Сидели на кухне, смотрели на телевизор

Николай сидел на кухне. Перед ним стояла полупустая тарелка. На скатерти крошки от хлеба. Мужчина о чем-то глубоко задумался, ничего не говорил, держа в руке вилку. Пришла жена. Села рядом, молча. Потом встала, достала себе тарелку, положила туда макарон, полила соусом, положила кусочек курицы. Села обратно за стол. Подняла голову к экрану. Звука не было на сломанном телевизоре. Муж не отрываясь смотрел на экран, а жена - на мужа.
Жена доела и решила немного пощелкать семечек. Так прошло еще 15 минут. Стала убирать со стола. «Будешь доедать?», - спросила Софья. Муж не ответил и жена забрала тарелку. Помыла посуду без перчаток. Посудомоечной машины у них не было. И ушла в гостиную.
Муж продолжал сидеть за столом. За вечерним окном был слышен гул проезжающих машин, а за стенкой было слышно, как ругаются соседи. Они ругаются каждый день.  Николай потянулся к чашке чая, который уже успел остыть. Одним залпом он опустошил его содержимое и вытер рот ладонью.
Посидев еще немного, мужчина встал и выключил телевизор, подошел к окну и так стоял минут десять, потом присел обратно. Тут раздался голос жены из коридора: «Чего на кухне сидишь? Пошли в залу!» 
А на этом сегодня все. В следующий раз будет еще интереснее.


Рецензии