Нашёл то, чего не может быть
Северо-сиятельная аффирмация «С северным сиянием мир становится интересней, я по-новому смотрю на привычные вещи». Потеря интереса к жизни – это признак старости, так что очень важно относиться к миру с интересом. Чтобы не быть голословным приведу пример.
Меня интересовало, как появились медами, ясно, что они сначала были монетами, а как появились монеты?
В Каирском музее древностей спросил у экскурсовода: «Где монеты?» Он пошёл спрашивать у других экскурсоводов. Рассматривая маску Тутанхамона, а не подделка ли это? Я совсем забыл, что в Каирском музее древностей не может быть монет, потому что их стали делать значительно позже и не в Древнем Египте, а в Малой Азии. Экскурсовод нашёл меня, нашёл то, чего не может быть. Предложил пойти с ним, он показал «золотую монету». Это была золотая монета на серебряном блюдечке. Ясно, что нельзя было потрогать, монета просто лежит или она вделана серебряное блюдечко.
Рассматривая свои фотографии из Государственного музея изобразительный искусств имени Пушкина в Москве, обратил внимание на чашу, внутри чаши золотая монета, совсем, как солнечный ветер и северное сияние. Золото на солнечный ветер похоже, золото символ солнца. Серебряное блюдо на северное сияние не похоже, а если оно в невидимом для нас диапазоне?
Мне кажется, это был какой-то отражатель, причём не единственный, я подобный в Каирском музее древностей видел.
Свидетельство о публикации №222030802005