По ту сторону зеркал

Зеркала  - нечто, что отражает окружающий мир.

Первое отражение наблюдалось на водной глади и некоторые думали, что видят там подводный мир, однако видели самих себя.

Существует архаичное восприятие реальности, при котором то, что видит существо и является отражением оного, отсюда и взялось выражение глаза это зеркало души. Но данное восприятие претерпело существенное развитие, и одной из причин послужило появление иных существ в поле зрения. И тогда стало понятно, что то, что видишь это несовсем ты и нетолько ты.
 А отражающие поверхности позволяли посмотреть непосредственно на себя. И в воду глядеть стало входить в моду.

Развитие технологий привело к появлению более совершенных приспособлений для сего занятия. Телевидение, электронновычислительные машины, и да в отражении экранов и мониторов возможно увидеть себя, однако суть нетолько в этом. Технологии видеозаписи позволили смотреть на себя в прошлом, если кому то посчастливилось оказаться на плёнке видеокассеты, ну а о фотоальбомах стоит ли говорить.

Технологии продолжали развиваться и лицезрение себя шло рука об руку с общением. Так что легенды о палантирах и волшебных зеркалах в настоящем обрели вполне реальную и относительно доступную материализацию. Что было волшебным зеркалом, палантиром, яблочком на блюдечке? Приспособление которое позволяло общаться с иными существами на огромных расстояниях, либо наблюдать за событиями происходящими где-то далеко, в пространстве или времени. Возможно появления данных предметов в сказках и легендах были пророческими, а возможно и тех заданиями, которые потомкам следовало воплотить в реальность. В любом случае в настоящем это уже не акультизм, а наука, причём общедоступная.
Один из первых прототипов  волшебных зеркал передавало не изображение, а звук, где-то даже в реальном времени. Радиовещание ну и естественно телефонная связь. Передача изображения появилось чуть позже.

Ну а ещё чуть позже появилось возможность влиять на события происходящие на экране, причём в реальном времени, и пальму первенства здесь несут видео игры. (Возможность остановить изображение, перемотать вперёд или назад имелось и у видо кассет, а у телевидения было переключение каналов, однако самой сути имевшейся информации это неменяло). Нет, ну конечно возможность строить смешные рожици или манерничать перед зеркалом была всегда, однако это изменение отражения в его классическом понимании, а влияние на созданный ранее кем-то ещё мир берёт начало оттуда. Да да, те самые игровые автоматы, восмибитные приставки, да и карманные видео игры (электроника например), послужили началом данной эпохи. Более того узнать о том, что там дальше без приложения определённых усилий было практически невозможно (солюшены, летс плэи и рассказы знакомых невсчёт).

Дальнейшее развитие технологий послужило улучшению погружения в данный процесс, ощущение "реалистичности" ну и появлению огромного количества различных "видео книг" усложнённого чтения. Видео игры имеют гораздо больше общего с книгами, чем с фильмами, потому как, книга само себя непрочитает и нужно прилагать усилия, для того, что бы узнать дальнейшее развитие событий. Ну естественно необходимо наличие электричества и дополнительных средств для того, что бы посмотреть фильм, однако, при запущенном процессе события будут развиваться и без вашего участия, а вот в видео играх и книгах это нетак. Ведь для того что бы "читать" нужно прилагать определённые усилия и обладать определённым знаниями.

Как неудивительно именно сфера развлечений послужило развитию данных технологий. Однако, веселье весельем, но и серьёзные события неостались без внимания. Естественно существуют видео игры основанные на реальных событиях, однако, в подавляющем большинстве это сказки. А вот книг о реальных событиях огромное множество.

Появление электронновычислительных машин иже компьютеров дало каждому счастливому обладателю сего приспособления возможность создать свою собственную реальность "замониторья" иже "зазеркалья" и влиять на оное, изменять по своему усмотрению. Виртуальные библиотеки, кинотеатры, игровые клубы, картинные галлереи, концертные залы стали доступны среднестатистическому пользователю. Между прочим, изначальный интернет это объединение нескольких таких машин.  Это технологии связи, доступ к созданным базам данных, общение в конце концов.

Впрочем неосталось забытой и классическая концепция зеркала. Ты то, что ты ешь, смотришь, слушаешь, делаешь, с кем ты общаешься. Хотя несовсем ты, а отражение твоего внутреннего мира. Пользователям предоставлена потрясающая возможность создать свой собственный портрет, свою астральную проэкцию в виртуальном мире. Однако, помимо закрытых личных оффлайн версий, которые созданы на миллионах ЭВМ по всему миру, имеются специальные пункты для создания относительно общедоступных версий. Социальные сети. (наличие личного сайта это уже элитарное направление, впрочем всегда остаётся директ коннэкт)
 
Создавая профайл в каком-либо социальном пункте Вы как бы открываете своё собственное представительство, посольство в оном. Создаёте свою "зазеркальную" версию, которое может многое о Вас рассказать, даже если Вы оффлайн. Своего рода информационный робот с функцией автопилота, до определённого предела естественно. Машина, которое едет когда Вы добавляете контэнт, смотрите, слушете, читаете добавленное иными, общаетесь с кем-нибудь, да и просто существует.

Инфраструктура "зазеркалья" развита и многогранна, главное что бы во взаимоотношениях Вас и вашего провайдера и энэргетической компании было всё хорошо, и тогда  у Вас колоссальные возможности.

Грань между сказками и реальностью тонка и стоит чётко разграничивать, где вымысел, а где отражение материальности.

Возможность создания собственной вневременной версии, которое будет существовать пока существуют пункты инфопровода на которых это было создано. А при положительном развитии событий это бессрочно. Воздвигнуть памятник себе, рассказать о том что нравится, что близко по духу. Однако, стоит учитывать, что чёткое изображение возможно только при добавлении именно созданного Вами, репосты, загрузка того, что Вам нравится скорее именно отражение, как фото, на котором нетолько Вы, а ещё авторы произведений, песен, артисты, композиторы, писатели создавшие сие, Ваши друзья. Для того чтобы действительно оказаться по ту сторону нужно творить и публиковать свои произведения, да хотябы загружать собственные фотографии, видеозаписи сделанные Вами, писать свои впечатления, нетолько пересказывать, но и сочинять. Вкладывать частицу своей души в этих информационных роботов, которые очень похожи на Вас. И чисто теоретически, при условии что Вы так решили, через много веков в будущем интересующиеся смогут узнать о Вас и даже в какой то степени пообщаться. Вплоть до того, чтобы высекать адреса страниц в инфопроводе на надгробных плитах. Дабы общение с предками имело нетолько духовно теоретическую основу, но и материально эмпирическую.

Посему стоит относиться с определённой степенью ответственности к происходящему в "интэрнэте" и не стоит забывать, что созданы социальные сети были для общения, и никчему бояться это делать, даже зная о возможностях, общение может быть нетолько тактическое, в современности, но и стратегическое, передача информации в будущее. Так что те, кто мечтал оставить свой след в истории имеют прекрасную возможность.

Стоит учесть, что в большинстве случаев в водной глади отражаются небеса днём и звёзды ночью.


Рецензии