Котёнок или Не в мою смену

Маленькому котёнку очень хотелось любви, заботы, нежности и ласки. Дома, где он мог бы жить, тёплого местечка, где он мог бы спать, миски с вкусной кошачьей едой...

Он бродил по улицам человеческого города, жалобно мяуча и тыкаясь смешным розовым носиком в закрытые двери. Ласкаясь к людям, надеясь, что его кто-нибудь приласкает, накормит, согреет, возьмёт к себе домой.

Но жестокие бессердечные люди в лучшем случае не обращали на несчастного котёнка никакого внимания. Никто не открывал ему дверь, а если он начинал слишком громко мяукать или слишком приставать, его пинали и гоняли.

Бедный маленький котик совсем выбился из сил. Сел посередине улицы и горько заплакал.

К нему подошёл человек. Это человек был очень сильно болен. И очень одинок. Настолько сильно болен, что не мог работать. И настолько одинок, что ему никто не мог – или не хотел – помочь. Поэтому он с трудом мог прокормить даже себя.

Человек присел на корточки рядом с котенком и нежно и ласково погладил его. Почесал за маленьким кысяьчим ушком. От неожиданности котик сразу перестал плакать.

«Милый ты мой, бедный ты мой котейка» - с нежностью, заботой и любовью в голосе произнёс человек. «Бедный больной голодный котик... Я не знаю, как я смогу тебя вылечить и прокормить – у меня и на себя-то нет ни сил, ни денег... но я тебя не брошу. Я тебя не оставлю в беде. Я не позволю тебе умереть от голода и холода. Не в мою смену...»

С этими словами он взял котенка на ручки и нежно и ласково прижал к себе. И котенок впервые в своей маленькой короткой кысячьей жизни замурлыкал...

На свои последние деньги человек отнёс котенка к ветеринару. Купил ему все необходимые лекарства, вкусную котячью еду и кошачий лоток с наполнителем. Дома долго купал его в ванной специальным кысячьим шампунем (который он тоже купил), пока полностью не отмыл от уличной грязи. А потом аккуратно, заботливо и тщательно высушил феном.

В ту ночь котенок уснул у человека на плече. А ночью к человеку явился ангел. Прекрасный величественный ангел в бело-голубых с золотом одеждах. И сказал человеку: «У тебя доброе сердце, человек. Поэтому я дам тебе всё, что тебе и твоему котику нужно для счастья. Настоящего счастья...»

Когда человек проснулся, то почувствовал, что его болезнь ушла. Он волшебным образом выздоровел. И снова мог полноценно работать.

Через день он нашёл высокооплачиваемую работу. Через неделю он встретил женщину, которая полюбила его и его милого, смешного котика. Через полгода они поженились. А ещё через год она родила ему сына.

Котенок вырос и стал большим, важным и пушистым котом. Который по-прежнему спит у человека на плече и очень любит, когда его гладят и берут на ручки...


Рецензии