***

The term "Russicism" or "Rashism" is artificially formed by combining the English word "Russia" with the international word "fascism". Wikipedia

Друзья мои!

Считаю необходимым заявить свою позицию и внести ясность.

Я всегда выступал против насилия в любых его формах. Но сейчас я не сторонник мирного протеста. Любой протест, - безусловно, подвиг. Тем более - мирный, неравный, заранее обреченный. Подвиг гражданский, духовный, личный. Более духовный - в нашем случае. Способ сохранить лицо, заплатить долги, разобраться с Богом, своей совестью.

Но каков практический смысл, политическая (историческая) целесообразность? Не так давно казалось аксиомой, что мирный протест эффективен, если он массовый. Как было при распаде соц. лагеря в конце 80-х. Однако на наших глазах массовый мирный протест в Беларуси захлебнулся в крови. И не привел ни к чему, кроме ужесточения репрессий, как и гражданское движение в РФ, начиная с Болотной.

Закономерно спросить: почему? Очевидно, потому, что есть режимы, которые невозможно победить мирным протестом. Германия Гитлера, СССР Сталина, Испания Франко... Но протестующие молоды (или очень молоды), верят в интернет и мировую правозащиту, убеждены, что живут в цивилизованном и гуманном мире. Возможно, старшему поколению стоит осторожно помочь им избавиться от иллюзий, постаравшись не повредить идеалам.

Что касается путинского режима. За 30 лет пребывания у власти этотрежим успел вырастить новое поколение кадров, идеологически и психологически пригодных для осуществения политтки систематического террора над населением. Специально для этого создана полуторамиллионная (точно не знаю - возможно и больше, в РФ самая большая армия ВВ и МВД в мире) каратательная машина, состоящая из гоминид, считающих себя уберменшами, не скрывающих удовольствия от избиения старушек. Именно здесь, по-моему, и стоит искать истоки нынешнего постсоветского фашизма (я против слова "рашизм"! это клевета на историю!), судебно-полицейского беспредела, садизма и всего остального. Включая и эту - Вторую Украинскую - войну. Весь наш национально-исторический апокалипсис - это антропология. Плюс метафизика. С которыми бессмысленно бороться с помощью мирных протестов. Святая вода была бы эффективнее.

Экономическая блокада и культурная изоляция в любом случае поведут к дальнейшей криминлизациии власти и деградации общества. Что будет, когда безработные бойцы ОМОНА разбредутся по лесам, представить не сложно. И ни ООН, ни НАТО, ни ЕС, ни весь гуманный цивилизованный мир, не предпримет никаких шагов для спасения России и не станет отправлять сюда войска. Не обольщайтесь. Нам придется спасать себя самим. О средствах и путях лучше подумать заранее, пока есть время. И прежде всего позаботиться о безопасности своих близких и всех тех, кто пострадает от порухи и смуты в числе первых. Смотри "Бег" М. Булгакова. Хорошо, если найдутся волонтеры и аболиционисты.
   
Война есть безусловное зло. Но есть ли зло защита от войны? Отечественная война священна. Защищать свою семью, свою страну и свой народ, жертвуя для них жизнью, - дело святое и правое.

Война в Украине легко может перерасти как в Третью мировую, так и в освободительную гражданскую войну для России и Беларуси (как минимум). Отложенную в 1991 г., вопреки всей исторической и моральной логике. Моральный выбор имеет колоссальное значение и во многом определяет характер и исход - борьбы. Вообще. Гражданская война должна (!) была придти в 91-м году, но ее не было, как не было метанойи, признания вины в злодеяниях большевизма. Социальная трансформация оказалась ширмой и стратегической ложью. Абсолютному злу позволили уцелеть тогда. Теперь оно превратилось в исполинское чудовище, готовое разорвать планету. Наш долг воспрепятствовать этому. Кроме нас этого никто не сделает. Потому что никто не заинтересован в этом острее! - Нас проклянут в веках, нашу культуру отменят. Это уже происходит. С Россией поступят, как Германией, только хуже: ее никто не будет поднимать, от нее просто открестятся как от острова прокаженных. Смотри "SNAFF" Пелевина (я не шучу!). Если мы и ввиду ЭТОГО не встанем, то мы не достойны быть. Книгами русских классиков будут топить камины в Европе. Вместо российского газа. Подобное не должно случиться! Но неизбежно случится, если мы решительно не воспротивимся и этому. И у нас есть только один  простой, верный и честный способ. И имя ему - в о й н а. Священная. Освободительная. Отечественная. И, как ни ужасно это сказать, - Гражданская. Даже если она не перейдет на территорию России и не освободит ее от фашизма. Для всех русских людей - это война за будущее не только русской культуры, но и нации - за право говорить, читать и писать по-русски, не стыдясь звуков собственной речи. И если эту войну выграют для нас ирландцы и венгры, французы и поляки, то как (?!) мы сможем смотреть в глаза собственным детям?

Посему если мы и сейчас не примем с радостью из рук Провидения этот воистину бесценный шанс смыть с нашего лица пятно исторического позора, другого у нас не будет. И ничего не будет! - мы сгинем во тьме со всем нашим Наследием - бесславно и бесследно, как обры. От нас не останется ничего. И жалеть об этом никто не станет.
 
Друзья мои, если вы готовы жертвовать собой для мирного протеста, то это безусловно - правое и святое дело, независимо от результата. Самоубийство тоже может быть подвигом. Но только в том случае, если ничего другого не остается и все другие средства исчерпаны. Имеющий уши да слышит! Сейчас у нас есть Шанс (!) восстановить историческую справедливость и все исправить. Если нет, - хотя бы не отдать на поругание все лучше, что мы создали. Другой возможности объяснить миру, что Россия - это мы, а не те, кто стреляет из  ГРАДов по Киеву, по моему искреннему убеждению, у нас нет.

Я не имею никакого права призывать, указывать или советовать кому-либо что делать. Я просто делаю мой выбор и объясняю его причины. Осознавая в полной мере его последствия и принимая их. Я уважаю ваш выбор, каким бы он ни был, если он искренен и честен. Каждый сам выбирает, каким оружием ему сражаться. Но сражаться в любом случае придется.      

Берегите себя и своих близких. Не пропадайте зря! Не пренебрегайте мерами безопасности!

До встречи в Свободной России!

-

PS

-
Не осуждаю тех, кто уезжает, - это реализация Богом данного права на Жизнь и отказ от службы режиму. Если страна обращена в тюрьму, бежать из нее не зазорно.

07-08.03.22.


Рецензии