Глава 67. Инфляция
- Девушка, пробейте, пожалуйста! - Леонид Смургин протянул кассирше бутылку водки.
- С Вас тысячу рублей! - объявила она стоимость покупки.
- Сколько? - удивился мужчина, выпучив глаза.
- Тысячу рублей. - повторила женщина.
- А почему так много? - осведомился Лёня.
- Так санкции же. Инфляция. Так доллар двести пятьдесят рублей стоит, чего вы хотите? Дешевле только палёнка. - объяснила продавщица и виноватым взглядом посмотрела на Леонида Смургина и Дмитрия Устинова.
- М-да. - произнёс Дмитрий. – Всего лишь год назад такая водка стоила триста рублей. Что творится! Куда катится мир?!
- Будь прокляты хохлы! – вмешался в их разговор какой-то пьяный забулдыга, стоявший в очереди на кассу, но на него никто не обратил внимания.
Оплатив покупку друзья вышли на улицу. Недалеко от входа, друзья заметили незнакомую женщину лет тридцати пяти, которая курила сигарету и что-то высматривала в своём смартфоне.
- Привет! - слегка нагловатым голосом произнёс Устинов.
Несмотря на то, что на лице женщине виднелись морщины, видимо из-за неблагополучной жизни и отсутствия нормальной косметики в продаже, фигура её была стройной. «В нынешнее время особо не располнеешь. Еда дорогая», - мысленно рассудил Дмитрий Устинов.
- Ну привет! - отозвалась слегка хрипловатым голосом незнакомка.
- Какие планы на вечер? - поинтересовался Дима.
- Что-то хотите предложить? - ответила вопросом на вопрос незнакомка.
Она посмотрела Устинову прямо в глаза, пытаясь проверить его реакцию.
- Да. Пошли к моему другу в гости! - пригласил Дмитрий.
- А что у вас есть? - женщина смерила мужчин оценивающим взглядом.
- Водка. - включился в разговор Лёня и продемонстрировал бутылку, вытащив её из полиэтиленового пакета.
- И всё? - спросила женщина.
- А что ещё тебе нужно? - уточнил Устинов.
- Хочу копченую колбасу!
- У меня есть колбаса! - на лице Смургина появилась довольная улыбка.
- Ну тогда я с вами! – впервые женщина улыбнулась, от чего на её лице разгладились некоторые морщины, и оно стало красивее.
- Ребята, вас как зовут то? – спросила незнакомка, притушив бычок об урну.
- Дима!
- Лёня!
- А меня Ларисой! – представилась девушка и протянула мужчинам руку.
- Очень приятно! – одновременно ответили друзья и пожали протянутую изящную руку.
- Далеко идти? – поинтересовалась Лариса.
- Нет. Я живу в той десятиэтажке. – ответил Смургин показывая на дом, находящийся в ста метрах напротив магазина.
- Хорошо! Надеюсь всё будет прилично? – сказала женщина, после чего мужчины переглянулись многозначительными взглядами.
Свидетельство о публикации №222030800302