Нравится, не нравится..

Извините, скатываюсь, но уж очень в для ответки годится «нравится не нравится, терпи моя красавица». Может вы и читать не будете, чтобы не возник когнитивный диссонанс. Но почему только все нормальные люди и я, в том числе, должны рыдать и не спать. Почему я должна каждое утро хвататься за телефон и смотреть сколько разбомбили и убили в Херсоне или Мариуполе, или сдали Харьков или нет. Так наверное мои бабушки слушали сообщения Совинформ про те же Харьков и Николаев. Какая страшная параллель.
Короче, я поняла, что единственное, что я могу на моем месте делать, это пытаться хоть кого то переубедить, чтобы когда в папочке вашему принесут результаты опроса, там будет стоять не такая уж и радостная цифра, и он подумает о том, что может хватит, и мы сможем сохранить несколько жизней.
 Все что я скажу, еще несколько дней назад вы могли найти в интернете, но теперь у вас остался только в телевизор, и подтвердить мои слова некому.

 И так про эти несчастные 8 лет, когда украинцы бомбили бедных днровцев. Кто не помнит. Все в этой злополучной ДНР началось с того, что небезизвестный Гиркин и компания заварили кашу, надеясь так же все быстренько провернуть, как в Крыму. Но украинцы очухались маленько и захотели отложившихся вернуть (совсем как мы в Чечне). Были бои, «трактористы», переодетые «шахтеры» и «нахтамнеты» с российским оружием нажали, и  украинцы отползли зализывать раны. Следующие 8 лет жили свободные граждане в своих новоиспеченные свободных республиках на русские деньги не богато, но спокойно, за исключением попавших под разборки уголовников, которых Россия поставила руководить. Перестрелки по линии соприкосновения были все время, убитые были с обоих сторон.

Про 14000 убитых и замученных. Из них 5700 «трактористы» и «ихтамнеты», 4000 украинские военные, 3400 мирные. Чтобы закончить про ДНР. Сейчас идет митинг в Торопейске, луганская область,  против захватчиков, поют, кричат в основном матом, сорвали флаг ДНР-ЛНР и повесили украинский. Вчера было тоже в Луганске.
Для справки : в чеченской войне убитых : боевиков 13500, российских военных 4500, 9000 мирных жителей.
 Про ЧВК, которые едут воевать в Украину. Напомню, что ЧВК имеют по миру очень мало государств.
Сразу договоримся, что 140000 украинцев, вернувшихся из заграницы воевать за Украину к ЧВК не причислим. Точное число добровольцев не знаю, едут из 52 стран, первыми приехали 200 хорватов. У них ЧВК в стране нет.
 Про борьбу с нацистами. Видимо оказалось их при ближайшем рассмотрении слишком много, и  поэтому приходится их выбивать из спальных районов бомбами и ракетами.(Естественно много окаянных там, если они на нормальных выборах выбрали себе в президенты еврея, типичные фашисты, что уж тут говорить).

Про нехорошее НАТО. Как-то даже неудобно писать. НАТО может нехорошее, но не дурак. Завоевать такую большую страну и потом всем по квартире давай, работой обеспечивай, безработных корми, нормально всех лечи, лекарства бесплатные выдавай. Никакой нефти с газом не хватит. Себе дороже.
Поздравляю не с праздником, а с тем в какой компании Россия оказалась. Против осуждения агрессии в ООН проголосовали: Белоруссия, КНДР, Сирия и вишенка на торте — Эретрия. Конечно привыкших ощущать себя богоизбранным народом это не смущает.  Нам просто завидуют. 

Для неинтересующихся политикой. Политика дама обидчивая. Если ею не интересуются, не глядят в ее сторону, то она сама к вам приходит, ну совсем как Россия. К некоторым нашим соотечественникам она пришла и не с пустыми руками, с похоронками. Только что с песнями и застольями провожали Родину защищать..И Родина их быстро приспособила. Бедные мальчики. Бедные матери. Некоторым и похоронить по-человечески не дают.
 На этом портале много отставных военных. У меня к ним просьба:  потребуйте от своего родного ведомства, чтобы забрали убитых солдат из Украины. Трудно их хранить в военное время, у украинцев много сейчас других забот. (Им бы уговорить русских не стрелять по зеленым коридорам). Это до какого же разложения дошло общество, что военные боятся своих убитых и раненых забирать, чтобы не портить статистику. Видимо было указание, делайте что хотите, но груза 200 быть не должно. Вот они и делают.   


 Наверно утомила. Последнее. Надеюсь здесь есть много адекватных людей, не обдолбанных пропагандой. Пишите, не бойтесь. Хорошо сказала Лия Ахиджакова : «Говорите, не бойтесь, все равно нам уже хана»


Рецензии
Самая большая его "удача" глубокое растление населения страны.

Елена Рогалис   23.04.2023 22:57     Заявить о нарушении
Надежда, как хочется найти ответ на ваш вопрос. И такой, чтобы не было страшно от него. Но хорошего ответа нет. Если предположить, что этот конкретный народ был сам рад превратиться в убийц, то неприятно и грустго от того, что прожил среди них большую часть жизни. А если допустить, что такое можно со всяким народом сотворить, то становится совсем грустно. Есть ли прививка против этого? Сил и удачи тем, кто борется сейчас со злом.

Елена Рогалис   25.04.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.