Глава двадцать девятая If you get me

Глава  двадцать девятая

Романа: «If you get me»
 Роман «Если ты достанешься мне»
Беннани Ирен, 2020 год.



На внутренней стороне кольца Соломона  надпись гласила:  «И это пройдёт …»,  не раз вспоминая граффито, Людмила  обращалась к подобным библейским легендам,  особенно когда печалила жизнь.
Вот и сегодня, эпизодически взгляд скользил по безлюдным кортам, она шла вдоль  узкой дорожки,  погружённая в мысли, обходила  территорию спортивного комплекса.  Нетрудно аскать вопросами: «Чем вызвано неудовлетворённость, происходящим? Схожестью взглядов на вещи представителей сильного пола России не только,  что применительно к гражданам  других государств. С одной стороны понятие пола относительно в нынешнем времени,  различны, но с другой стороны, сколько мужчин, знакомятся с женщинами,  всего лишь для развлечения, казалось бы, разный менталитет,  но цели?» 
Ciao,  - на мониторе высвечивалось сообщение, однако Людмиле не хотелось ему отвечать: «А зачем, - подумалось ей, - если с ним разные цели?»
Затем, засунув в карман  телефон,  наклонилась к  бордюру дорожки, взяла мяч, обратившись к  бульдожке:
- Что, Форби, - разъехались, никто мячей не бросает?
Повсюду были набросаны ветви дубов, и вечнозелёные ветки  с иголками елей - проделки ураганного ветра,  циклона лютовавшего  ночью. Размахнувшись и забросив вперёд зелёную шишку,  прокричала собаке:
 - Апорт!
Пёс, кинулся  вслед. Затем, поспешно доставил трофей. В наступающих сумерках,  подозвав ближе его, пристегнув поводок, ускорила шаг.
Смеркалось. С возвышенности зелёной аллеи, сквозь стеклянные  витражи стен, просматривался,  интерьер; основа пустого бассейна, вокруг периметру плиточный зал.  Тем временем, Людмила осторожно спускалась  по тускло освещённым ступенькам до  двухэтажного здания спортивного комплекса, меж соснами, с обеих стороны  вдоль покатых ступеней,  едва замелькали огни, один за другим включались фонарные лампы.
По мере приближения к  дому, повизгивание шакала доносилось сильней,  громче и громче в округе раздавался жалобный воющий плач, стаи рыжих неказистых собачек воем вторили наперебой, спускаясь из тёмного леса к домам и…, становилось не по себе, она ускорила шаг, проходя мимо тёмных кустов гортензий у ступенек, ведущих от моря. Вот и дорога, что тянется вверх, неприязненный холод, вой где-то вблизи оврага, слабо освещённый подъём до храма, а там светлей, затем по петляющему пути между пятиэтажками и впереди выше других и мой…
По возвращению, дома,  удобно  устроившись  на любимом  мягком диване,  в гостиной пастельных  тонов,  в одиночестве стала листать станицы  модных  журналов.  Следом, открыла страницы, когда - то прочитанного детектива и принялась перечитывать вновь, вникая в смысл, «люблю взглянуть в ином свете на вещи». В такую из уединённых минут,  перевернув страницу Эмигрантов  Толстого,  а тут услышала, как просигналил её телефон: Ciao, -  «сообщение опять от него, - с неудовольствием оторвавшись от строчек романа, подумала: «А смысл размениваться на эмоции?»
 [23:19, 03.10.2020] Андреа: Scusa ,  -  Андреа просил прощения.
 Андреа: Perdonami, l'eccitazione nei tuoi confronti mi ha fatto perdere il controllo  .
[13:21, 03/10/2020] Людмила: non perdere pi; il controllo
 [01:46, 03/07/2020] Андреа: mi mancava la tua lezione e il tuo forte erotismo. Spero un giorno di godermi cos; tanto il corpo  .
 [01:43, 03/07/2020] Людмила: Mi sono mancati cos; tanto i tuoi complimenti. Grazie mia cara. Людмила: Я почти соскучилась по твоим комплиментам, спасибо - « ну, что мне с ним делать, - а, - он опять за своё…, о сексуальности тела, ну а, что же, ещё...»
 Quanto ; sano il caronovirus non ti tocca? Come hai vissuto l'ultima volta? 
 Андреа:  К сожалению ситуация сложная. Много перемен, проблем в жизни было... в последнем месяце... поэтому мне было не до общений на сайте...
 Людмила: - В смысле во Франции? – уточнив у него, она как раз только, что и подумала про то, «какие странные итальянцы и во всём  у них эдакая, скоропалительность, они как с цепи сорвались. Особенное последние  дни, ощущаешь себя не менее, чем кинозвездой или  фотомоделью на глянце. Какое отличие от предыдущего времени,  рассматривая поведение женихов с международных  сайтов знакомств, а немногим до этого, такой активности не наблюдалось то, было мужчин на сайтах знакомств ни на, что не подвигнешь. Сидят себе разговаривают день за днём в ожидании отпусков или удобного случая», подолгу не спешащие на встречи в Россию или эпизодически, планирующие совместное путешествие; одни только разговоры  на подобии: «Мне не нужна домохозяйка, мне нужна женщина работающая». Спрашивается: А зачем она вообще вам нужна, дорогой? Посмотрел бы лучше на свою лысину дяденька, обрамлённую лёгким пушком, вот такие сидят золотые кандидаты на сайтах знакомств, разглагольствуют, дурочек ждут, для  встречи «на чужой территории». А, что происходит  сейчас;  все словно сорвались с якоря, спешат: уже со второго письма, выражают желание оплатить дорогу невесты в оба конца и предлагают на выбор отель. Да так задёргались  и не только мужчины, живущие «на сапоге»,  с подобным просьбами обратились другие мужчины, живущие на других континентах и городах; американского  Нью-Йорка, австралийского Сиднея, вплоть до Мельбурна.
 [23:26, 03/10/2020] Андреа: Глубокий кризис, распространился у нас.
Людмила обратила внимание на часы, учитывая разницу в часовых поясах,  в Италии было достаточно поздно, но не настолько как в России, стрелка переместилась к полуночи, не спится  или у него, что случилось?
 «Конечно не такая большая разница в час или два, если сравнить с  ванкуверским утром».
 [23:26, 10.03.2020] Андреа: Qui c'; una crisi profonda 
[23:26, 03/10/2020] Андреа: Perch; hanno prenotato l'Italia  .
 Андреа:  У нас доходит до 3,6 % заражённых. А кстати, я давно не видел тебя, закрутился в связи с моим переездом и скоро выхожу на работу, в настоящее время буду работать в  Сицилии. Переехав к родным, запросил удалённую поддержку, - ведя речь о дистанционной работе из дому. – Видишь ли, работать в больнице довольно рискованно. Мои обязанности по работе больше затрагивают обслуживание компьютерных программ, поэтому многое могу делать, не выходя из дому, подключившись к системам обслуживания аппаратов, удалённо.
 [23:21, 10.03.2020] Людмила: stai male ? Ей где-то внутри, его было жаль,  представив его тонкую сложенную по-ребячьи фигуру, интеллигентный внимательный взгляд, обращённый к ней  под толстыми линзами его массивных очков.
Андреа: Molto bene.
Андреа: Grazie
Людмила: Vuoi vedermi ora o domani?
Андреа: Voglio davvero vederti. Voglio sempre vederti. Mi piacerebbe vederti ballare .
Ti bacio con passion .
Людмила вышла в скайп для разговора с Андреа, «он был как всегда  застенчив, улыбался. И по сему, располагался в привычной ему обстановки, сицилийского дома, за монитором компьютера». Обратив на внимание  и на то, что его одежда выглядела по-домашнему, он,  в тёплом халате.  Сначала он снял очки, затем вновь их одел. Вероятно, то  интерьер кабинета но, явно не офиса с учётом временной разницы стран, в такое позднее время, он не мог бы следовать после работы  домой, да, несомненно,  Андреа работал  в дистанционном режиме.
Андреа: - Questa biancheria intima con stampa leopardata ; una favola per te .
[01:16, 08.03.2020]Людмила: - Ах...спасибо.
 [01:17, 03/08/2020]Людмила: - Ho ancora i colori della fragola.
Людмила ухмыльнулась
[01:17, 08.03.2020] Людмила: У меня еще есть цвета клубники, - шутила Людмила,  облёкшись  в  платьице мини  на тонких бретельках но, не потому обычно наряжается так, в позднее время,  предпочтительнее пижама. Просто хотелось его подбодрить но, каким манером легче отвлечь от проблем? В отличие от сверстниц,  ей нравилось быть бесшабашной, как в настоящий момент, общаясь по скайпу, она радовалась и дурачилась вместе с Андреа. В  душе, оставаясь всё той же озорной, игривой девчонкой, любительницей подразнить…, да мало ли, что там взбредёт?
 [01:41, 03/07/2020] Андреа: - Che carino. Il tuo corpo mi chiama e dice: vieni da me e ti far; divertire.
 [14:31, 08.03.2020] Людмила: - le tue parole sono belle .
[01:42, 07.03.2020] Людмила: - Я знаю, что наслаждение это без принуждения – такое, что вызывает естественное желание насладиться чем - либо.
 [01:43, 03/07/2020] Андреа: - So che vuoi divertirti e anche io voglio divertirmi .
 [00:35, 08.03.2020] Людмила: Мне приятно, благодарю за твоё  внимание, спокойных снов, - на память вновь пришли недавние приглашения мужчин с сайта знакомств: «А вероятно, что некоторые из женщин и поддались соблазну, отправиться в путешествие тем более, если это оплачивается другими но,  как рассудить;  ведь «бесплатный сыр, в мышеловке». И мысленно обратившись к дамам удачи:  «вас там ждут, возможно, вы приедете туда  ненадолго но, неизвестно, сколько продлится, да и чем закончится карантин и чем в итоге обернётся поездка? В пандемии трудно быть застрахованным, да мало ли, что случится со спонсором? В западне приглашений,  можно похоронить себя за кордоном и вместе с мечтами …, ехать сейчас, подвергнуть самое дорогое опасности,  жизнь».
Интернет сайты пестрели страничками учителей отношений,  с советами: смелее стартовать, сниматься с якоря, уплывать, лететь  словом,  трогать в заморские страны.
«Реально…,  до чего люди бывают, глупы и беспечны, а на этом хорошо нажились и продолжают обогащаться  другие, так называемые, учителя отношений, интернет блог еры.  Они советуют девушкам отправляться в Италию и Китай, в страны,  где разгар пандемии, не принимая в расчёт, что не деньги решают всё в жизни, жизнь неизмеримо важнее».
Андреа:  Buonanotte tesoro
[23:20, 10.03.2020] Андреа: Un abbraccio 
«Хорошо», - однако, после беседы, она не ощутила спокойствия, закралась тревожность…,  из ночной темноты, отчётливей доносилось завыванье  шакалов, криками возвещая  о начале охоты, затем с  улицы послышался лай дворовых собак, отгоняющих   собакообразных. Звуки лая с  прерывистым воем,  гавканьем  долетали до верхних этажей дома и  вся эта возня за тёмными окнами, время от времени  возобновлялась, несмотря на полуночный час.   
Нервозность, настороженность, на памяти:  «события городка,  в соседнем подъезде, прошли очередные похороны». То помин то, собачий сыр-бор не давали покоя, и вот свистопляска двора захлопнула рот. В туманном сознании, повитые сном, смыкались глаза, заснула.
И вот они барабаны:
Казалось, волшебный зверь «Куй», имитируя барабанным рокотом гром, играл тайком среди ночи, с улицы несло запахом гари, она не могла понять, летает ли, перемещаясь  в пространстве, снится ли, звуки бубна и тембр барабана,  призывно пленяющий духов или размеренный сильный бой – это пульс сердца?
Ритм барабанов усиливался, передвигаясь по улице, оглушительный тембр барабана,  под склоном дороги,  как впадине,  переходил в эхо, подобно ударам по невидимым  барабанам духов умерших.
Верят, что звуки барабанов способны предупредить о приближении болезни, отдельным барабанам приписывается лечебная сила.
Барабанщики, достигнув экстатического состояния, что – то выкрикивали в танце под звук барабанов, в попытке вступить в контакт с миром духов, направляясь вверх по дороге, обходя  за окнами дом. По ходу пляски участников наряду с ударами в такт созвучно выкрикам, заливались лаем собаки,  производилась чёткая дробь, в дополнение к шелесту веток, истошно вопила сова. Тем временем возмутители  ночной тишины прошли прочь,  с ними сгинула остальная «брехня», утихомирились псы. Напуганная грохотом птица описала за окнами круг и, пролетев снова, скрылась в  лесу.
Говоря словами индейцев: «Покуда слышен бой барабана, земля не умрет»
Легенда Абенаки  гласит:
Барабан Пау-Вау (Pow Wow Drum) Индейцы считают, что сам барабан – это вся Вселенная, а его размеренный сильный бой – это пульс сердца, бьющегося в ее центре. С помощью ритмов барабанов Пау-Вау индейцы обозначают свои связи с Землей .
Следущим днём, когда  Андреа писал:
 [12:29, 08.03.2020] Андреа: Buon giorno
[12:31, 03/08/2020] Андреа: Questa mattina sono stato profondamente immerso nei sogni di te, ho sognato la tenerezza dei tuoi baci .
[12:32, 08.03.2020] Андреа: Это было фантастически в эротическом смысле
[12:33, 08.03.2020] Андреа: Это было красиво
Отвечая ему: Я  обожаю,  твои фантазии, хотя  порой они и забавляют меня.  Я хотела бы, разделить  мечты. Но, тем не менее, не могу с уверенностью назвать твои мечты обоюдными или  нашими…,  - в её голове, «почему – то воскресли  события ночи».  Через минуту  прервав разговор, напомнив, что  нужно уделить  внимания  близким;  маме и дочери, которые в ожидании расположившись в столовой за накрытым столом; куда помимо дочери и бабушки Джейн пришла и подруга. Наконец они все расселись,  наполнив бокалы домашним вином, Людмила поздравила   женщин праздничным тостом: - Так будем свободны в желаниях и тем счастливы! - заключив, подняла хрустальный бокал.
 [14:11, 08.03.2020] Андреа: Auguri per la festa della donna.
Снова телефон издал короткий сигнал, пришли поздравление от Андреа: С Женским днём!  - а, за тем, пожелания в адрес Людмилы.
 [01:45, 03/07/2020] Людмила: Sono sopraffatto da un senso di armonia e felicit; .
[00:33, 08.03.2020] Людмила: Спасибо.
 [14:15, 08.03.2020] Андреа: Belli i fiori
 [14:17, 08.03.2020] Андреа: Il tuo seno ; sempre meraviglioso
 [14:17, 08.03.2020] Людмила: Questa figlia ha portato dei fiori .
Андреа повторил:  Твоя грудь всегда прекрасна.
[14:17, 08.03.2020] Андреа: Il tuo seno ; sempre meraviglioso
 [14:21, 08.03.2020] Людмила: Oh sei un ragazzo cattivo ... Shalyn
14:19, 08.03.2020] Андреа: Очень хорошо
[14:34, 08.03.2020] Людмила: Думаю, я выясню, когда вы будете рядом со мной, отшучивалась она. «Ну, не может он не отметить того, как ему нравится моя фигура, какие они страстные  итальянцы», несмотря на то, ей импонировало его внимание, в голове были иные мысли, почему –то, именно про барабаны пробудившие что – то внутри застоявшееся, казалось ночной зов барабанов, зарядив энергией дух, настраивал воззрения  на мир перемен.
Вот и сегодня, отмечая международный женский день, просто по традиции, а не потому, что  поклонница Клары Цеткин и её соратницы - Розы Люксембург. Нет, не феминистка, в том смысле, как зачастую утрированно, порой близкой к абсурду,  понимается идеология борцов за права женщин, в среде других стран,  многими европейцами и в том числе  США но, достойное поведение, как и внимание мужчины, она оценить могла.
Людмила: Спасибо милый, Андреа.
 [13:22, 03/10/2020] Андреа: Buono
Людмила: Stasera
Затем сообщила: Андреа, я здесь, уединилась в комнате.
Андреа: Ciao, - он сообщил, что вечернее общение по видео связи не состоится.
 [23:19, 03.10.2020] Андреа: Извините, - он написал ей, поведав о  плохом самочувствии.
[23:19, 03/10/2020] Андреа: non mi sento stasera
 [23:20, 10/10/2020] Андреа: Объятие.
[23:21, 10/10/2020] Людмила: Ты болен? Не смотря на то, что накануне Андреа ссылался на разыгравшийся у него гастрит, Людмила обратила внимание, на его болезненное состояние и в тоже время на его вид: Андреа находился в постели, но оставался  в спортивном костюме.
Причину плохого состояния он объяснял, разыгравшимся к этому часу гастритом, порой он давал ей понять, про недомогание, дающее время от времени о себе знать. Однако было заметно, что мужчину бросало то, в пот то, знобило.
Людмила: Я понимаю, не волнуйся …, Андреа, знаешь, будут у нас и другие дни.
«Да, береги себя», -  здесь могло бы последовать примечание: я очень расстроена, но она знала, что жалости не любят мужчины. Она сомневалась, в озвученном им  диагнозе подразумевая, что причиной недомогания являлся  корон вирус. Припомнив его болезненный вид в прошлом общении; тогда она заметила на  лице его проступающие красные пятна, впечатление, что его лихорадило, казалось, он находился вне дома, Возможно, что состояние  Андреа ухудшилось и, именно, по этой причине он не пожелал выходить в скайп,  фактически итальянцы придирчиво относятся к внешнему виду. За время общения с ним, Людмила была в курсе того, что он, обращается к услугам портного, тщательно следя за собой. «Да, - рассудила она, - он предпочёл бы, не демонстрировать неопрятного вида, - тут вспомнив: как однажды у Андреа расстроился, упав духом, всего лишь по причине  примерки, отложенной на следующий день у портного».
А через несколько дней ему написала: Слушая новости об Италии, я думаю о серьёзности ситуации, в которой находишься ты, как и твои сограждане, я верю, что все мы  с достоинством переживём все эти невзгоды. Я верю и в то, что люди  в Италии – вскоре  вернуться к нормальному ритму  так, как жили до пандемии.  Вне сомнений возродится новая эра. Относись к здоровью внимательнее и береги себя.
Андреа: Спасибо милая. Прости меня, за волнение. Grazie cara.
Людмиле, в эту минуту стало особенно грустно, последние строки  Андреа, напомнили ей слова Эрика: « Прости меня за то, что я заболел».
В Италии  в эти дни свирепствовал корон вирус, завезённый в страну из Китая, несмотря на усилия врачей,   не всем удавалось стать победителем в схватке со смертью, в то время как учёные  тестировали препараты, работая над созданием противовирусной вакцины, многие граждане по-прежнему умирали.   
Смертельный вирус, распространялся по всему миру, но в некоторых из стран, таких как Корея, Тайвань … благодаря отлаженной медицинской программе, несмотря на случаи заражения, среди переболевших короно вирусом, смертельных случаев не наблюдалось. Люди планеты, находились заложниками  ситуации, как  пассажиры  огромного круизного лайнера,  которые не могли  покинуть его пределов, находясь далеко в  бушующем океане, продолжая заражаться  вирусной пневмонией, охватывающей всё большее количество стран.
За тёмной перспективой окна  глядела зияющая пустота, минутное ощущение холода,  постепенно переходило в озноб.  Из приоткрытой створки, вдруг потянуло ветром, казалось: «что в глубину её комнаты,  из   полночной мглы, проникал чей – то пугающий взгляд…, раздалось жуткое уханье, совы, внезапно неприятный резонирующий крик, пронизал тишину.  В бесшумном полёте, какая-то птица, вначале приблизивших к оконному свету ещё не потушенных окон, захлопала крыльями, тёмный её силуэт, сделав крен, подался в сторону,  продолжив ночную охоту,  затем наступило  безмолвие.    Стрелки циферблата  часов, завершили свой круг,  в полночи из темноты улиц  какой - то цепенящий  безжизненный взгляд, приковывал внимание. Который долго и пристально смотрел  на неё из окна, как рот, зияющей чёрной дырой, открытый в тёмном безмолвии, он  тщетно пытался кричать, не проронив не единого звука, о чём кричат  голоса из вселенной,  какую несут информацию?»
Из глубин  подсознания всплывал знакомый сюжет видео ролика: «Обледенелая палуба корабля, камера следует  во тьму  коридоров, с воем проносится  ветер,   проникая в  безжизненность комнат, где со скрипом болтаются двери в тёмном пространстве  кают,  зияющие темнотой  дыры окон, какого – то затерянного корабля. При слабом мерцании света дверного проёма, замечаем мужской  силуэт,  камера направлена  на него, он вышел в открытые двери каюты. На палубе  при слабом мерцании лам, подвешенных  кое-где на столбах, снова он в синем костюме, теперь   улыбнулся и лёгкое облако пара,  вылетев из его губ, исчезло и растворилось в небытие,  словно в  леденящую вечность порхнула душа ». Людмила закрыла глаза, представилась улыбка и сказанные напоследок слова: «Хеллоу бьючифул», -  подействовали как всегда успокаивающее, погружая какое - то  сонное состояние,  гипнотически: « И, казалось, вот он…, он рядом, повернув голову, в  сторону,  смотря  с оптимизмом но, о чём говорил его взгляд, не оставляя  попыток  до неё докричаться, что он  хотел  донести до сознанья со снежной,  безжизненной, палубы, что?»  Засыпая, мысли не переставали роиться в мозгу, тщетно ища облачко пара,  улетевшее  с этим «бьючифул», в попытке  сдёрнуть «завесу»,  думы продолжали  блуждать в голове, странствуя в полуночном корабельном мерцании.
Случаи заражения  появлялись и в России, связанные с возвращением туристов из Италии и Китая, несмотря на то, что страны, закрыли границы, эпидемия Novel Coronavirus Pneumoni (NCP), повсеместно распространялись.
«Куда подевалось всё рвение? – вспоминая ощущения от первых дней переписки на сайте знакомств, - почему нет, той радости, былого стремления, что происходит со мной, с чем связано  состояние безразличия, с крушением ли, предыдущих надежд?  Теперь, когда горечь и проблем не отдельно взятого человека, а трагедия судеб накрыла  жизни тысяч людей, по всему миру перекрывались границы. В какой-то момент, она ощутила  бессилие, в состоянии, когда опускаются руки.
Но, где – то внутри, огонёк веры всё же горел, постепенно распыляя слабое пламя. В каком – то овладевшем её порыве она  стала писать: Андреа, верю, что скоро эпидемия отойдёт, и многострадальная Италия переборет корон вирус, - понимая, «что  «итальянский сапог» ступил в очаг пандемии,  страна находилась на первом месте по числу погибших. Статистика страны была печальной: около тысячи человек по всему миру  умерло за последние  сутки и росло количество инфицированных, заболевших  людей... По словам бывшего руководитель Российского центра подготовки спасателей: «Помощь Италии в борьбе с эпидемией корон вируса показывает участие России в судьбах других государств». По данным Минобороны России: «Девять самолетов ВКС РФ доставили в Италию около 100 российских военных специалистов и технику для борьбы с корон вирусом».
В то время, как в самом Китае,  снизились случаи заражения граждан, страна стремилась к победе в  смертельной схватке.
Если капнуть глубже, в историю эпидемий; таких как  холера,  с которой в начале двадцатого века боролись в Китае и что мы видим? Спустя века, ситуация повторяется…
«Первая эпидемия, начавшаяся в Индии в 1817 году, в последующие восемь лет была занесена на Цейлон, Филиппины, в Китай, Японию и Африку, затем в Ирак, Сирию и Иран и, наконец, в города Каспийского бассейна России (Астрахань, Баку).
Вторая эпидемия холеры (1828-1837), также начавшаяся в Индии, распространилась в Китай, откуда караванными путями - в Афганистан и Россию (Бухару, Оренбург). Другой путь проникновения холеры в Россию - через Иран, откуда она распространилась на страны Ближнего Востока и Закавказье. В эту эпидемию холера охватила большинство губерний России, была завезена в Западную Европу и Северную Америку.
Третья эпидемия холеры (1844-1864) началась в Индии, Китае, на Филиппинах, в Афганистане и распространилась через страны Средней Азии и Иран в Закавказье.
 «До 1960 года было известно шесть эпидемий холеры, хотя они практически не были разделены благополучными периодами…» «Однако в 1961 году она вернулась. По далеко не полным официальным данным, в этом году холера регистрировалась в 8 - 10 странах.  Последующие 4 года было охвачено 18 стран, а с 1965 до начала 1970 года, эпидемия поразила 39 стран мира».   
В этой связи Людмила обратилась к  недавним событиям в ЮАР 2014 года, «…когда свирепствовала лихорадка Эболы. Непонятным оставался тот факт, что дальше приграничных стран вирус не разросся. Геморрагическая лихорадка — острое лихорадочное заболевание вирусной этиологии.
Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее и продолжалась до декабря 2015 года, выйдя за пределы страны и распространившись на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал, США, Испанию и Мали.
Случай был уникален и тем, что эпидемия этой лихорадки, начавшейся впервые в Западной Африке среди населения, вследствие чего врачи в затронутых странах не имели опыта борьбы с ней, однако  уже 29 января 2015 года ВОЗ сообщала, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня» .
А 29 декабря 2015 года ВОЗ объявила об окончании эпидемии Эболы в странах Западной Африки …».
Когда Андреа спросил:  - А что вы думаете об этой ситуации, касательно Корона вируса?
Людмила ответила:  - Я думаю, что важно  не стать жертвой и выжить в этом мире среди игр мирового господства. Когда бушует эта искусственная  лихорадка. Существует мнение, что лихорадка корон вируса была искусственно создана. Которую  распространили  сначала в Китае, преследуя цель искусственно сдуть кризисный пузырь, подразумевая под ним, денежный эквивалент, обесценивание денег; существующим созданием кризиса по всему миру.
- Если обратиться к истории, говоря о ситуации, связанной с эпидемией  лихорадки Эболой, начавшейся на Африканском материке, которая распространившись на западном полушарии, была ликвидирована в течение года, нужно учитывать и факт того, что данная  эпидемия затронула только ряд стран, но лихорадка Эболы не расползлась по всему миру. А, что же происходит с этой лихорадкой, говоря о  корон вирусе? Почему зная, какую она представляет опасность, границы нашей страны не были закрыты тем, более, что  такая ситуация  продолжалась не один день, а на протяжении трёх месяцев?
Андреа: -  Знаете,  у нас вирус начинает уменьшаться но, в Риме ситуация не стабильная.
- Я думаю, что существующее мнение, - развивая тему, - говоря про  искусственное распространение корон вируса, имеет под собой реальную подоплёку: если  сравнить эту пандемию  с эпидемией  2014-2015 годов (Эболы), как я говорила перед этим,  эпидемия не распространилась по всему миру, а лишь в пределах ближнего к  Африке материка. Но эпидемия корон вируса, выйдя за пределы Китая, перебралась  в Италию, Францию, Швецию и другие  европейские страны  -  бытует мнение, что он был искусственно ввезён в Европу, чтобы подорвать европейскую экономику.
- Вчера у нас состоялась небольшая прогулка с сестрой в парке у дома, -  поделился он, переведя тему на разговор о простых радостях жизни, подобная тактика, ухода от обсуждения проблем была ему свойственна, как могла заметить Людмила, что он и демонстрировал.
Людмила:   - Да, близкие люди должны оказывать моральную помощь,  - продолжая  разговор  на тему, затрагивающую близких людей, членов семей, поделилась: 
- А я, переписывалась со своей дочерью, которая живет в Рабате. Там, как и во Франции, люди безвылазно находятся дома. Продуктовые рынки закрыты, даже овощи, не то, чтобы мясо приобретается исключительно в супермаркетах, товары подорожали. Люди настолько запуганы; Вот во Франции некоторые приспособились выпекать хлеб дома, чтобы избегать контактов с людьми в магазинах.
- Это отвратительно, чтобы использовать подобную ситуацию для повышения цен, -  возмутился Андреа.
Затем, они от разговора перешли к переписке по скайпу.
Людмила: Не могу не согласиться  с резонностью твоего мнения; государства должны сдерживать рост цен, препятствовать кризисным ситуациям. Кстати, об истории возникновения государств; княжества объединялись в одно государство,  которое  и создавалось, для защиты людей от проблем.
 Андреа: В России у вас, хватает продуктов?
Людмила: Здесь повышение цен ударило по карману местного населения, так как летний сезон еще не начался. И люди здесь зарабатывают в основном в летнее время. Но, поскольку поездки за границу страны для граждан имеют ограничения, скорее всего, многие россияне прибудут на отдых в южные курорты страны; на Кавказ и территорию Крыма в период летнего отпуска и каникул. В настоящий момент затрудняюсь предположить, как в будущем  разовьются события. Однако, меня удивляет ситуация в Турции, по данным турецкой стороны,  сообщается о заражении более 1000 человек,  и несмотря на тревожную ситуацию, там  ожидают российских туристов.
Андреа: Sono triste per noi, vergognandoci di non poter essere al sicuro. Non c'; niente che possiamo fare al riguardo, solo per capire che la vita ; pi; importante del potere del denaro .
Людмила: Да, я согласна, что жизнь важнее денежной власти, но сейчас в этой биологической войне, где  на первом этапе погибло немало людей, пока  врачи всего мира, работают над созданием вакцины, пока неизвестно какие применять для лечения средства  в борьбе с лихорадкой, продолжается смертность. Имеется мнение, что наибольшую эффективность имеет  молекула - хлор хин, которая применялась и ранее при лечении малярии,  лекарство, которое оставляет только 10% симптомов у пациентов заболевших корон вирусом.
Проходили дни в череде ежедневных событий, после последней беседы с Андреа снова возникла долгая пауза, растянувшись на пару недель, в течение всего времени, он не писал, порой у неё, возникали сомнения:  « Всё ли, в порядке с ним, жив ли, Андреа?»
В какой – то момент, устав от неопределённости и беспокойства  она решилась ему написать: Привет Андреа, как твоё самочувствие, - обратилась она, выражая надежду, что его состояние  лучше, в каком – то порыве, ей захотелось поделиться своим настроением: Сегодня  гуляя  с собакой в парке, внимала пению птиц, любуюсь разноцветьем   трав  на поляне,  прислушиваясь к звукам  природы, вдыхая пьянящий её аромат, в такие минуты особенно понимаешь, что жизнь божественна сама по себе и прекрасна. Мне захотелось  среди зелени, ненадолго присесть, чтобы поведать об ощущении лета.
«В минуту  её размышлений о цикличности  жизни, в воображении сплывали полотна картин и слова Рериха  об облике жизни и красоте.  Представлялись мгновенья, чуть уловимого  взмаха крыла,  мысли как бабочки,  вспорхнув,  улетали в мировое пространство, среди всего этого буйства красок пестрящей гаммой оттенком цветов, рассыпанных среди трав на поляне, с жужжащими  пчёлами, паря с мотыльками, чуть – чуть и готовые с дуновением ветерка воплотиться в реальность». 
Людмила: Сейчас, когда я думаю о тебе, но не столько в сексуальном контексте, я удовлетворяюсь тем, что мы находимся на одной волне мыслей или мне кажется, что и Вы способны  ощутить, воспринять этот «еле уловимый взмах крыльев» всё то, что чувствую я но, возможно ли,  без слов понимать меня?
Задумалась, «Да, а будет ли в действительности, так обоюден восторг и все мои ощущения, что значит: постигать умом другого человека без слов?»
Но и по приходу домой, она задавалась свербевшим вопросом,  однако,   беспокойство не покидало. В тусклом мерцании бра, мысленно возвратилась к вчерашнему дню. А вскоре,  взгляд  пал на тень у стены; люминесцентный  букет отбрасывал тени.  «Вчера,   собирая цветы на поляне…,   срывая, в какой – то момент она отчётливо ощутила события, того минувшего дня, его хронологию: «как там,  поляне,  сделала несколько  снимков  для Эрика. Потом, присев  на деревянных ступеньках одного из заброшенных коттеджных домов, глядела напротив себя, на опустевший дом, минутами вглядываясь в его обветшалые стены и кое-где закрытые фанерные окна, самую  вглубь грязных оконных стёкол.  Какое-то время, проведя в разглядывании, деревянного ограждения облезлой стены, увитого вдоль зелёным плющом. Затем подул  ветерок, едва уловимый протяжный скрежет, прислушалась, сосредоточившись на каком-то звуке, скрип шёл из глубин  пустующего коттеджа, из череды комнат, похоже было, из той, что с разбитым стеклом, на боковом деревянном фасаде. Оттуда  в стороны, при каждом порыве ветра раскачивалась приоткрытая дверь, мелькая  между заброшенных комнат,  доносились протяжные долгие скрипы.
 И не было смысла, «пялиться» вглубь,  рассматривать что – то внутри, хоть, сколько ни вглядывайся в  пустоту комнат, несмотря на небольшую дистанцию в метры.   И, верно, там …, ничего в придыхании вечности:  сип, лязг, дребезг. Скрежет дверей, распахнулись, удар, перебор. Тут же, как и там на поляне, мысли, возвращались к сюжету видеоролика с того корабля: «Что всё  это  значит? – сюжетная лента прокручивалась, напоминая немое кино, сюжет, которого  пыталась понять,  уловить подсознанием, без слов».
Людмила взяла тонкую   ментоловую сигарету,  «последняя  в  пачке», - подумав, правой рукой смяла пустую коробку от сигарет, сжав, не разгибая пальцы  и подержав минуту  в руке, затем отбросив в дальний угол, чиркнула зажигалкой, приблизив огонёк к концу у сигареты, следом прислонила губы к фильтру,  втянув воздух с дымком,  вдохнула.  Дым тоненькой струйкой выходил изо рта, расслабляясь,  нервозность постепенно от неё отходила, вобравши глоток кофе из маленькой чашки, какое - то время посидела в раздумье,  размышляя  о том же, сюжете на палубе:  «Вот камера проникаем вглубь каюты, в темноте завывание ветра…», мысли вращались подобно лопастям корабля;  постепенно наращивая обороты, крутились, постигая  сюжет.
«Что  это? Дыхание  смерти, созвучное музыке Пуленка , стук  двери, отворённой из тёмного лабиринта, вместе с дуновением ветра по безжизненному кораблю,  с леденящим кровь холодом дыхание смерти преследует в пространстве опустевших отсеков, проникая с обледенелой палубы глубь, в темноту, меж трюмов в торжество тьмы.  Еле слышно зовущее   завывание вечности,  шаги за спиной, смерть притаились, полились нежные звуки мелодий тонкой душевной струны, и вдруг звуки замерли и только громкий удар в гонг, царственно шествует  смерть, темнота коридора, сменяются кадры, и только миг…, завершением звучат аккорды органа…, реквием». 
Скрипнула дверь, взглянув на букет, стоящий теперь на балконе, вдруг  ясно представив дверь в глубине заброшенных комнат обветшалой постройки. Снова почудился скрип,  напомнив, как начало сюжета на видео:  Силуэт приоткрытой двери,  промелькнув перед ней, тут внезапно ей показалось, что возникла скрижаль, но на поверхности  двери не было надписей или они  не  видны  в тёмном проёме окна. Как в сюжете немого кино дверная доска напоминала скрижали, с невидимым текстом, исписанных страниц таинственной каменной  книги…,  они скрипели и открывались. То, чего раньше понять не могла …, наконец, распознала: « Да, это что-то похоже…, на скрижали; «Скрижали Джорджии». 
Она вошла в сеть интернета и стала читать:  авторы «Скрижалей», воздвигшие монумент хранили  свою анонимность…:
 «Скрижали Джорджии — это Манифест современных Розенкрейцеров, пропагандирующий революционные изменения в облике нынешнего мироустройства. Монумент имеет огромное значение в деле понимания скрытых сил, управляющих современным миром. Он являет собой воплощение материальной связи между тайными обществами, мировой финансовой элитой и идеями Нового мирового порядка…»               
«В наше время практически в каждой стране наблюдается так называемый «переизбыток населения». Сегодня наш мир напоминает набитую людьми спасательную шлюпку, грозящую перевернуться во время бури…»
«Уже сейчас существуют технологии, которые могут регулировать репродуктивную функцию человека. Задача политических лидеров всех стран — сделать эти технологии общедоступными…»
«Скрижали должны подсказать человечеству шаги, которые должны быть сделаны обществом для дальнейшего достижения им прочного равновесия с Вселенной».
 Первая  из десяти заповедей  Английской  версии «заповедей»  высеченных в камне гласит:
1. «Пусть земное население, никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой».
                (…)
«Первая «заповедь» ужасающа по своей сути: она ясно дает понять, что 12 из 13 человек, проживающих сейчас на Земле, по всей вероятности, должны быть уничтожены. Данное утверждение означает, что через некоторое время численность мирового населения должна сократиться до половины населения сегодняшней Индии. Если сейчас в мире проживает семь миллиардов человек, то из этого следует, что уничтожению должно подвергнуться почти 93% человечества. Что это, если не интеллектуальное программирование?»
«В не столь далеком прошлом Билл Гейтс сказал: «В мире сегодня проживает около 6,8 миллиарда человек…», «… весьма скоро численность населения Земли достигнет 9 миллиардов. Однако, если мы создадим новые, революционные вакцины и будем проводить соответствующую политику в области здравоохранения и репродуктивных услуг, мы сможет снизить этот риск на 5-10 процентов» .
«В 1998 году британский принц Филипп в целях сокращения населения Земли поддержал идею по созданию особого смертельного вируса, задачей которого являлось уничтожение «избытков человечества».
Значительное сокращение населения — открыто заявленная цель мировой правящей и бизнес элиты:
«В 1980 году во время возведения Скрижалей одной из самых насущных общественных проблем являлась проблема сокращения населения Земли. В прошлые века, благодаря технологическому прогрессу, население Земли увеличилось в несколько раз. Это, безусловно, выходит за рамки того, что обеспечивает устойчивость и жизнеспособность нашей планеты…»
Считается, что авторами  послания сквозь настоящее — в будущее – Скрижалей, являются члены Масонского ордена, Ордена Розенкрейцеров и члены других тайных оккультных организаций, связанных с германизмом.
Дверь приоткрылась и еле уловимый звук ветра, как дыхание вечности  стал наполнять, комнату. Повеяло холодом, казалось пришедшего из глубины веков… перед мысленным взором «проплывала голубая  планета,  часть земли  круглая и выпуклая вращалась, поверхности моря уходила  ниже в глубины,  играла лазурными мазками  волна, исчезая  под краем земли». В то время, накануне в парке:  она стояла на склоне горы меж сосен и кедров,  любуясь видом с обрыва,  сквозь тёмный контур деревьев в бликах сине - зелёной лазури вращалась волны, переливаясь на солнце, скрывались под склоном». 
Всякий раз в размышлении о вечности, становилось не по себе, вот и теперь она подтянула к себе тёплый в клеточку плед, удобно устроившись на диване, взяв органайзер, бегло пробежала  по строчкам о масонском движении:
«С 11 апреля 1994 года, Американская федерация по правам человека сформировала Почетный орден американского сотрудничества масонства под руководством 11 членов Суверенного Великого Генерального инспектора (SGIG) на тридцать третьей степени. Ранее известный, как американский Co-масонств».
«В 2001 году многие члены лож Восточной Федерации ушли из Ле Droit Humain, в Париже разрывая все связи, восстанавливая новые органы. Ложи в Индии, Новой Зеландии , части Соединенных Штатов , Бразилии , Аргентины , Коста – Рика…»
«Так значит, масонское ложе имеется в Индии, - заинтересовалась она,  вспоминая отрывки письма  шведского парня: «Я работаю во всём мире, чтобы быть честным. Но в основном в Стокгольме. Незадолго до Рождества (24 декабря) я был в Индии Мумбаи, чтобы помочь компании с компьютерной системой. Я не в праве сообщать название этой компании.
Людмила задумалась, «что  скрывается за этими тайнами», следом загугнила, Масоны и Гетеборг;
«В течение 1950 - х годов были созданы пять лож Лунд, Хальмстад, Гетеборг и Хельсингборг на юге Швеции. Даже на его 1960 - Кульминацией членства было всего наличие 350 членов, а в 1970 - х и 1980 - х годов снизились как показатели наличия самих членства, так и их деятельности. Все пять лож закрывались, последняя в 2006 году, однако в 2009 году небольшая группа бывших членов возродили порядок, начиная с лож в Стокгольме и Simrishamn. Они принимают в члены масонства мужчин,  верящих в Высшее Существо…»
«Возможно, существуют и совпадения…,  да мало ли засекреченных организаций, это не говорит ни о чём, что могло бы подтвердить членство Эрика в ложе масон». Но, что-то удерживало её на этой странице,  не отпускало её, наоборот интерес её возрастал, ей захотелось углубиться в тему масонства и узнать больше; 
«Масонство является братской организацией, которая существует в ряде форм во всем мире. На протяжении всей истории некоторые члены братства не делали секрета из своего участия, в то время как другие не делали участие в членстве достоянием общественности».
Читая  и ,  невольно задаваясь вопросом: «Странно, но Эрик говорил, что он единственный  сын, однако в  этом последнем письме о  месте, где пройдёт церемония похорон, человек, сообщил, что  является Эрику братом. Я помню, как он написал, что дела его ведёт поверенный друг…,  не понимаю; у него не было братьев».   
«..На сайте организации, носившей ранее название Союз гражданских инженеров Швеции (Sveriges Civilingenj;rsf;rbund),»  она узнала: «…свою историю "Инженеры Швеции" ведут от некоего Сообщества пользы и истины (Utilitatis Veritastisque Societas).
 Судя по характерному названию, это была самая настоящая масонская организация Швеции (Sveriges ingenj;rer), объединяющая в своих рядах 117 тысяч человек», - но, состоял ли Эрик в этой организации,  было неясно, связав его гипотетически с этим  членством, Людмилу заинтересовало шведское масонство, как таковое.
«Королевский Орден Шотландии никогда не входила в состав шведского обряда, но в 2000 году провинциальная  Великая Ложа Ордена была восстановлена в Стокгольме, оригинал от 1852 г., с членами шведского обряда разрешено присоединение в качестве побочной степени, или субсидиарного тела. Она имеет целью возрождение в Швеции Древности и Принятого Шотландским Уставом Обряда Мемфиса.
Масонство приехало в Швецию в 1735 году, с Великой Ложи создана 1760… Международный Орден Со-масонства, или Ле Droit Humain , приехал в Швецию в 1918 году, в тот период ложа была создана в Стокгольме. Второй домик в Гетеборге,  был недолгим, и общее число членов никогда не являлось большим…»
«Кто знает, может и Эрик, каким-то образом, был причастен к масонству, возможно ли, что  дела его обстояли именно так?» Испытывая значительные  сомнения, пытаясь отыскать связь Эрика с участием в масонском движении, наталкиваясь на  противоречия, Людмила задавалась вопросами: «Его семья  жила в Гётеборге, однако Эрик, в основном работал в Стокгольме, -  размышляла Людмила, -  фамилия его была  Мэйсон,  которую он указывал в  переписке, получается, что фамилия Мэйсон переводится  на английский язык как: «Mason».
Она снова перевела с английского на русский, что означало  каменщик. «Масоны называли себя каменщиками, строителями будущего», - подумала она. Затем, Людмилу заинтересовала  информация, затрагивающая  философские взгляды масонов:
«Масонство является религией, которая стремиться добиться абсолютного единения Бога и человека посредством развития сознания, благодаря которому, в будущем, индивидуум сможет получить ясные представления о творчестве Великого Архитектора Вселенной…»
«Данная идея не является новой, она высказывается различными тайными школами в течение уже многих веков».
 Однако основная мысль была в том, что русское масонство, начиная с XVIII века, всегда являлось лишь филиалом масонских орденов Западной Европы, выполняющее инструкции руководства:
«Даже в те короткие моменты, когда оно получало относительную автономию, внутренняя жизнь русского масонства полностью контролировалась зарубежными центрами. Об этом уже неопровержимо свидетельствуют переписка российских масонов со своими руководителями из-за рубежа, а также отчеты о проводимой работе. Из-за рубежа русским масонам поступали инструкции и циркулярные письма, из которых видно, какую позицию следует занимать российским братьям.
Российских масонских братьев совершенно не смущало, что они по своей сути являлись агентами зарубежных правительств и, выполняя установки зарубежных центров, подрывали национальные интересы России.
История масонства в России - это история заговора против России. Архивные данные свидетельствуют, что практически нет ни одного важного для России события, в котором масонские ордены не сыграли особую, всегда отрицательную для нее роль. Масонство было главной формой незримой духовной оккупации России, формой реализации антирусских импульсов Запада.
По отношению к России деятельность масонских орденов носила в чистом виде заговорщический характер, ибо предполагала тайные действия, не соответствовавшие национальным интересам России. Что  способствовало ее ослаблению, поражению в войнах, разрушению национальных идеалов, традиций и обычаев».
Идеология масонства - это идеология избранничества, предполагающая господство над человечеством. Цель масонов - установление мирового порядка, в котором им будет принадлежать господствующая роль. В масонской литературе это символически изображается как строительство храма, вольными каменщиками которого являются масоны.
Масонство отказывалось от всего того, что придает плоть национальной жизни общества, от всей сложной жизненной системы, связанной с понятиями Родины, Отечества, Православия. Оно отходило от русских религиозных, государственных, сословных традиций и старалось заменить их некими космополитическими абстракциями».
«Отечество масона - весь мир, он убежденный космополит. По-настоящему близкими для него являются только "братья" по масонскому ордену. Вступая в ложу, масон приносил секретную присягу с целованием креста и Евангелия, клянясь соблюдать тайну и выполнять все указания своих начальников, а они, как мы видели, были иностранцами, руководителями политики других государств.
В начале восьмидесятых годов, восемнадцатого столетия, в России действовало 145 масонских лож.
Императрица Екатерина II зорко следящая за масонским движением не могла не ощущать, как вокруг неё стягивается кольцо масонского влияния с проявлением воли владетельных особ Запада, и прежде всего Германии.
Все эти эпизоды заставили Екатерина II  в 1794 году специальным указом императрицы полностью запретить деятельность масонских лож.
«В простом народе, в городской среде русские люди называли масонов «фармазонами», вкладывая в это слово понятие; мошенники, обманщики, непорядочные люди. Отношение всех истинно русских людей к масонству было крайне отрицательным. Ни один из по-настоящему выдающихся русских людей не принадлежал к масонам, хотя последние задним числом хотели приписать к своему подпольному обществу таких великих личностей, как Суворов, Кутузов, Карамзин.
Наши исследования в архивах позволяют сделать вывод, что их участие в масонских ложах - случайный эпизод юности, не имевший для них никакого значения. Порвав еще в юности связь с масонами, они не поддавались на их уговоры снова вступить в ложу и получить самые высокие степени».
Так, например, Фритц Гаузэ, наглядно описывая историю  Кёнигсберга в своей захватывающей книге, затрагивает и тематику масонства в России, сообщает: «…многие известные кёнигсбержцы являлись членами масонства…, кроме Канта , Гаманна  и Грина .
«В общем, оглядываясь на царствование Екатерины II, можно с удовлетворением сказать, что все по-настоящему значительные деятели этой эпохи, сохранившиеся в исторических анналах, сторонились масонских лож». 
 «Когда правит толпа — господствует невежество, когда правит церковь — властвуют суеверия, когда правит государство — в обществе верховодит страх, - об этом в 1917 году писал Мэнли Холл .  Прежде чем люди, начнут жить вместе в гармонии и понимании, невежество должно быть превращено в мудрость, суеверия — в веру просвещенного, а страх — в любовь» .
Да, не отсюда ли, слова моего шведского парня о «вечном»? «Моя дорогая, как ты видишь, вспоминала она, «я верю: в нашу счастливую звезду и полагаюсь на судьбу ... в то, что нам суждено быть вечно, - он написал именно так: «…нам суждено быть вечно…» но, когда она не поняла его фразы о «вечном», он поправил:  «Моя дорогая, как ты видишь, я верю, в нашу счастливую звезду и пол судьбы ... что нам суждено быть с тобой вместе и навсегда».
«Надеюсь, мне станет лучше, но я не знаю. Я в больнице королей в Стокгольме», -  эти строки заинтересовали  Людмилу, поэтому она решила отыскать связь его фамилии с фамилиями, упомянутыми в исторической летописи. Она ознакомилась со списком фамилий членов шведского масонского общества:  Современных данных она не нашла то, прочла с датами предшествующими этому веку:  Генри Эрскин, 12 - й граф из Бухана (1783 - 13 сентября 1857) шотландский сверстников  но, вдруг  её внимание привлекло сходство фамилий с фамилией пятьдесят девятого Гранд Мастера Мейсона Шотландии, даты жизни, которого датированы 1832-1833 годами. На первых порах она не придавала никакого значения тому, что  Эрик ей  сообщал, что он находится  в госпитале королей, а не в Каролинском госпитале, воспринимая, это как техническую ошибку  перевода. Но, когда она задумалась о реальности нахождения его в госпитале  королей,  её удивил сам факт возможного пребывания в нём: « А, если он указал действительное место его нахождения,  в больнице Серафимер в больнице королей, но в настоящее время она не использовалась под больничное заведение? - Многое  оставалось неясным. Скорее именно в этом и крылись, истоки прежних размолвок: «Когда я пыталась ему доказать, что больным не запрещено общение по телефону то, он  меня убеждал, что у них в больнице королей всё иначе».
Она вновь вернулась к строкам  письма: «Я был болен и был в больнице в минувшие выходные, - это были строки одного письма, полученного в прошлом  апреле: «Не беспокойтесь, просто был сильный грипп. Сейчас я в норме. К сожалению, я не мог Вам позвонить …», - и он не жаловался, - «То, ли, поначалу, не воспринимая серьёзности своего состояния? – Когда эти грустные мысли  одолевали, она пыталась найти причины его поведения и связь с происшедшим в том времени: «Сначала  у него были симптомы сильного гриппа но, совсем скоро здоровье его ухудшилось, он неоднократно попадает в больницу за короткий период отрезком в два месяца, вполне вероятно, что переболев гриппом, иммунитет его сильно ослаб, губительно повлияв на его организм, отразившись на состоянии почек. Да…,  о каком тут воздействие грибов могла идти речь, о чём,  я писала ему, когда наступило осложнение в почек, а я указывала на симптомы, от употребленья грибов. Не подозревая тогда, насколько пошатнулось его здоровье,  грустное теперь не представлялось смешным. Возможно, что как раз по этой причине,  - она углубилась в события прошлого,  -  американские профессора и не могли подобрать  лечение,  лечение не приносило эффективного воздействия на болезнь. Кто знает, почему запланированная операция пересадки почек не состоялась или причина заключались в слабой иммунной системе больного?» – она не знала ответов на врачебные темы. Но, теперь она осознала, что, несмотря на то, что по возвращению из Мумбаи, возможно и не предполагая, наступленья болезни, в сюжете на корабле, словно в демонстрации ленты немого кино, передаётся о грозящей миру опасности: Как будто, желает мне бросить в шлюпку спасательный круг, в шлюпку набитую людьми, грозящую  опрокинуться в любую  минуту …, и он  там…,  на палубе корабля, где царит смерть».
 «Последняя «заповедь» гласит: «Не будьте раковой опухолью для Земли, природе тоже оставьте место!» Здесь нас особенно беспокоит, что создатели Скрижалей сравнивают человеческую жизнь с неизлечимой болезнью. Имелось  в виду, практическое истребление половины людского населения планеты, - однако, эта жестокость  для деятелей Нового мирового порядка,  казалось абсолютно оправданным шагом».
Она не могла дать себе утвердительного ответа на все те вопросы, которые сама  себе задавала строя  гипотезы, предположения…
Затем, глаза её пробежали по строчкам: «Существует тесная связь между установленной национальной церковью Швеции с Лютеранской Церковью Швеции: Svenska kyrkan. Священники и епископы Церкви Швеции  занимают особое место в шведском Обряде масонства, в частности, в классе VII и выше».
Людмила подумала, про дату  церемонии похорон: «Да, они состоялись в  пятницу двадцатого декабря в  стокгольмской большой церкви в 13:30, совпадение ли то, пятница и число тринадцать?» Минутами, когда она уходила в себя, казалось: « издалека, из церкви Оскара льётся еле слышная музыка: звучание  органа  в сопровождении церковного хора,  печально витая  меж фресками в   храме, они поднимаются ввысь с каждой октавой, достигая  готических арочных сводов и растворяясь при солнечном свете.  В гармони звуков, льющихся  из 5200 органных труб, на горельефе, за алтарем сюжет сгорание жизни,  в бликах, зажжённых свечей, отражалось дыхание, в отпевании оплавлялись колодами моколетти, сочились сгоравшие свечи. Последнее целование, в молитвенном скринтоне,  истекали минуты, уходящего  в  загробную жизнь, шагнувшего в вечность».
Надрыв, томительные минуты…, невмоготу. В попытке переключиться, перешла на вид порта в Гётеборге:  Город-порт, расположен между норвежской столицей - Осло и датской столицей – Копенгаген, второго по величине  после Стокгольма.
Вот и Парк «Лисе Берг»  один из  крупнейших парков развлечений  в Европе, расположенный именно в  Гетеборге. Как бы ей хотелось подняться на высоту «Башни Лисе Берга» и окинуть взглядом весь город. Припомнив: « Как они мечтали прогуляться по этому парку. Кататься на аттракционах  и, непременно, отведать мороженого в одном из кафе». Открытие аттракционов обычно происходит на Пасху, - прочтя, подумала: « Да…, Пасха  уже прошла, а он воскрешается в  мыслях», - а вместе  с горечью - грусть. От нахлынувших воспоминаний  закапали  слезы,  стекая солёным вкусом к губам.
Технический университет Ча;лмерса, один из лучших университетов Швеции, основанный в 1829 году за счёт наследства Уильяма Чалмерса, директора Шведской Ост-Индской компании. «В стенах Университета Чалмерса получал свой диплом его выпускник - Эрик. При студенческом союзе университета, - пробежала по строчкам  Людмила, тем временем, припомнив и тот инцидент после  футбола, с перелом  ноги, одновременно читая, -  в университете Гётеборга действует большое количество клубов и обществ». А дальше; про описание рейтинга футбольного клуба Гётеборга: «Самый успешный из клубов Швеции и всего скандинавского региона, дважды  удостоенный  почётного титула:  обладателя Кубка УЕФА».
«Чалмерс входил в первую сотню вузов во всемирном рейтинге QS “ по трудоустройству выпускников”. В недавнем обзоре Массачусетского технологического института,  Чалмерс   был в числе 10 лучших инженерно-технических вузов мира. Технологический университет Чалмерса и Гётеборг кий университет предлагали широкие возможности образования и исследований на многих IT-направлениях. Факультет компьютерных наук и вычислительной техники…
Мысленно,  возвращаясь к  образу, выпускника Чалмерса, впитавшего в себя фундаментальные ценности университета – толерантного, открытого и непредвзятого отношения к себе и с уважением взглядов других людей иных национальностей, религии и культурных особенностей.
«Вот и о Стокгольме», - траверсируешь в достопримечательности; Бергианский ботанический сад,  перенесённый  ближе к Университету.  Музей естественной истории Стокгольма 23-метровый проекционный купол кинотеатра IMAX Cosmonova, где показывают потрясающие научные фильмы в формате 3D.   
Собор   именуемый – Эрик, получивший название в честь одного из королей Швеции — Эрика, правившего в XII веке. Рассматривая архитектуру собора Святого Эрика с однонефной базиликой, фасадом, выполненным в Нео романским стиле с порталом и розой,  она прочла и о судьбе   шведского короля Эрика: «Король был убит датским принцем, став символом страдания и принятия смерти во имя шведского народа. Церковь причислила Эрика к лику святых, с тех пор он  считается покровителем  города, Стокгольма».
При воспоминании,  имени  Эрика пробежали мурашки, пробивался нервный озноб. Внезапно в ту же минуту, раздался  какой – то звук, казалось, за дверью  послышались чьи - то шаги,  как будто бы, они доносились со стороны лестничной клетки,  вдруг разом смолкнув, и вместе с наступившим покоем  исчезла скованность,  томящее напряжение,  державшее  оцепенение минут. Возможно ли, но мысли о нём притягивали его душу, блуждающую где – то и ждущую за  «порогом», что это может значить? - Не находя ответа, она перевела взгляд на дремавшую рядом с диваном собаку,  посапывающую мирно во сне, пёс спал: «и никакой реакции на полночные  шорохи, а если снаружи двери и  не было никого; а  звуки на лестнице, они, что…, мерещились мне?»


Рецензии