Год Тигра. Женское Счастье

                Год Тигра.
                Женское Счастье.

   1. МИД Китая призвал США раскрыть данные по биолабораториям на Украине
США должны раскрыть данные о биологической деятельности на Украине, заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, сообщает агентство «Синьхуа».
РБК
Чжао Лизцянь подчеркнул, что военно-биологическая деятельность США на Украине является всего лишь "верхушкой айсберга".
РИА Новости
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов сообщил, что всё необходимое для реализации военно-биологической программы США вывезено с Украины.
News.ru
По данным Минобороны РФ, объемы финансирования США биологических лабораторий на Украине составляют свыше $200 млн

   2. NASA открыла 50-летний запечатанный образец лунного грунта
На данный момент NASA занимается тем, что вскрывает трубки, в которых хранится лунный грунт.
Ferra
Необходимо было иметь возможность идентифицировать исходную химическую природу любого индивидуального газа или смеси, которые могли содержаться в контейнерах.
AstroNews.ru
Образцы «Аполлона-17» были собраны в экваториальной широте Луны, а теперь НАСА готовится отправить несколько миссий в южный полярный регион спутника, где лед может присутствовать в постоянно затененных кратерах.
Хайтек
Перед работой непосредственно с грунтом, исследователи намерены уловить и изучить летучие вещества, которые могут присутствовать в образцах

   3. Создан ракетный двигатель, работающий от взрывов
Китайская разработка в этом плане не имеет аналогов — учёные создали компактный РДД с дисковой камерой сгорания.
3DNews
Идея двигателя, работающего на взрыве, была предложена советскими учеными еще в 1950-х годах для запуска ракет на орбиту.
Хайтек
Китайская разработка представляет собой камеру сгорания в виде диска вместо цилиндра.
3DNews
Двигатель может использовать кислород из воздуха для уменьшения веса топлива, перевозимого летательным аппаратом или ракетой.

   4. Ученые назвали ежедневное количество шагов для долголетия
Американские ученые проанализировали результаты исследования и назвали оптимальное количество шагов, которое позволит прожить дольше.
ТУТ НЬЮС
Результаты исследования были опубликованы в журнале Lancet Public Health.
Lenta.ru
Ученые проанализировали результаты 15 исследований, охватывающие десятки тысяч людей, проживающих на четырех континентах.
TLT.ru - Новости Тольятти
У взрослых моложе 60 лет риск преждевременной смерти стабилизировался на уровне 8000-10000 шагов в день.
Ежедневная ходьба снижает риск смерти
Ученые обнаружили, что увеличение количества шагов помогает снизить риск преждевременной смерти. В частности, среди взрослых в возрасте 60 лет и старше риск преждевременной смерти стабилизировался на уровне примерно 6000-8000 шагов в день, а это означает, что большее количество шагов не дает дополнительных преимуществ для долголетия.

   Процесс идёт по плану. Уровень суточной заражаемости коронавирусом сегодня упал ниже планки в семьдесят тысяч человек. Количество смертей в мире от вируса перевалило за семь миллионов человек. Положительная динамика налицо: ограничения снимаются, границы открываются, персонал ковидных госпиталей переводится на другую работу. Завтра ждём новых положительных новостей.

Коронавирусная статистика:

   1. В России за сутки выявили 66 576 случаев заболевания коронавирусом
За последние сутки в России было выявлено 66 576 случаев коронавирусной инфекции COVID-19.
RT на русском
Всего в стране выявили 66 576 новых случаев заболевания COVID-19, 649 человек умерли.
РИА Новости
В Москве, по данным портала стопкоронавирус.рф, выявили 1151 новый случай заболевания, 195 человек госпитализировали, 2956 выздоровели, 64 пациента скончались.
РИА Новости
За весь период зафиксирован 357 601 летальный исход, выздоровели 14 802 351 человек.

Заболеваемость ковидом в России снизилась на 9% за сутки.

Новости КОВИД-19:

   1. Врач Роспотребнадзора Черкашина допустила исчезновение дельта-штамма COVID-19 в РФ
Руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии НИИ эпидемиологии Анна Черкашина допустила полное исчезновение дельта-штамма COVID-19 в России.
Lenta.ru
Роспотребнадзор занимается постоянным мониторингом циркуляции вариантов вируса в стране, указала Черкашина.
Газета.Ru
По данным ведомства на 1 марта, доля "омикрона" среди выявляемых случаев заражения более 95%, дельта-штамма — немного превысила 4%.

   2. Британские ученые доказали, что COVID-19 вызывает уменьшение объема мозга
Исследователи из Оксфордского университета доказали, что COVID-19 вызывает уменьшение объема мозга, сообщает газета The Daily Mail.
Газета.Ru
В среднем, у взрослых среднего и старшего возраста, переболевших COVID, наблюдались признаки уменьшения тканей в областях мозга, связанных с обонянием, сообщили исследователи.
13 Новостей
Согласно полученным результатам, у тех, кто переболел COVID-19, объем мозга сократился сильнее.
REGNUM
Даже в легких случаях участники исследования показали «ухудшение исполнительной функции», отвечающей за концентрацию и организацию, а в среднем размеры мозга уменьшились на 0,2–2%.

   3. Ученые обнаружили, что медперсонал чаще всего заражается COVID-19 не от пациентов
 
Французские ученые выяснили, что работники больниц и клиник чаще заражаются коронавирусом от родных и близких, несмотря на прямой контакт с коронавирусными пациентами.
Газета.Ru
Одна состояла из людей с подтвержденным коронавирусом, вторая – без.
Газета.Ru
Респонденты заполнили анкету, ответив на вопросы касательно использования индивидуальных средств защиты на работе.
ФАН
Вопросы охватывали 10 дней, предшествовавших появлению симптомов COVID-19 или включению в контроль-группу для здоровых респондентов.

   4. Власти в Ростовской области рассказали, что будет с врачами после пандемии
В Ростовской области из-за сокращения количества ковидных госпиталей начинают расторгать временные договоры с персоналом, сообщили в облправительстве.
Rostov gazeta
Теперь расторгают контракты с людьми, которых нанимали помогать пациентам с коронавирусом.
Rostov gazeta
В больнице № 20 количество мест уменьшат 850 до 250, из-за чего расторгнут временные соглашения с 55 врачами-стажерами, ординаторами.
Rostov gazeta
«Напряжение с коронавирусом спадает. Больницы возвращаются к оказанию плановой медпомощи, соответственно студентам и ординаторам необходимо возвращаться к учебе», — прокомментировал глава регионального Минздрава Юрий Кобзев.

   5. Врач перечислила основные симптомы омикрон;штамма
Главный врач городской клинической больницы №52 в Москве Марьяна Лысенко сообщила, что пациенты, у которых выявлен штамм омикрон, зачастую испытывают сухой кашель, боль в груди, нарушения стула, а также диспепсические явления, сообщает РИА Новости.
РИАМО
По словам Лысенко, заразившиеся омикроном жалуются на сухой непродуктивный кашель, боль в горле, нарушения стула, выраженную головную боль и слабость.
Lenta.ru
Инфицированные "Дельтой" ощущают слабость, интоксикацию и температуру тела выше, чем при "Омикроне".

   Восемь тысяч шагов до долголетия по подсчётам учёных, которые надо делать ежедневно. В принципе, это не много, и каждый в состоянии выполнить этот норматив. Прогулки на свежем воздухе на работу и обратно, а если добавить ещё небольшие тренировки, то вообще замечательно.
   Женское счастье не делится на части. Сегодня праздник Весны - международный женский день. Поздравляю всех женщин с этим праздником! Счастья в Душе и чистого неба над головой! Не болейте, друзья! Любите и будьте любимыми!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии