Париж в конце нулевых

Остался всего час... Мы со своей девушкой понадеялись на русский "авось". Не заказывали заранее стол в ресторане. Наверное, нами двигал не только "авось", нам казалось романтичным  бродить по улицам города и зайти в первый попавшийся ресторан.

Все рестораны и кафе был забиты. Мы отчаялись, думали так и придётся  встретить этот Новый год на улицах Парижа.

Повезло. Около железнодорожного вокзала мы нашли ресторан со свободным столиком. Что такое рестораны рядом с вокзалами - шалман для разного сброда и шпаны.

Но нам понравилось. Дискомфорт: группа африканцев за соседним столом стала неприлично стрелять глазами в бледнолицого, то есть, в меня. Решил, пусть уж стреляют в спину и пересел  к своей девушке.

Новый год, как Новый год. Пьют, хлопают в ладоши, танцуют. Человек любопытен: я повернулся к своим стреляльщикам,  мол, как они там, не скучают? Почти хором африканцы замотали головами, будто говоря: "Простите, мы не хотели вам доставлять неудобства, вышло случайно". Я непроизвольно улыбнулся в ответ.

Плохо ли, хорошо ли, но Запад умеет дрессировать своих зверюшек...

P.S. (Ответ навязчивому читателю) Никто ни на ком не стоял. Рядом шагали: герой и его девушка. Потом они сидели напротив друг друга за столом. А потом в силу описанных выше обстоятельств герой подсел ближе к девушке. А потом снова гуляли. Рядом. А потом поругались. Так родилась повесть "Париж не стоит мессы" о том, что если чувства ушли, то и Париж не спасет отношения...


Рецензии