Некоторые итоги года 2021

#новогодье2022 #итоги2021;

Всё-таки решила выделить время и кое-что из итогов прошедшего года обозначить - прежде всего, себе на память.
Год быка оказался богатым на переживания, эмоции, чувства - радость и печаль, уверенность и тревога, вдохновение и разочарования, любовь и боль - вся палитра. Новая серия испытаний и не простых выпало на мою долю - принятие судьбоносных решений, проявление воли, характера, стойкости, сохранения душевного равновесия в преодолении жизненных обстоятельств. Глядя назад, есть ещё сомнения, а правильно ли я поступила в том или ином случае, но в целом, собой и положением дел довольна, что важно.

Главное достижение года - мы живы: я после ковид, супруг после операции, родители после серьезных кризисов...

Все остальные достижения тоже важны, но иного уровня - профессиональные и творческие, они же и почва для выпавших духовных испытаний)) Ну, например, много психических и физических сил ушло на аккредитации, лицензирование и введённый новый ГОС по специальности, а также переформатирование кафедры дизайна (последние 2-3 года у меня только этому и посвящены). Кроме учебной и методической работы наша кафедра дизайна провела Олимпиаду имени Родченко, впервые участвовала и заняла призовое место в региональном этапе Волдскилдс по дизайну, выполнила несколько проектов по реновации интерьеров КИУ, которые были реализованы, провела фестиваль "Хайкинно" и т.д. Подробнее в отдельных постах.

В литературном плане в этом году я больше проявила себя как организатор фестивалей, но год богат на призовые места в конкурсах и публикации - также об этом подробнее отдельными постами.

Несмотря на трудности, мне удалось немного попутешествовать - Санкт-Петербург, Выборг, Гдов, Самолва. А в Казани побывать на различных мероприятиях, литературных вечерах и открытиях художественных выставок.
Спасибо ушедшему году за опыт и  все хорошее, что он принес)

3.01.22


Рецензии