Прописанный в УССР гл. 131

 131
Если продолжать действовать подобно медведю, применяя лишь силу, то завтра на улицы выйдет ещё больше людей, желающих жить и далее в качестве туземцев колониальной нэзалэжной Украины с жидобандеровским режимом правления.


   Украина обратилась к Евросоюзу с просьбой о немедленном(!) присоединении к ЕС по специальной процедуре. Об этом сообщил 28 февраля 2022 в очередном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.
   Откуда он сообщил об этом, сказано не было. Вероятно, он и его семья уже «немедленно присоединились по специальной процедуре».
   В своём очередном видосике в нетрезвом состоянии верховный главкомик сообщил всему мировому еврейству, что русские повредили своей ракетой в Киеве не телевышку, а Бабий Яр. А затем из танков обстреливали Запорожскую АЭС с целью учинить катастрофу в масштабах Европы и Азии.

   Зе звучит и выглядит отталкивающе жалким со своими нелепыми лживыми видео обращениями к населению Украины. Но даже такая пропаганда, на уровне репетиции 95 квартала в нетрезвом состоянии, начинает работать и привлекать внимание отчаявшегося населения. Потому что, на территориях подконтрольных вооружённым силам РФ, нет даже такой смехотворной агитации. Нет ни обеспечения населения продуктами и медикаментами, ни разъяснения текущей ситуации…
   Продукты и медикаменты для гражданского населения не надо доставлять из РФ в виде гуманитарного конвоя. Достаточно лишь договориться о порядке контроля над перемещением в населённые пункты украинской продукции, хотя бы самого необходимого. Но ничего этого не делается.
   Дмитрий осознавал и ценил гигантские усилия вооружённых сил РФ в реализации специальной анти террористической операции в масштабах Украины, хотя открыто говорить о таковом пока ещё опасно. Но кроме силовых действий немаловажно сотрудничество и с гражданским населением.

   На десятый день пребывания российских войск в Новой Каховке, Дмитрий заметил нарастающее недовольство людей. Достаточно пребывания в очереди за хлебом, чтобы заметить, что население теряет веру в положительные перемены и у некоторых иссякает терпение …
   В условиях жёстких ограничений с обеспечением медикаментами и продуктами, невозможности перемещаться в пространстве и возникшие перебои в работе мобильной связи, при отсутствии домашнего Интернета, люди задаются вопросами. Как долго им придётся пребывать в таких условиях, и вообще, чего им следует ожидать? К чему готовиться инсулинозависимым и прочим гипертоникам? Не все способны с пониманием и терпением пережить временные тяготы и лишения военного положения. Есть малые, старые, больные… люди разные. Утверждение, что хуже не будет, чем было восемь лет при жидобандеровском режиме, всё меньше утешает больных, когда у них нет необходимых медикаментов и ответов на простые вопросы.

   Новая Каховка находится в 80 километрах от Крыма, если сейчас сложно организовать обеспечение соседней с Крымом Новой Каховки и другие небольшие населённые пункты Херсонской области самым необходимым, то следует, хотя бы разъяснить людям; кто, что, как и в какие сроки будет менять здесь что-то. Когда люди за десять дней пребывания в изоляции и ограничении не услышали ни слова, ни от местной украинской власти, ни от прибывших российских военных, они начинают думать, что население никого не интересует, и от них просто избавляются, как от непотребного чумного балласта.
   Что можно ответить на услышанные в очередях замечания о том, что до прихода русских хотя бы продовольствие и медикаменты можно было купить 24 часа в сутки. Ответишь, что это временная ситуация, которая вскоре наладится, и получишь следующий вопрос – как скоро всё наладится? Назови какие-то сроки. Что можно ответить, если об этом – ничего не говорит ни местная власть, ни пришедшая. Пребывая в очереди за хлебом насущным, лучше тупо помалкивать.

   При таком потоке военной техники через Новую Каховку и Днепр, неужели сложно командировать группу комиссаров, которые, применяя местное кабельное телевидение, Интернет и прессу могли бы вести разъяснительно-воспитательную работу среди населения. Установить какую-то связь с населением и начать диалог. (Только не присылайте сюда хитрожопых «россиян» определённой этнической принадлежности, типа Суркова, Чубайса, или дебильного Януковича. Пожалуйста!)
   Или считается, что присутствие БТРов и вооружённых постов на улицах достаточно всем всё объясняет?
   Ни хера это не объясняет старым и больным, мамашам с малыми детьми. Их родственники из России спрашивают (когда есть связь); что и как у вас? Мы снова вместе? Когда к вам можно будет приехать? А они отвечают; у нас пока паршиво! Ни к нам приехать, ни выехать отсюда - невозможно. Пока не голодаем, поддерживаем друг друга, как можем. Но лекарства заканчиваются, а в аптеках пусто... О прочих необходимых гигиенических мелочах уж молчим… Слава богу, стрельба прекратилась.

   В условиях легко доставшегося, ближайшего от Крыма городка можно в короткие сроки навести порядок и продемонстрировать положительные перемены, что послужило бы агитационным примером для украинского населения. Но пока никто этим не занимается, и многие люди уже настороженно напряглись.

   Доставляя хлеб пожилым соседям, старше 80 лет, - ветераны компартии, всю жизнь проработавшие инженерами машиностроителями, Дмитрий, кроме благодарности, слышал от них замечания.
   - Дмитрий, знаем, ты надеешься на перемены к лучшему. Но готовься к худшему, ищи пути отступления, если они ещё остались. Мы здесь никому не нужны. Ни жидобандеровскому режиму, ни англосаксонскому, ни русскому миру мы для них - непотребный старый биомусор, обуза. Они делят между собой мир и ресурсы, им не до нас, с нашими скромными потребностями. Эти с калькуляторами, договорятся между собой о перераспределении ништяков, а до нас у них нет никакого интереса. Завтра укро активисты станут вырезать нас как скот, а русский мир будет вести переговоры с их вождями. За восемь лет здесь воспитали молодёжь, ненавидящую всё русское и советское, они не способны услышать и понять какие-либо аргументы. После всего, что мы создали, построили и оставили им, эти янычары не понимают и ненавидят нас. Они понимают только личную выгоду и силу. Мы не можем говорить о происходящем даже со своими детьми и внуками, наше мнение и аргументы вызывают у них лишь неприятие и агрессию. Мы пытаемся сказать им об элементарной социальной справедливости, а они думают, как бы подобраться к твоей банковской карточке и слетать с ней к банкомату. Мы для них старые лохи, препятствующие устремлению Украины в цивилизованную, продвинутую Европу. Современные янычары* даже здесь уже в подавляющем большинстве! И они уверовали в свою правоту и безнаказанность. Если предоставят какой-то коридор для выхода отсюда в относительно безопасное место, уходи не раздумывая. Не будь глупым наивным. Оглядись вокруг, и признай факт, что мы здесь остались в меньшинстве, во враждебном окружении.

   В дополнение ко всему услышанному, Дмитрий получал сообщения от знакомых, возмущённых его пророссийскими высказываниями в социальных сетях.

   Елена Сорока;
Ти що здурів геть? ****ько.

   Пинг;
Ты с головой дружишь или нет... принят сегодня закон о колоборации .. то есть предателях... понял о чем или нет.. а ты засветился по полной.. ты недальновидный и не осмотрительный.. не ожидал... думал ты умнее... видимо возраст дает себе знать.. нюх потерял.. пожизненное... вот что светит... лучше уезжай.. это не твоя родина...

   Yevgeniy Kazak-v;
Это точно не ваша родина. Валите нах...й в РФ.


   5 марта Дмитрий доставил хлеб пожилым людям по двум разным адресам, и поговорил с ними, в чём они нуждаются, также как и в хлебе насущном. Конечно же, все разговоры сводились к текущей ситуации и прогнозированию ближайшего будущего. То, что он услышал от них и от людей в хлебных очередях, вселило в него тяжкое чувство неуверенности и опасности. Подгоняемый холодным ветром, переполненный тягостными сомнениями, он вернулся в свою берлогу, переложил кое-какие вещи в беженской торбе, которую наспех собрал утром 24 февраля, снова помылся и переоделся, на всякий случай.

   5 матра в Вайбере появилась группа «Митинг НК», где более тысячи участников в переписке начали организовывать антироссийски настроенных людей к выходу на улицы с протестом. Призывали собираться 6 марта в 11-00 у кинотеатра «Юность».
   6 марта в 6-30 по украинскому телеканалу «24» уже сообщили о предстоящем антироссийском митинге в Новой Каховке. Во всяком случае, так говорилось в групповом чате протестантов.

   6 марта после 11:00 у кинотеатра «Юность» никого не оказалось, но Дмитрий услышал от прохожих, что митингующие с украинскими флагами направились в центр города к горисполкому. Шагая уже по проспекту Днепровскому, Дмитрий мог слышать громкие выкрики «Слава Украине и героям», и выстрелы в ответ. Мобильная связь снова «сломалась». От всех операторов одновременно. Дмитрий начал подумывать, что мобильная связь исчезает не по причине аварий и повреждений, а в зависимости от поведения населения.
   Подойдя к месту событий, он на глаз оценил собрание протестующих в две-три сотни человек. Но действовали они с демонстративной ненавистью и проявляли таковую истерично-шумно. Основная суть их кричалок заключалась в том, что Россия – агрессор, фашист, оккупант, а Новая Каховка – цэ Украина, ну и Украина – понад усэ! Некоторые девушки орали как психически нездоровые… Если не знать причину возмущения, то по символике и поведению некоторых участников протеста можно подумать, что на улицу вырвались пациенты некого укрдурдома.
   Дмитрий остановился на безопасном расстоянии от эпицентра событий, на другой стороне площади. Отметил, что один из двух флагов над зданием горисполкома уже заменили на российский флаг. На площади, на месте, где когда-то стоял Ленин, протестанты восстановили недавно удалённый украинский флаг.
   Не получив никакой ответной реакции на свои шумные действия перед входом в горисполком, они направились к месту  расположения вооружённых постов за зданием горисполкома. Приближаясь к ним всё ближе, протестанты агрессивно выражали в их адрес своё враждебное отношение. Военные жестом просили не приближаться к ним. Затем, ответили стрельбой в воздух. 
   К центральному входу подъехал армейский закрытый автомобиль, из которого вышло подкрепление - несколько вооружённых военных, которые расположились на ступеньках у входа. Кроме них, на другой стороне здания по улице Горького подтянулись вооружённые постовые от парка Победы, готовые к отражению нападения.
   Протестующие нагнетали истерию ненависти по отношению к непрошенным гостям, создавая сцену патриотизма и активного антироссийского сопротивления, для эффектного видео материала.
   Дмитрий отправился прочь обходным путём в сторону своего жилища. Крики протеста временами усиливались, снова затарахтели автоматные очереди, вероятно, в воздух. Акция протеста удалась. Наверняка, уже сегодня в Ютюбе и по украинским теленовостям покажут сюжеты народно-патриотического освободительного движения мирных жителей Новой Каховки.

   Однако раздача капусты и моркови возле универмага собрала гораздо больше людей. О поведении этих можно сказать, что народ предпочитает действовать согласно закону Дарвина – кто сильней и наглей, тот и получает больше капусты.
   До подвоза овощей, люди в ожидании, прилично выстроились в очередь и ждали. Очередь растянулась метров на 100. Но когда трактора с прицепами подвезли продукцию, сильные, игнорируя вежливых лохов, накинулись на трактор, плотно окружили кузова и стали брать своё. Если бы борта кузовов не были так высоки, эти скоты залезли бы в кузов и сами наполняли бы свои мешки. Никто даже не пытался установить какой-то порядок распределения в этом зверинце.
   Ведь это не сложно – встать один за другим, и в порядке очереди, спокойно получать свою порцию капусты и моркови. Организованно, удобно, безопасно, быстро…
Но это не те люди.

   В этот воскресный день 6 марта население Новой Каховки было наказано за антисоциальное поведение. Отключили все виды мобильной связи и Интернета. Домашний Интернет не работал в городе уже третьи сутки. Сахара и многого прочего в свободной продаже не было уже более недели. Нас перевоспитывали, как в дурдоме. Разрешали плавать в бассейне, в котором не было воды.
   Кстати, эпидемия карона вируса в дурдоме прекратилась, без объявления об этом глав врача. Угроза заражения исчезла, пациенты быстро забыли о намордниках.
   Что происходило за пределами окружённого городка, Дмитрий не имел понятия, лишь предполагал, что с ним пытаются связаться… Чтобы прислать какую-нибудь тик-ток фигню.
   Наступил комендантский час, он убрался в свою берлогу, и, не придумав ничего лучше, запустил проигрывание какой-то аудиокниги, выключил свет и залёг в семь вечера под одеяло. Подобно медведю, когда в лесу нехер ловить.
   Следовало быть готовым к жизни и без электричества. Вместе с мобильными операторами, могут в связи с профилактическими ремонтными работами приостановить и местную ГЭС.
   Жильцы многоквартирных домов начали предусмотрительно устанавливать механические замки на входных дверях подъездов. На случай отключения электроэнергии и бездействия электрических магнитных замков, они хотят обезопасить свои жилища от проникновения в подъезды мародёров.

   В понедельник 7 марта появилась мобильная связь от Водафона. Дмитрий вышел на улицы, чтобы купить и занести хлеб по двум адресам людям старше восьмидесяти. Наблюдая за происходящим, можно было предположить, что продуктов в самом необходимом ассортименте, по завышенным ценам, – достаточно. Если бы люди панически не закупали про запас, то не было бы очередей, и всем бы хватило того, что имеется.
   Назревала другая проблема. В связи с отсутствием Интернета, не работали терминалы, и рассчитываться банковскими картами стало невозможно. Наличные деньги у многих заканчивались. Народ ворчливо задавался вопросами; вся эта херня – перебои в работе мобильной связи, глухое отсутствие домашнего Интернета, ограниченные поставки продовольствия и медикаментов, это последствия каких-то повреждений, или умышленные меры воздействия на население?
   В Новой Каховке не было боевых действий, ничего не повреждено, так что же мешает наладить поставки в город самого необходимого, восстановить Интернет, чтобы люди имели возможность приобретать жизненно необходимые товары и услуги, рассчитываясь банковскими картами. Никто ничего не объяснял, и люди начинали сами искать объяснение происходящему. Многие склонялись к предположению, что это меры воспитательного воздействия. Будете бузить, попробуете жизнь без воды, электричества и газа…

   Что происходило за пределами НК, Дмитрий едва представлял лишь из услышанного от кого-то. Мобильный Интернет кое-как шевелился, достаточно для переписки и с перебоями поговорить по мессенджерам. Оставалось - лишь заниматься бытовыми вопросами, варить супчик из топора, слушать музыку, аудиокниги, отвечать на звонки и спать. Повлиять на происходящее Дмитрий не мог никоим образом. Дай-то бог, что бы на него самого не повлияли. Дмитрий уже замечал хмурые взгляды и неохотные приветствия некоторых знакомых при встрече. Дебильные упрёки, осуждение, неприязнь… Как будто, это лично он – старый ватник был виновен в том, что происходит в мире. Объяснять, что приход сюда русских войск – это не война против Украины и украинцев, а война двух цивилизаций – англосаксонской и российской… И если оставить Украину в колониальном распоряжении англосаксов, то аборигенов ожидает ограбление и утилизация… Рассказывать отчаявшимся людям в очередях историю освоения и развития этих «украинских» земель… Это просто подвергать себя опасности.

 https://www.youtube.com/watch?v=976_q30p_KA

   Обстановка накалялась, стало опасно не то что объяснять, а даже сказать что-то в ответ на претензии. Кроме присутствующих здесь вооружённых сил, имелось местное кабельное ТВ, Интернет и пресса, которые можно и нужно применять для разъяснений происходящего. Если продолжать действовать подобно медведю, применяя лишь силу, то завтра на улицы выйдет ещё больше людей, желающих жить и далее в качестве туземцев колониальной нэзалэжной Украины с жидобандеровским режимом правления. Для некоторых противников русского мира – предупредительные автоматные очереди в воздух и шумовые гранаты уже бесполезны. Многие нуждаются в лечении с применением успокоительных средств, типа галоперидол, а затем – образовательно-воспитательная работа в условиях социально ориентированных созидательных перемен.

   При соучастии товарища, Дмитрий втихаря подсоединил свой телевизионный кабель к соседскому, и получил сигнал на телевизор. Ознакомившись с телепрограммами, он обнаружил преобладание украинских телеканалов, которые напоминали, что «Разом переможемо», «Ми сильні», и «Підтримай армію», и сова - «Ми переможемо». Евроньюс, CNN – эти пропагандисты стали примитивней украинских.
   Включил в смартфоне точку доступа WI-Fi и его старый ноутбук, подсоединившись к дохловатому мобильному Интернету от Водафона, стал кое-как шевелиться в мировой паутине. Вечером 7 марта он имел общее представление о происходящем за пределами Новой Каховки.

   Из Красноперекопска сообщали, что после сноса заградительной дамбы на Северо-Крымском канале, днепровская вода самотёком дошла до Крыма и начала постепенно наполнять доступные ей ответвления канала.
https://www.youtube.com/watch?v=Qfd5j4Df2Z4

   Сейчас, если наладить поставку в Новую Каховку и по всей Херсонской области продукции, Джанкойского завода молочной продукции "Новатор", это продавалось бы здесь быстро и по очень рентабельной цене. Хочется верить, что вскоре начнутся созидательные взаимовыгодные процессы.

   8 марта по-праздничному работали обе SIM карты; Водафона и Киевстара. Оживилась уличная торговля, появилось больше частных авто с сельскохозяйственной продукцией. Но хлеб купить с первого раза не удалось, пришлось подождать подвоза. Спустя полчаса Дмитрий вернулся к ближайшему хлебному ларьку, но хлеб так и не подвезли. Он отправился на поиски. В хлебном магазине «Паляниця» при городском хлебозаводе удалось купить себе и соседям по буханке свежего.
   Вернувшись домой, Дмитрий приступил к приготовлению блокадного супа из топора. Он жив, здоров и при памяти. День удался. Полёт над гнездом кукушки продолжается…



*Янычары - регулярная пехота вооружённых сил Османской империи в 1365 -1826 годах. Янычарские полки выполняли в османском государстве также полицейские, охранные, пожарные и, при необходимости, карательные функции.
Янычарская пехота была создана турецким султаном Мурадом I в 1365 году. Набор детей в янычары (девширме - налог кровью) был одной из повинностей христианского населения империи. Османские власти, набирая войско из рабов, вместе с тем решали и внутриполитическую задачу, создав мощный противовес влиянию поместного войска (сипахи).
В янычары в начале набирали исключительно христианских детей по разнарядке. Иудеи были освобождены от девширме.


Рецензии