Сказка о благородном рыцаре и о любви

Вот рыцарь благородный по приказу своего короля спас красавицу из лап дракона. Он девушку в замок короля везёт, но тут вопросик один возникает.
Рыцарь слово чести дал, что пленницу он спасёт и королю доставит. А что же за это король рыцарю в благодарность подарит?

Рыцарь красавицу королю доставил. Но по дороге влюбился в неё он.
И вот у короля просил разрешения женится. Но у короля свои на эту девицу планы были.

Король приказал рыцаря в темницу отправить за измену. За измену ему королю.
Сказав что рыцарь этот готовился убить короля своего. Обвинение конечно было ложным, но слуги подчинились воле короля.

Тут дело быстро делалось. Измена королю каралась смертью. И даже суд не нужен был. Но дело приняло неожиданный оборот.

Рыцари, что были в окружении короля сильно возмутились. Они потребовали от короля объяснений.

Король же их и слушать не захотел. И он прогнал рыцарей из дворца.

Но тут соседний король Генрих, войной пошёл на этого короля.

И что же теперь делать? Кто защитит королевство, ведь рыцари ушли, а защищать такого короля желающих то нету.

И пришлось казнь рыцаря королю отменить.

Он рыцаря в генералы произвёл и с армией направил на поле битвы королевство защитить.

Ну а рыцарь став генералом, повёл себя уж по другому.

Он к рыцарям изгнанным обратился и к защите отечества призвал.
Объединились рыцари и дали отпор врагу.

А дальше что? Возвращаться в королевский замок и служить тому, кто королевскую честь не соблюдает, да произвол творит?

Ну нет, тут все решили короля сместить. А раз решили так тому и быть.

И на совете приняли решение: новым королём рыцаря благородного провозгласить.

Тут рыцарь слово взял и вот что он им сказал:
-Я рыцарь по сути своей, по чести и по крови. И не пристало мне на королевском троне восседать. Пусть король со мною сразится в поединке.
И в поединке этом, он честь свою отстоит.

Королю куда деваться было, он согласился.

Но тут та красавица из за которой все свершилось, сама решила этот спор.

-О рыцарь благородный. Ты короля прости. Потом поединок ваш не будет честным. Ты на короля взгляни, он ведь уже не молодой. Не поединок будет это, а убийство. Король пусть останется на троне. Пойми им ведь двигала любовь ко мне. Любовь всегда толкает на безумства.
-Хорошо я согласен. Ведь ты права. А что скажет сам король?
Вот тут к королю пришло прозрение. Он осознал всё то, что пытался совершить. И он раскаялся искренно, и получил от всех прощение.

А дальше свадьба красавицы и рыцаря была.

Вот так всё и завершилось. Осталось один совет дать королям таким:
- Будьте немножечко мудрее. Ведь так в своих желаниях безумных, можно всё потерять. И трон, и королевство, да и саму жизнь свою.

8.03.2022.


Рецензии