Счастливый билет

Почему многие люди не верят в судьбу?
Просто они боятся признать, то что их жизнь может быть предопределена до их рождения.
Я хочу рассказать вам об одном человеке, его жизнь нельзя назвать сладкой. Иногда он поднимался, но также терпел и неудачи, которые закаляли его и после них он гораздо быстрее восстанавливался в обществе чем раньше.
В один из дней, когда все шло прекрасно, он шел по улице, размышляя над тем, куда бы пойти, чтобы скоротать время. В Конце улицы располагалось уютное кафе, его трудно назвать хорошим, оно было средним, таких много в каждом районе города. На нем он и остановил свой выбор.
"Эй красавчик .." - вдруг услышал он, но не сразу понял кто к нему обращается.
"Дай руку погадаю..."
Это была цыганка молодая и красивая, даже платок не мог скрыть ее красоту. Сначала он хотел отшить ее, но потом подумал и решил, что времени много, так, что можно и дуркануть.
"Давай..." - равнодушно сказал он
Цыганка положила его руку на свою и стала поочередно всматриваться в линии на руке и глаза клиента.
"Вижу деньги, много денег..."
На клиента это не произвело никакого впечатления, хотя она говорила правду. Его всегда настораживало в жизни хорошее начало, ведь оно не всегда приводит к хорошему концу
"Потом у тебя будут сомнения..."
"Да, я часто сомневаюсь..." - подумал он
Гадалка долго смотрела на линию, потом подняла глаза и улыбнулась.
"Потом в твоей жизни появится женщина, ослепительная "-ух..."
"Что будет дальше?" -спросил он, когда гадалка замолчала.
"Сначала позолоти ручку, а потом узнаешь..."
Он неохотно достал двадцатку и протянул ей.
"Ну ладно"
"А дальше ничего...- ответила гадалка
"То есть как ничего ?"
"Дальше я вижу только мрак......." -
Ему это начинало действовать на нервы, но все же он решил узнать до конца свою судьбу
"Может те еще дашь денег?"
Вторая двадцатка исчезла в руках цыганки ...
"Когда я умру...?"
"Может... а может через сто лет" - сказала она, но почему то он не расслышал второго слова
Раздался пронзительный сигнал, он отвлекся, а когда повернулся к гадалке ее уже не было.
"Да не верю я во все это"
Успокоить себя у него не получилось слова гадалки не давали покоя. Закурив сигарету он отправился в кафе. По дороге его привлек лоток с лотерейными билетами.
"Купи парень не пожалеешь..." -весело зазывал продавец.
"Дайте один..."
Продавец засуетился и поставил коробку полную билетов перед клиентом, потом забрал деньги и стал ждать. В душе продавец всегда надеялся, что все билеты, которые он продает без выигрышей. Вот и сейчас он ждал.
Парень вытащил первый попавшийся билет и стер защитный слой, он не поверил , когда понял, что три цифры сошлись. МИЛЛИОН! Не может быть! Что бы удостовериться, что билет выигрышный, он показал его продавцу, который тут же поздравил его. Потом он сообщил ему куда следует обратиться за выигрышем, а когда клиент ушел, он долго провожал его взглядом.
Надо было присесть ведь не каждый день тебе выпадает миллион. В кафе он заказал пива. Наконец-то удача улыбнулась ему. Он чувствовал себя хорошо. Еще бы. Допив последнюю банку, он отправился домой, а оттуда уже можно будет поехать за выигрышем. Посетители кафе теперь казались ему неудачниками, когда то и он был таким. Но теперь все изменилось.
Остановившись на тротуаре, он осмотрелся по сторонам и вдруг увидел на другой стороне дороги женщину, ослепительную, короткое платье едва доходило до колен, он обтягивало ее стройную фигуру выдавая соблазнительные формы. Распущенные волосы развевались от слабых дуновений ветерка словно всплески волн бьющихся о скалы.
"Я должен познакомиться с ней..." - мелькнулся мысль, и в следующее мгновение он бросился через дорогу
Какой то звук пробился через его возбужденное сознание, и он услышал пронзительный сигнал грузовика.
Мгновение и его тело отлетело на десяток метров распластавшись на асфальте. Вокруг сразу образовалась пробка из машин.
В спине ничего не ощущалось, словно ее не было.
И тут он снова увидел ее, она ослепительная и желанная подошла и присела рядом с ним. От нее исходил аромат великолепных духов. Она что то делала с ним, но он не видел этого, он смотрел ей в глаза.
Потом незнакомка наклонилась и поцеловала его в губы. Она показала ему что-то. Но что... И тут он понял что! Это был билет с миллионным выигрышем "Но почему?"
Незнакомка встала и пошла к тротуару, потом она остановилась и обернулась, он не поверил своим глазам, перед ним стояла та самая гадалка. Она помахала рукой и пошла восвояси любуясь билетом.
К нему начали подбегать люди, осматривать его, оценивая серьезность положения. Странно, но сейчас в эти последние минуты, он понял что скрыла от него гадалка. Возможно она не хотела омрачать его жизнь этим самым подарив ему час прекрасной жизни, но что было бы если бы он не встретил ее. Он не знал.
Он лежал окруженный людьми, чувствуя, как жизнь уходит из его тела, а перед мысленным взором уме улыбались два образа - Гадалки и ослепительной женщины....
Последняя вспышка сознания и только сейчас два образа соединились став единым человеком... "Она..."
"Ему нельзя помочь. Разойдитесь пожалуйста..." - сказал врач....
Цыганка смотрела на тело которое увозили "Еще один" - довольно подумала он и ее лицо постарело на несколько лет....


Рецензии