И снова о женщине

    Понимаю и жалею женщин. В этом качестве нет моей заслуги. Это от отца: он был джентльмен. Нет, не английский. (Киевский!) Просто, в русском языке нет ещё замены  подобному определению.
Будущее выстраивает свой ряд. Разглядеть его проступающие контуры можно в странах, где женщина защищена. Где есть возможность сохранять достоинство...
   Вот, прошлое совсем не вдохновляет. То, недалёкое, что вынуждало несчастную, задрав юбки скакать через лужи с кучами конского навоза. Что может быть унизительнее, чем заставлять женщину привыкать? К чему бы то ни было! К трудностям. К мужу постылому - самодуру-эгоисту. (А где другого взять?)
... И феминисток жаль: они некрасивы. Но только для нас, для людей. У Бога они красавицы! У Бога все прекрасны.  Если бы я был Бог, поселил бы женщин в красивом месте. И никаких луж! Даже дождя. Кристальные озёра, хрустальные реки! Некоторые, очень немногие девушки, предчувствуют. Догадываются! Их избранником становится сам Бог. А они - Его невесты! Но, то, случаи  исключительные. Взбешённые  папаши (никакого тебе монастыря!),  быстрёхонько оттаскают за косы  и состряпают дочерям "достойных" из состоятельных.  Как быстро мы позабыли слово - суженный?!    Наверно, единственное состояние Счастья и чистоты,  испытываешь, будучи  женихом и невестой? (Когда это было...)
... Женщина курит, когда мужчина не может сделать ей Жизнь. И это не материальное благополучие. У Галича А. в "Матросской тишине":
 ""Маша, ты такая красивая! Зачем ты вышла за рыжего Наума? Она засмеялась:" Все говорят мне Маша. Но не один человек на Свете не говорит Маша, как это умеет мой Наум."" (Полицай крикнул: "Дура, ты же русская, выйди из колонны!" Но она пошла на расстрел со своим мужем - евреем.)
"...не один человек на Свете не говорит Маша, как это умеет мой Наум..."


Рецензии
Все к месту. Есть очень точные выражения. Хотя впечатление оставляет грустное. Тяжелое. Незабываемое. Но в этом и цель литературы. Удачи.

Андрей Гоацин   18.05.2023 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.