  отмщения  пришло! Светлая Мадонна, была одета в защитного цвета военную униформу. Красивое строгое лицо, ярко голубые глаза, в которых светилась не только притягательная, завораживающая своей простотой и естественным очарованием,  сила женской красоты, но  взгляд, наполненный мужеством, смелостью, верностью, женской гордостью и, уничтожающим лишь взором одним,  презрением к обидчикам. Грудь богини, покрытая орденами, без  всяких хвалебных слов, стала мощным щитом и славой настоящей Женщины, Богини, Мадонны и сама за себя говорила обо всех тех качествах, что светились во взгляде сегодняшней Защитницы жизни. « ….. Ее глаза на звезды не похожи, нельзя уста кораллами назвать, не белоснежна плеч открытых кожа, и черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет, так как пахнет тело, не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в них совершенных линий, особенного света на челе. Не знаю я,  как шествуют богини, но милая ступает  по земле. И все ж она уступит тем едва ли, кого в сравненьях пышных оболгали…..».      
       Многое изменилось за прошедшие  восемь лет в Донецке и Луганске. Но  осталась неизменной вера и надежда на Божью Матерь с младенцем на руках – защитницу и покровительницу русского народа. И она молилась за этот народ, который сегодня, вновь, так ненавистен тем, своим богом сделал Сатану.  «Я пребывала среди многих людей, настолько подавленных лишениями и борьбой за существование, что они почти забыли о том, что в мире есть Красота. Я несла этим людям в своих руках младенца, который был символом неумирающей жизни, а в руках он держал букет алых роз. Ребенок мой,  давал каждому из людей цветок розы с ветвей букета, который  держал  в руках. И когда он срывал цветок, на его месте тут же набухала новая почка, и те, кто держали или хотя бы видели эти хрупкие лепестки, чувствовали, как надежда оживает где-то в глубине их существа, что прекрасное поселяется в садах их ума, давая убежище от этого мира». Именно благодаря Ей, неизменными остались души и сердца людей, живущих там, чистыми, светлыми и верными своему долгу. Может,  только слегка посуровели лица женщин, появилось немного больше  морщин вокруг их глаз. Однако горе и слезы не сломили их дух, лишь закалили их сердца против врагов. Теперь они  точно разглядели своего врага и враг этот все тот же, что и  затаившиеся еще с середины прошлого века – Англия, Америка, Канада, Германия,  Италия, Франция,  которые как тогда, так и сейчас, везут бесконечным потоком в «бандеровские» логова вооружения, деньги и ненависть ко всему «русскому». Все эти годы, «русский мир» Украины, не сгибаясь, стоял  в полный рост перед мощным, сильным, хорошо вооруженным врагом,  даже в мыслях не допуская опустится перед ним на колени. Эти люди - русские люди Луганска и Донбасса, знали точно, уверены были от «малого» до «старого», что они последний форпост России, перед лицом новой  мировой войны. Они, на протяжении многих лет,  ежедневно платили своими жизнями за то,  что бы удержать «хрупкий мир», в надежде, что Россия, все же, поймет и услышит их. Эти «украинские русские», платили жизнями маленьких  своих детей - самым дорогим, что было у них, на этом, выжженом куске русской земли. Платили кровью крох, не успевших стать взрослыми, гасили пожар страшной войны. Сегодня их уже более трехсот…..  В их память, в Донецке, за эти годы появилась «Аллея Ангелов». Там перечислены дети, которых убивали все эти годы, те же изверги, что  в прошлом веке вырывали у них, живых,  бьющиеся сердца. Но убитая жертва, как уже сказано,  взывает  к  отмщению. А, как известно, «сила сопровождается слабостью, а из слабости исходит сила!».  Пришло время, и эти убитые дети,  ангелы Донбаса, встали на колени перед Господом, в молитве за своих униженных и оскорбленных близких; матерей и отцов, братьев и сестер, дедушек и бабушек.  И Господь услышал их просьбы об отмщении, ведь это истина, что действие молитвы ребенка является одной из наиболее защищающих сил.  Многие не помнят, а те,  что помнили,  забыли, что есть сказание о том, как Египет был спасен от страшного бедствия  молитвой одного ребенка. Когда человек, любивший других и любимый,  уходит, его любовь - это фимиам и благовония для его ума, и, вдыхая их, мы соприкасаемся с теми, кто далеко от нас, в иных состояниях бытия. Россия пришла! Россия признала «своих»! Россия вступилась за попранные права русского народа на востоке Украины. Армия России пришла на защиту детей, женщин, стариков и инвалидов. Мадонна, несущая на своих руках дитя, «Горловская Мадонна»,  воспламенила  сердца тех, кто ждал этого часа! «…..Как тот поток, что на своем пути, задержан чьей-то властною рукою, стремится прочь преграду отмести, бурлит, кипит стесненною волною. И вдруг находит выход - и в него, врывается, неудержим как время, крушащее надежды, - таково любови женской тягостное бремя…..». И открылось русским людям «Сердце Неба» ! И,  помолившись, встали они на защиту ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ, без сожаления отдавая жизни свои! И пополнилось Небо новыми Ангелами в «обители бессмертных», с тех самых Небес защищающих Россию перед несметными полчищами безбожников и врагов  из «западного, алчного и корыстного мира». Указала, своей очередной жертвой,  Россия Путь Истинный народам планеты, пусть пока еще не признающим праведный путь человечества, но время придет! Мир, все же,  спасет Иван Стотысячный и рассеет мрак, идущий с «запада» мертвенным дыханием Сатаны.  Вместе  с восходом  Солнечного Светила, своим беспримерным и бескорыстным подвигом, во имя цивилизации земли, Новая Россия восстановит надежду народов земли на счастливое будущее, истинную свободу и восстановит религию  и веру в Истинного Господа.
               
                Эпилог.
 
        Но время свершения еще не пришло. Идет война. Народ России испытывает  невероятное, небывалое в истории человечества, напряжение и терпение. Силы всего мира объединились против России и, лишь, единицы «верных», стоят еще за ее спиной – этого единственного «оплота сил Добра»  и надеются, что страна  устоит в этой схватке. Каждый из нас, россиян, сейчас должен понять, что мы все вместе, и каждый из нас в отдельности, сейчас, именно в это время, стоит перед выбором – с кем мы, люди земли русской? С Богом или на стороне сил Зла, возглавляемых невидимым сатаною? Его лицо пока еще не видимо внешне, но присмотритесь и вы его увидите. Как учил нас Учитель Христос – « По делам судите!». Пусть бегут те, кто, спасая свое тленное добро и сладкую жизнь в достатке, предают нас сейчас, сеют сомнение  и предательство среди «сереньких» и «тепленьких» - не сожалейте о них, они выбрали свой жребий. Нам стоять на своем месте и не сожалеть о выбранном Пути. Это путь,  подчиняющий все наши  эмоции единой цели - смирять свое сердце и наполнять  его  духом мужества, смелости и героизма. Мы видим, слышим и знаем,  как умирали когда-то в прошлом, и  умирают сейчас, наши воины в этой войне – они слава народа, слава страны, наша с вами слава! Будем достойны их памяти. Мы стоим на страже  Жизни всей Земли! На страже Любви! На стаже Красоты! Страшно подумать о том, что человек когда-нибудь потеряет в нашем мире  Красоту. Красоту мира! Красоту жизни! Красоту человека! Красоту женщины! Однако жизнь втрое воздаст за такое лишение, если не убережем.  Качества, которые она раскроет нам, будут настолько прекрасны, что, оглянувшись в прошлое,  мы содрогнемся, возвратившись в мир войн, который предстанет перед нами.  Мир, который создали мы сами и лишь благодаря тому, что всякий раз, когда  мы впадаем в жестокосердие, Мадонна с младенцем, умирая на наших глазах в муках, возвращает к добру и оживляет наши сердца, что бы сохранить ту жизнь, которая ведет нас  к бессмертию. Будем всегда помнить об этом и ежедневно молиться за Россию нашу! «Так, например, только теперь люди начинают понимать причину войны. Нельзя позволить людям впасть в заблуждение под воздействием небольшой группы жадных, амбициозных и бесчестных людей.  Как когда-то в прошлом, сказал пророк Мэрлин: -«Война, в будущих поколениях, представится людям настолько ужасной, что народы восплачут и возлюбят друг друга. И тогда соревнование между ними станет выражаться  через Красоту, а не через войну и торговлю».   И наша Мадонна, с ребенком на руках, в каком бы лице она не предстала,  будет отныне всегда с нами.  А ее молитва, откроет, многим из нас,  ту Истину, которую Господь давно уже поведал человеку.  И, лишь усилиями «Зла», эта Истина была сокрыта от нас до сего времени, пока  Мадонна не открыла перед нами свой лик: «…..Я осталась одна в стране одиночества, где покой кружил надо мной, раскинув хищные крылья и, казалось, откуда-то, из-под земли, доносился приглушенный звон погребального колокола. Я блуждала среди пустынного холода долин, напрасно ища выхода, но повсюду горы смыкались передо мной.  Лишившись надежды, я молилась, когда увидела вдали людей, влачащих бесконечную веревку, которая, казалось,  растянулась до самого начала времен.  Ведомая светом я нашла свой путь, и когда я вышла на то место, то увидела этих людей усталые и изможденные, они были бодры какой-то внутренней силой, и над челом каждого из них искрилось лучистое пламя. Я узнала, что это была цепь верующих в Истинного Господа, и они несли бремя всего мира. Словно электрический разряд, пронзила меня жесткость человеческая, горе и страдания людей. Подобно молнии они сокрушили мои чувства, но спасительная тьма поглотила меня.  Когда ко мне возвратилось сознание, я увидела что нахожусь на вершине горы, и передо мной вьется тропа, ведущая по открытой местности. Я лежала там, глядя на небо,  и пока я лежала так, тучи разверзлись  и с Небес явились руки, державшие чашу. Они окропили меня хрустально чистой влагой из чаши, и вот я встала, и передо мной возвысилось дерево. Это было дерево любви, чьи цветы наполнены музыкой. Чьи листья сверкают золотом, а вокруг расположились сильфы воздуха, фавны и дриады лесов и народец лугов.   Они обвили мою шею амарантовой гирляндой, а дети лунных лучей соткали мне блистающую одежду и возложили на голову венец из звезд. Через пашни преданных Господу тружеников Земли, они повели меня к алтарю, своим пением отвечая голосу возлюбленного моего, и подобно утреннему туману, застигнутому солнцем и пронизываемому солнечными лучами, я была зачарована Красотой -- этим конкистадором любви.  Подобно выпущенной на волю птице, высоко взметнулось во мне счастье, и ум успокоился и словно сеть, которую колышет море вдоль лунной дорожки, я соскользнула в волны сна.  Не тронутая смертью, незапятнанная временем, стояла передо мной Любовь, и мы все окунулись в славу восходящего солнца».

                ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ЗЕМЛИ, НАШИМ МАДОННАМ, БОГИНЯМ ЗЕМНОГО МИРА, СОХРАНЯЮЩИМ И ПРОДОЛЖАЮЩИМ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ, И ЖИВЫМ, И УБИТЫМ, ПОСВЯЩАЕТСЯ.
                МИР ВАМ! С УВАЖЕНИЕМ АДОНАИ.

     В рассказе использованы материалы из книг Храма Истины, стихи У. Шекспира и книги преступлений националистов Польши, прибалтийских стран и «бандеровцев» Украины.
               


Рецензии