Инфляция, понятие всеобъемлющее

ПРЕДИСЛОВИЕ.


В ЧЁМ Я НЕ НУЖДАЮСЬ:
Я не нуждаюсь в известности – мне достаточно того, что я знаю о себе сам.


Я не нуждаюсь во всеобщем признании – тщеславие, не мой порок, поэтому у меня отсутствует стремление к обладанию, какой либо, властью.


Я не нуждаюсь в ИЗБЫТОЧНОМ попечении государства – с него довольно, если оно честно, без увёрток будет отдавать мне СВОЙ ДОЛГ в виде пенсии.


ЧТО МНЕ НУЖНО:
Мне нужно, чтобы система государственной власти была защищена от НЕРАЗУМНЫХ или КОРЫСТНЫХ действий её биологических элементов, которые эту систему представляют. Чтобы государственные чиновники не создавали ПРЕДПОСЫЛОК для противостояния между гражданином и государством. Такое противостояние очень легко спровоцировать и крайне тяжело погасить – оно имеет неприятнейшее свойство трансформироваться в гражданскую войну.


Мне нужно, чтобы ПАРАЗИТЫ, – неважно в каком статусе общественно-правовых отношений они состоят на данный момент – не мешали мне жить. Для разрешения повседневных проблем, мне достаточно ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ основ в отношениях между гражданином и государством. Что же касается ЧАСТНОСТЕЙ: я сам умею ЗАБОТИТЬСЯ о себе, ЗАЩИЩАТЬ себя и ДОБЫВАТЬ себе средства к существованию. Самозваных радетелей о моём благе, в сфере моего ЛИЧНОГО пространства, я воспринимаю как бесполезный и вредоносный балласт – кем бы они ни были. Особенно раздражает НЕПРОШЕНАЯ "забота" о МОЁМ здоровье, со стороны чиновников, обосновавшихся на государственных должностях (вроде вакциноголички Татьяны Голиковой). Их место в людской – они ведь СЛУГИ народа. Во всяком случае, именно ТАК они сами себя позиционируют. Если же СЛУЖЕНИЕ СВОЕМУ НАРОДУ, это КАМУФЛЯЖ, которым "слуги" прикрывают свою ИСТИННУЮ сущность, то сетования на неприятие их "передовых идей" людьми, умеющими отличать зёрна от плевел, смешны: ЛГИТЕ КАЧЕСТВЕННЕЕ, "ГОСПОДА"!!!


"Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды"!!!        В. С. Высоцкий  "Иноходец".



P.S. Слово "вакциноголик" является моим неологизмом, поэтому не стоит искать его в словарях – тем более, что параллель со словом "алкоголик", просматривается невооружённым взглядом. Забавно, что корень этих двух слов – "голик" – созвучен с фамилией некоей высокопоставленной дамы, которая излишне навязчиво "беспокоится" о ЧУЖОМ здоровье, бессовестно ИЗВРАЩАЯ понятие о всеобщем благе. Здоровье ЧЕЛОВЕКА, не может принадлежать какой либо государственной структуре, ни под каким "соусом". ТАК, заботятся о здоровье СТАДА, а не отдельных личностей, составляющих СВОБОДНОЕ общество. Это первый пример инфляции некоего понятия – в данном случае, понятия "забота" – который я привёл в предисловии к этой статье. Остальные, следуют ниже.


***


Мы, почему-то, привыкли увязывать слово инфляция только с котировкой рубля по отношению к американскому доллару, который с давних пор не обеспечивается золотом, вследствие чего, он давным-давно превратился в МАКУЛАТУРУ. Эта, так называемая, "валюта" имеет спрос лишь потому, что мы – по прихоти ли, или недомыслию – САМИ ПРИНИМАЕМ красиво раскрашенные и ничем не обеспеченные бумажки в качестве платёжного средства. Парадокс? Да, парадокс. Тем не менее, этот парадокс, присущий извращённому – по сути, дикарскому – понятию о ЦЕННОСТЯХ,  распространяется, практически, на все формы осознанного или инстинктивного взаимодействия индивидуумов, которые входят в категорию живых существ, относящихся к СОЦИАЛЬНЫМ биологическим видам. Правда, нам, пока ещё, не удалось проследить "инфляцию" устоявшихся отношений в муравейниках и ульях, но в человеческих отношениях, нравственные и общественно-политические наработки, ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ ПОСТОЯННО. Практика жизни показывает, что инфляция является ЛИНЕЙНЫМ процессом. Обесценивается абсолютно всё, что лишается ДОВЕРИЯ, или становится НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ и ИЗБЫТОЧНЫМ. Инфляции подвержены даже стандартные человеческие ценности: такие как, ЛЮБОВЬ, МИР, БОГАТСТВО. Любовь может обесцениться вследствие лжи; мирное сосуществование – вследствие недостатка гарантий; а богатство (то есть, избыточное потребление) – вследствие естественного перехода из праздничного состояния в состояние повседневности. Грубо говоря, если вы будете каждый день, есть столовой ложкой чёрную икру и заедать её омарами, подобная пища, через некоторое время, станет вам поперёк горла, а ненасытная душа потребует чего-то более "возвышенного". Такова логика ПРЕСЫЩЕНИЯ. У этого порока нет границ.


Здесь, правда, есть один нюанс: поскольку избыток не является ЕСТЕСТВЕННЫМ состоянием КАЖДОГО члена социума, (он доступен лишь отдельным его представителям) то достижение избытка становится, крайне, вожделенным для всех остальных – дурной пример заразителен. В своём вожделении, стремящиеся к избытку люди не видят его РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ свойств. Именно поэтому ВСЕ мы хотим иметь всё, сразу и много – даже во вред себе. А хотение это, в свою очередь, поддерживает порицаемую, НАМИ ЖЕ, систему паразитирования отдельных человеческих особей на ОБЩЕСТВЕННОМ устройстве. КРУГ ЗАМЫКАЕТСЯ. Дальше остаются одни вопросительные знаки. Но их следует обращать только к самому себе. Именно НАШИ нездоровые вожделения рождают причины (явления), из которых вытекают, столь нездоровые – для НАС ЖЕ самих – следствия.


Советская государственная идеология, по сути, была, СРАВНИТЕЛЬНО, прогрессивной, хотя и не без недостатков, которые присущи абсолютно ВСЕМ идеологиям, существовавшим прежде, и существующим в настоящее время. Её требовалось регулярно и осторожно КОРРЕКТИРОВАТЬ, – только и всего. Мы же, её УНИЧТОЖИЛИ, чем нанесли себе непоправимый ущерб. С тех пор, как она была заменена на сомнительные "ценности" англосаксонской культуры, – которая на данном витке человеческого развития исчерпала себя полностью – наши нравственные нормы стали приводиться в соответствие с вектором ДЕГРАДАЦИИ Западной цивилизации, в которой эта культура обрела доминирующую роль. Но всё же, численное значение этого вектора в России, в последнее время, начало снижаться – возобладал ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ нации. Снижение это очень медленное, но СТАБИЛЬНОЕ, что позволяет надеяться на позитивный исход из той мерзейшей ситуации, в которую наше гражданское общество угодило по вине РАЗЛОЖИВШЕЙСЯ советской верхушки. Вовсе не "застой" – как лукаво окрестила СТАБИЛЬНОСТЬ Брежневского периода, загнившая партийная номенклатура, – а разложение аппарата ЦК КПСС, после ухода генсека из жизни, стало олицетворением крайне отвратительного периода нашей истории, начиная с 1986 года прошлого века, и заканчивая отказом от власти очень любимого Западом Б. Н. Ельцина. Сей печальный факт в нашей истории говорит не о слабости идеологического наполнения ПЕРЕДОВОГО, на то время, общественного устройства, представленного миру Союзом Советских Социалистических Республик, а  о НЕСООТВЕТСТВИИ его ПОСЛЕДНИХ (после Брежнева) руководителей тем целям, ради которых советским (читай – российским) народом было принесено столько жертв. Идея интернационализма – созвучная идее современного глобализма (разве что на другой социальной платформе) – ОПЕРЕДИЛА своё время. Поэтому последующие претенденты на власть в СССР – после ГЕНИАЛЬНОГО АВТОКРАТА И. В. Сталина и МУДРОГО ПРАКТИКА Л. И. Брежнева – не смогли проникнуться той ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, которую глобальные претензии налагают на ЗАЯВИТЕЛЕЙ этих претензий. Слишком МЕЛКИМИ, слабыми и безвольными оказались руководители, взявшие бразды правления, на исходе советской эпохи. "Не по Сеньке шапка" оказалась. Не зря кладезь народной мудрости содержит в себе массу КЛЮЧЕВЫХ формулировок, вроде этой: "Рыба тухнет с головы". Верхушка советского правительства, после ухода из него КОРИФЕЕВ советской идеологии, оказалась ПУСТЫШКОЙ, что позволило англосаксам взять реванш и поставить постсоветскую Россию в коленопреклонённую позу. Триумф наших ИСКОННЫХ врагов стал возможным из-за девальвации ВЕРЫ. Сама же девальвация, в свою очередь, была спровоцирована РАЗЛОЖЕНИЕМ СОВЕТСКОГО РУКОВОДСТВА.


Прошло более тридцати лет после нашей НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ. Какие выводы мы извлекли из этого тяжелейшего урока? Их НЕТ. Почему? Да потому, что мы ДО СИХ ПОР, остаёмся под влиянием дурмана Западной цивилизации и продолжаем преклоняться перед властью людишек, (назвать их людьми, у меня язык не поворачивается) которые озабочены не "высоких дум стремлением", а набиванием собственных карманов и внедрением себя в структуру, так называемого, мирового сообщества. А, поскольку, "мировое сообщество" волнуют проблемы, связанные только с потреблением НАШИХ сырьевых ресурсов, – а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, – то современным либерал-демократам в российском правительстве, жалующимся на пороки народа, ИЗ КОТОРОГО, ОНИ ЖЕ, И ВЫШЛИ, следует напомнить ещё одну формулировку, извлечённую из вышеуказанной, кладези: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Либерал-демократы прекрасно это понимают, поэтому делают всё, что в их силах, чтобы нация ВНУТРЕННЕ приняла кривизну собственной "рожи" – то есть, дефектов внутреннего содержания, за ИСТИНУ. Переформатировать, искривить систему взглядов и внутренний склад ума молодых людей, которые ЗАВТРА будут определять БУДУЩЕЕ нации, их НАСУЩНАЯ задача. Главное, в этой ГЛУБИННОЙ диверсии, это не дать молодым людям КАЧЕСТВЕННОГО образования. Чем собственно КАСТА чиновников-коллаборационистов, окопавшихся в правительстве, и занимается. Кстати, Таня Голикова одна из этих "кривых рож" – Да простит меня читатель за ИЗЛИШНЕЕ упоминание о ней –  меня эта "дева" изрядно раздражает. Здоровые политические силы Кремля, вроде бы, сохраняют, "контрольный пакет акций" во власти. Какого рожна эту недальновидную матрону держат в структуре правительства, понять не могу – интеллектуальные достоинства у этой дамы ЯВНО отсутствуют. Разве что сексуальные, – но это дело вкуса. А вкус, в делах политики, второстепенен. Личные пристрастия не должны иметь определяющего значения в сфере государственной власти.


Попытка Запада КОРЕННЫМ образом изменить общественное мнение россиян – то есть, их менталитет, – не удалась. Не помогли: ни массированная "промывка мозгов" посредством СМИ, ни даже "пятая колонна", составленная из бывших советских диссидентов и нынешних коллаборационистов, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО претендующих на приобщение к ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. При всех культурных и ценностных отклонениях, наблюдающихся в некоторых моментах нашего общего бытия, а, так же, в девиациях мировоззрения отдельных социальных прослоек, мы, в ЦЕЛОМ, остались на своих исторически сложившихся позициях. Конечно, идеологическая инфляция ещё долго будет сопровождать нас в нашем дальнейшем развитии. Несомненно, она оставит зримые следы в нашей культуре – такие катаклизмы, как обрушение империи, не проходят бесследно. Но эти следы не будут иметь РЕШАЮЩЕГО значения в будущем российского народа. В целом, они останутся, как памятник политическим авантюристам, которые, к СВОЕЙ выгоде, уничтожили все  лучшие социальные наработки своих СЛАВНЫХ предшественников.


Такое положение вещей не устраивает наших англосаксонских оппонентов. Им мало ЧАСТИЧНОГО контроля над нашей страной. Следовательно, им нужен универсальный инструмент, который – по их логике – должен подмять под себя все ЗДОРОВЫЕ наработки российского менталитета. Таким инструментом, как им КАЖЕТСЯ, должна послужить инфляция (здесь, в прямом, а не иносказательном смысле), которая, на бытовом уровне, должна вызвать массовое недовольство населения, долженствующее подвигнуть его на масштабные выступления против неугодной, Вашингтону и Лондону, российской власти. Запустить этот лавинообразный процесс, по идее, должны наложенные на Россию, ИМИ ЖЕ, санкции. В самом деле, неурядицы, вызванные нелепыми телодвижениями родимых руководителей, изрядно раздражают. Но на этом и заканчивается похожесть между янки и русским. Далее следуют сплошные разночтения, упоминать о которых, здесь неуместно, поскольку придётся представить вниманию читателя слишком большой объём информации. В конце концов, это статья, а не научный трактат. Опустим многословие и сосредоточимся на главном. А главное в том, что в отличие от изнеженных европейцев и обнаглевших американцев, мы МОЖЕМ (опыт имеется) довольно туго затянуть пояса, чтобы сохранить СВОЮ САМОБЫТНОСТЬ – нам не привыкать. Ради этой цели, мы должны заткнуть рот любой неконструктивной оппозиции – подчёркиваю, НЕКОНСТРУКТИВНОЙ. Сама по себе, оппозиция является хорошим противовесом самобытной простоте во власти, и вмешательству в неё посторонних сил ИЗВНЕ. Но ИЗБЫТОЧНАЯ любвеобильность, по отношению к себе подобным, может вызвать весьма трагические последствия для ВСЕГО общества. А потому не стоит склоняться к привычным, для НОРМАЛЬНОГО человека, гуманитарным традициям, когда обществу и Отечеству грозит РЕАЛЬНАЯ опасность. Нормальное, в общем-то, человеколюбие, в определённых обстоятельствах может привести любую страну, любой народ к полному КРАХУ. Иногда полезно быть крайне жёстким, и, даже ЖЕСТОКИМ: это я о нынешней ограниченной военной операции вооружённых сил Р.Ф. на территории Украины. Нацистская идеология должна быть ликвидирована посредством ФИЗИЧЕСКОЙ ликвидации  ВСЕХ её носителей. Эти отбросы, рождённые больной фантазией отдельных представителей человеческого разума, должны быть раздавлены кованым каблуком грубой военной силы, раз и НАВСЕГДА. Эту идеологию необходимо уничтожить на ГЕННОМ уровне. В противном случае, она будет возрождаться вновь и вновь. А это не в наших интересах и не в интересах человечества в целом.

Кто же те люди в России, которым инфляция выгодна во всех её разновидностях? Она выгодна тем, кто, достигнув высокого социального положения в обществе, использует это положение для того, чтобы, образно выражаясь, "нагуливать жир" за чужой счёт.  Тем, кто не производит материальные блага СОБСТВЕННЫМ трудом, а использует СЛОЖИВШУЮСЯ ситуацию – или создаёт её СПЕЦИАЛЬНО – для "обоснованного", блаженного ПАРАЗИТИРОВАНИЯ. Тем, кто СОЗНАТЕЛЬНО признаёт МНИМОЕ преимущество иностранной "валюты" – доллара или евро – над нашим рублём, ОБЕСПЕЧЕННЫМ, в отличие от этой зарубежной макулатуры, ВСЕМИ сырьевыми богатствами нашей страны. Если ОЧЕНЬ постараться, то, более-менее РАВНОЦЕННОЕ нашему рублю платёжное средство можно найти. Но это будет не американский доллар и уж, тем более, не общеевропейская "валюта". Наглое враньё бывших обкомовских товарищей, возведших себя в ранг "господ", уже не впечатляет. Они не умели управлять ЧУДОВИЩНЫМИ богатствами России, даже в советскую эпоху – а уж сейчас и подавно. При ПРАВИЛЬНОМ руководстве, НЕ МОЖЕТ, столь ничтожное по количеству население огромной и богатой полезными ископаемыми страны, жить столь непрезентабельно, по отношению к превышающему его населению "просвещённой" Европы, которое, практически исчерпало (правильнее сказать – прожрало) собственные природные ресурсы. Отсутствие элементарной логики в данном положении, пропорционально определяет степень инфляции ЗДРАВОГО СМЫСЛА в  головах, "достопочтенных" российских политиков. Они могут сколь угодно изощряться в словоблудии, но не смогут скрыть ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ РЕАЛИЙ собственной деятельности.


Возникает вполне обоснованное предположение (или подозрение), что подобная деятельность выгодна сторонним силам, ОСНОВАТЕЛИ которых, будучи в тени, СПОНСИРУЮТ выдвижение своих ставленников на государственные должности за их ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выполнять – по совместительству – роль "местных" менеджеров в глобальной структуре транснациональных корпораций. В этом плане, ПРИВЕДЁННЫЕ во власть доморощенные (читай, российские) ставленники владельцев ТНК, ничем не лучше своих зарубежных коллег-марионеток. По большому счёту, нынешние американские и европейские парламентарии – наряду со своими руководителями высшего уровня – не более чем ПРОПЛАЧЕНОЕ ЛОББИ. Именно поэтому мировая политика, сейчас, является зеркальным отражением БИРЖИ, где через МЕНЕДЖЕРОВ, в статусе лидеров государств, владельцы транснациональных корпораций ИГРАЮТ абсолютно всеми природными, трудовыми и интеллектуальными ресурсами планеты.  В структуре мировой политики, практически не осталось РУКОВОДИТЕЛЕЙ. Даже средства массовой информации, долженствующие укреплять рейтинги глав своих государств, всё чаще называют их ИГРОКАМИ. Вдумайтесь в это определение: нами не руководят – нами ИГРАЮТ. Образовалось некое псевдоэлитарное, наднациональное сообщество ИГРОКОВ, в котором, как в зеркале, отражается вся нелепость, то есть, безрассудность современной мировой культуры. Её отвратительные стороны уже начали вызывать в массах ИНСТИНКТИВНОЕ отторжение, постепенно преобразующееся в недовольство всей этой культурой в ЦЕЛОМ. Именно ЗДОРОВЫЙ инстинкт побуждает людей противодействовать БЕЗРАССУДСТВУ своих недалёких или продавшихся руководителей. Люди платят налоги; люди следуют правилам, установленным выбранными, ими же, законодателями; люди жертвуют собственным здоровьем и жизнями, защищая ценности, которые рассматриваются их лидерами, как своеобразные фигуры. Фигуры игры в геополитические шахматы, которыми ВЫБРАННЫЕ "лидеры", за щедрое вознаграждение, жертвуют во имя интересов своих, находящихся в ТЕНИ, кукловодов. В данном утверждении нет никакой натяжки, поскольку всё это очевидно. К примеру, Западная цивилизация ОТКРОВЕННО пожертвовала фигурой под названием НРАВСТВЕННОСТЬ, ибо транснациональным корпорациям гораздо легче управлять безнравственными людьми. Инфляция НРАВСТВЕННОСТИ налицо. Почему она произошла? Да потому, что была обеспечена ИЗБЫТОЧНОЙ свободой: то есть, свободой, выходящей за рамки ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Реакция российской глубинки – являющейся хранительницей здравого смысла – на "передовые" веяния современной западной "культуры", проявилась, как обычно, в крайне нелегитимных выражениях. Одно из них я позволю себе привести здесь, в качестве примера реакции ЗДОРОВОЙ психики на нездоровые поползновения политических извращенцев (естественно, с купюрами, чтобы не травмировать нежную психику наших либеральных демократов): "**й им в ж**у, чтоб они не скакали, и за**пу им на воротник, чтобы шея не потела". Такой вот ответ, на свои призывы к толерантности, получают в России современные миссионеры "просвещённого" Запада от непросвещённых представителей российской глубинки. Понятное дело, что народ, столь негативно отзывающийся на "гуманитарный" призыв к добровольному занятию позиции, в которой его будут  ИСПОЛЬЗОВАТЬ почём зря, озабоченной и продавшейся "интеллигенции" не нужен. Впрочем, большей части народа эти псевдоинтеллектуальные отбросы тоже не нужны. Из этой обоюдной ненужности возникает большая проблема. Но только для тех, кто самонадеянно причислил себя к интеллигенции. Народ-то без них проживёт – для него это не вопрос; а вот самозваным "интеллектуалам" без народа не обойтись. Народ для них, это СРЕДСТВО существования. И за это средство идёт нешуточная игра.


Необходимо особо отметить, что сама игра идёт на фоне бурного научно-технического прогресса. Открытия следуют одно за другим. Чтобы осознать их полезность или опасность, требуется  глубокое понимание этих открытий на уровне руководителей государств. На это требуется изрядное время, которое в спешке построения нового мироустройства является величайшим дефицитом. Их практическое применение производится, что называется, "с колёс". Открытия вводятся в обиход наспех, без должного аналитического исследования внедряемых новшеств, что ведёт к потере контроля над развитием общества, делая это развитие СТИХИЙНЫМ. Подобная практика чревата тяжелейшими последствиями. Восторженность от цифровизации всего и вся, просто ЗАШКАЛИВАЕТ. Компьютеры заполоняют даже те области человеческой деятельности, в которых они, по большому счёту, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ. В результате, простое человеческое общение становится роскошью, а отдельно взятый человек становится заложником АЛГОРИТМА бездушной компьютерной сети. Политики потеряли контроль над использованием и развитием новейших технологий. Они отстают от СТИХИИ технической мысли, и уже не ставят перед её носителями задач, как прежде, а ПОДСТРАИВАЮТСЯ под результаты электронной пандемии.


А ведь в межчеловеческих отношениях присутствует масса нюансов, учесть которые, подчас не в состоянии даже САМ человек. Именно в НЕПОДВЛАСТНОСТИ этих отношений, какой либо, систематизации, возникают конфликты: как личные, так и гражданские, и, даже, межэтнические и межгосударственные. Именно поэтому, ВНАЧАЛЕ, возник институт судей, состоящих из изрядно поживших и наработавших ОПЫТ ЖИЗНИ людей. Впоследствии, мы ИЗУРОДОВАЛИ этот институт, отдав его на откуп ЗАРАНЕЕ МОТИВИРОВАННЫМ "законодателям" из парламента. А в настоящее время, нам предлагают возложить все наши надежды на сеть серверов, которые должны учитывать эти нюансы и успешно работать в сфере чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. Большего ДЕБИЛИЗМА, исходящего из самых верхов выбранной, НАМИ ЖЕ, власти, я ещё не наблюдал. То, что программное обеспечение для этой сети пишет человек – слабое утешение. Первые предупредительные звоночки, предупреждающие об опасности АВТОМАТИЗАЦИИ ОБЩЕНИЯ, уже прозвучали. Вопрос, заметит ли их наше руководство: а если заметит, то правильно ли на них отреагирует. Далеко не всё оправдывается интересами бизнеса и стабильностью финансовой системы, благополучие которых зиждется не на конвульсиях пресловутого рынка, а на наличии у государства разумной ЦЕЛИ и сопутствующей этой цели ИДЕОЛОГИИ. При всех положительных переменах последнего времени, ни того, ни другого в государстве российском пока не наблюдается.


Есть области СУГУБО ЛИЧНОЙ человеческой жизни, куда государство вообще НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вторгаться НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ. Пусть даже с самыми благими намерениями. Не зря существует определение: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад".  Хорошим примером, здесь, служит "радение" правительства Соединённых Штатов Америки о насаждении благ американской демократии ВНЕ ЗОНЫ его юрисдикции. Куда бы ни протянулась рука "благодеяний" Вашингтона, за ней повсюду следуют: нищета, смерть и разрушения. Эта печальная участь ждёт всех, кроме предателей, ставших американскими марионетками ради грантов, которые соответствующие службы США распределяют между новоявленными коллаборационистами. Подобные параллели легко просматриваются и в российском государстве: тем более что в ЕГО СТРУКТУРАХ УКОРЕНИЛИСЬ выкормыши Западной идеологии. Как только государство обозначает свою "заботу" о чём либо, – жди ОБМАНА. Внешне, всё выглядит пристойно, но, ПО СУТИ, – отвратительно. Любая государственная "забота", не более чем игра на общепринятых понятиях, в которых ИСПОДВОЛЬ пытаются легализовать САМЫЕ МЕРЗОСТНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ! Более того, под прикрытием УСТАРЕВШИХ понятий "свобода " и "демократия", эта игра подразумевает ОТЪЁМ у человека его личного пространства и его мировоззрения. Это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ принцип англосаксонской политики: как внешней, так и внутренней.

Регулярные покушения многих парламентариев и ряда государственных чиновников на ЛИЧНОЕ пространство человека, в котором его лишают права на РУКОВОДЯЩУЮ роль в СОБСТВЕННОЙ жизни, свидетельствует об изначальной агрессивности и самонадеянности, проистекающей из ПРОДАЖНОСТИ многих членов СЛУЖЕБНОЙ прослойки нашего общества, которую, почему-то, принято именовать элитой. Причислять к элите эту прослойку нельзя ни в коем случае. При руководящей роли ЭЛИТЫ, мы были бы обречены, жить как ЛЮДИ, а не как СКОТ. Тем более что история постоянно подбрасывает нам примеры того, как после очередной попытки достичь вершин социального ЕДИНЕНИЯ, мы снова и снова ввергали себя в пучину социального РАЗОБЩЕНИЯ. Менялись времена, менялись идеологии, но СУТЬ этой, якобы, служебной прослойки оставалась прежней, то есть – ЛЖИВОЙ. Власть, это ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ бремя, однако рвутся к ней не для того, чтобы взвалить это бремя на себя, отнюдь. ВСЕ, кто стремится во власть, желают шикарной жизни за ЧУЖОЙ счёт: а власть даёт такую возможность – главное, уметь красиво и соблазнительно лгать, показывая, как эта ложь позволяет получать сверхмерную финансовую прибыль, сохраняя при этом высокий социальный статус. Демонстрация ТАКОГО "успеха" является, безусловно, соблазнительным примером. А таких ДЕМОНСТРАЦИЙ не счесть! Конечно, обыгрывается всё это в несколько ином ракурсе, но мы-то понимаем, откуда растут ноги демонстрируемого "успеха". Мы прекрасно понимаем, что та прослойка общества, которая мнит себя элитарной, позволяет себе, даже в наше время, быть откровенным носителем РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ идеи. То, что они называют себя демократами или либералами, или либеральными демократами, не вводит нас в заблуждение. По СУТИ, они РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ. Тем не менее, мы позволяем себе идти у них на поводу, лелея гнусную мечту о том, что выпадет де, кому-нибудь из нас на долю "деревенька с живым содержимым", которую можно будет "подоить" во всевозможных вариантах. А государство определённым образом УЗАКОНИТ варианты этого "доения" и поддержит любвеобильную душеньку, страждущую о проблемах крепостных душ. Такая вот двойственность, свойственная человеческой натуре, и обесценивающая её "души прекрасные порывы". Но вернёмся к вопросу об обесценивании наших отношений с властью, на взаимопонимание с которой, мы, будучи её зеркальным отражением, столь наивно надеемся.


Как бы там ни было, подавляющее количество высказываний государственных чиновников – откровенное СЛОВОБЛУДИЕ. Нам пытаются НАВЯЗАТЬ мнение о том, что мы свободны. Делается это лишь потому, что РАБОВ легче, дешевле и безопаснее ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ только тогда, когда они считают себя свободными. Времена, когда рабу можно было ОТКРЫТО указать его место, канули в Лету. Нынешнее управление быдлом более элегантно. Не потому, что современные рабовладельцы исполнились содержанием религиозных истин. Причина всего лишь в том, что в современных условиях управлять рабами так, как это делалось в Древнем Риме, крайне опасно для самих управляющих. Сейчас, вместо плётки или палки надсмотрщика используются ДЕМОКРАТИЯ И ЗАКОН – два заезженных, ИЗНАСИЛОВАННЫХ понятия, в которые раб, до сих пор, свято верит. Это удивительно, но он верит ВО ВСЁ, что подаётся "свыше" – то есть с экранов TV, ресурсов интернета и печатных изданий. И это несмотря на то, что доминантой в содержании подаваемых материалов является искусно обработанное враньё. По логике вещей, единственно настоящими ценностями для каждого человека нашей планеты, остались только ЖИЗНЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Всё остальное, вроде пресловутых свобод, демократии, цифровизации, глобализации и много чего ещё, вследствие тотальной лжи подверглось инфляции, оставшись сопутствующим информационным МУСОРОМ, засоряющим сознание, и отвлекающим внимание от двух вышеуказанных ценностей. ЕДИНСТВЕННЫХ ценностей, оставшихся в нашей насквозь прогнившей и продажной общественной системе.


Однако надо иметь в виду, что всё то, что в данной статье попадает под определение "информационный мусор", для менеджеров ТНК – находящихся в статусе "руководителей" государств –  является величайшей ценностью. Для них самих и их окружения. Они делают всё, чтобы мы уверовали в преимущества либерально-демократической, централизованной и оцифрованной в глобальном масштабе рабовладельческой системы, которую в ТАКОМ формате им гораздо безопаснее, проще и дешевле эксплуатировать. В этом вся суть нынешних политических тенденций: как внешних, так и внутренних. Понятно, что объединение людей планеты в единое сообщество, с единым центром управления, необратимо. Но это ДОЛГИЙ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, основанный на совершенно других принципах, нежели те, которые наши лидеры прочат нам в новейшую религию, которую все мы – по их мнению – должны дружно и радостно начать исповедовать уже СЕГОДНЯ: в худшем случае – завтра. Они желают комфортно устроиться в новом миропорядке как можно скорее, а потому, оседлав сомнительные убеждения (вроде равноправия для извращенцев из "сообщества" ЛГБТ), врываются в этот процесс с шашкой наголо, стремясь максимально его ускорить. Откровенная мерзость этих наспех сработанных новомодных убеждений, противоречащих исконным нормам нравственности, видна невооружённым взглядом. В них явственно сквозит попытка использовать человеческие слабости и человеческие пороки – ведь это гораздо проще и дешевле, нежели взывать к человеческим достоинствам. Достоинства невозможно призвать для работы на сомнительные цели, да и ДОРОГО они стоят – достоинства. То ли дело пороки: продаются и покупаются легко, и непринуждённо. К тому же, они никогда не обременены совестью – на то и пороки.

Отсутствие совести, определяет дефицит справедливости. Казалось бы, её недостаток должен повышать на неё спрос, а, следовательно, и предложение. Но этого не наблюдается, ибо справедливость НЕ ОБЕСПЕЧЕНА законом – как и пресловутый доллар, не обеспечен золотом – и эта необеспеченность, сказывается на востребованности этого понятия, неуклонно обесценивая саму справедливость. Её поиски, как и скупка валютной макулатуры, давно уже идёт ПО ИНЕРЦИИ. Отсутствие НЕЗЫБЛЕМЫХ ориентиров провоцирует извращения. Часть сильных натур находит справедливость в криминале, в противостоянии власти: но это ведь суррогатное решение проблемы. Это, своего рода, интеллектуальная мастурбация, от которой не следует ждать ПЛОДА – в высоком понимании этого слова. К примеру, скрещивание таких понятий, как "свобода" и "толерантность", образно говоря, является своеобразным маточным репликатором для производителей УРОДСТВ. И уродства эти, давно уже поставлены на конвейер.


Инфляцию, по той или иной причине, претерпевают многие положительные качества человеческой натуры – отсюда все наши беды. Рецепт от этой общей болезни один: на данном историческом этапе каждая страна, каждая нация должна развиваться ИНДИВИДУАЛЬНО, ибо каждый народ нашей планеты, есть жемчужина в общечеловеческой короне. Каждый народ должен пройти СВОЙ путь к совершенству САМОСТОЯТЕЛЬНО – в этом залог будущего объединения. Любая попытка УСКОРИТЬ этот естественный процесс, изначально обречена на провал – как бы ни изощрялись в своём словоблудии политиканствующие "общественные" деятели, отрабатывающие своё привилегированное положение перед своими СПОНСОРАМИ, желающими опередить естественный ход событий.


Пришло время, когда правительство каждой страны обязано привести своё сознание "в меридиан" КЛАССИЧЕСКИХ человеческих понятий, выведя его из УНИФИЦИРОВАННОЙ, зловонной клоаки извращённого англосаксонского мировосприятия. Пусть Лондон и Вашингтон идут своим путём – не нужно им в этом мешать. Пусть они собственным примером, а не силой оружия и лживой пропагандой, доказывают миру преимущества своего видения будущего человечества. Пусть те, кто согласен с этим видением, следуют в кильватере их мировоззрения. Но добровольно, без ПРИНУЖДЕНИЯ. Пусть все, кто видит своё будущее в других красках и в других измерениях, следуют своей, пусть и ошибочной, дорогой. Это и будет той ЗДОРОВОЙ конкуренцией, которая, в итоге, выявит для человечества НАИЛУЧШИЙ путь развития. И поверьте, если чей-то путь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет чего-то стоить, он непременно будет принят на вооружение народами всех стран: с энтузиазмом и без всякого сопротивления. Глобализация неизбежна, но она должна ВЫЗРЕТЬ и состояться ЕСТЕСТВЕННЫМ образом. Иначе наш уязвимый мир повторит участь того корабля, которую мастерски изобразил в одной из своих песен Владимир Семёнович Высоцкий: "…С хода в девять узлов сел по горло на мель…". Хочет ли кто сидеть на мели? Вряд ли. Тогда было бы разумным не мешать, друг другу, искать свои пути, ведь один из них, обязательно станет, когда-нибудь, ОБЩИМ для всех.


К сожалению, разумный подход к данной проблеме, на нынешнем этапе человеческого развития невозможен. Чтобы такое произошло, каждый человек должен получить программу на генном уровне, всосать с молоком матери простую истину, что "КРАСНЫЕ ЛИНИИ", которые нельзя пересекать НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах, существуют НЕ ТОЛЬКО во внешней политике. Такие линии существуют и в отношениях Человек – Государство: причём, не только со стороны простого Человека, по отношению к Государству, но и со стороны Государства, по отношению к простому Человеку. Когда такую линию пересекает гражданин, он, как правило, отправляется отбывать наказание в специально отведённых для этого местах. Когда подобное деяние совершает государство, оно, в силу своих возможностей, остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ. Повторяясь многократно, раз за разом, эта безнаказанность РАЗВРАЩАЕТ систему, притупляя её бдительность и вытравливая в ней инстинкт самосохранения.


Наивно полагаясь на свою недосягаемость и мощь государства, от имени которого творятся несусветные глупости, отдельные ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ чиновники, своими безответственными действиями в сфере внешней и внутренней политики, запускают в сознание рядового гражданина "вирус" кровной обиды, которую, в связи с чудовищной разницей в "весовых категориях", гражданин сей, не показывает. Однако эта обида укореняется в его подсознании, проявляясь, иногда, в его же неосознанных поступках, которые нельзя квалифицировать как дружеские. Некоторые из этих поступков откровенно враждебны. Речь здесь идёт о предательстве, которое возникает не столько из меркантильных побуждений, сколько из утраты доверия к власти. Естественно, что это НЕ ОПРАВДЫВАЕТ предательства, как такового, но УЧИТЫВАТЬ причины возникновения ТАКОЙ категории предателей, власть обязана, ибо эту категорию порождает её собственный непрофессионализм. Именно непрофессионализм властной верхушки разрушил Советский Союз, когда она в своих неуклюжих попытках преобразования, сделала ставку на наши внутренние пороки, о которых НИКОГДА не следует забывать. Они живут в КАЖДОМ из нас, и ВСЕ мы им подвержены. Поэтому, когда политические недоросли – вроде Горбачёва и Ельцина – позволили внешним и внутренним врагам, прикрывавшим свои шкурные интересы "радением об интересах народа", использовать этот народ, как несмышленую девственницу, всё было кончено.

Что есть предательство? В некотором роде, это та же инфляция: то есть, обесценивание духа, обесценивание веры. Причины этого могут быть разными – суть предательства МНОГОГРАННА. Прослеживание путей его возникновения, требует большого объёма исследований, итоги которого не могут поместиться в рамки короткой статьи. Поэтому здесь я хочу коснуться не столько проблемы предательства, как такового, сколько проблемы возникновения МОТИВИРОВАННОГО сопротивления НЕОБДУМАННЫМ действиям властных структур. Мотивированные действия свойственны не только сильным натурам, бороться с которыми, кстати, намного проще – герои сами "вписываются" в прицел своего противника. Гораздо сложнее обстоят дела с "серыми мышками" – рядовыми людьми, обременёнными не глобальными, а НАСУЩНЫМИ проблемами. Помните фразу из фильма "Бегство мистера Мак-Кинли": "инфляция, девальвация, временный спад – а нам бы до получки дожить"? Очень точная, жизненная фраза, основополагающая суть которой не меняется ни при какой идеологии. А в нынешней либерально-демократической действительности, эта фраза сама по себе становится идеологией. Современные политики разучились находить связи между повседневностью и патриотизмом. Патриотизм, это не АВТОМАТИЧЕСКОЕ преклонение перед информационными установками. Патриотизм, это ВНУТРЕННЕЕ признание целостности связей между общественным устройством и пространством, на которое это устройство распространяется. Стоит лишь незначительно нарушить эту целостность, как, сразу же, возникают проблемы с патриотизмом. То есть, возникает его обесценивание – ИНФЛЯЦИЯ, мать её. С началом военной операции российских вооружённых сил на Украине, уровень моего личного патриотизма – упавшего "ниже плинтуса" от того, что правительство позволяло в течение тридцати шести лет вытирать ноги о мою любовь к Родине всем своим "друзьям и партнёрам", которым я с огромным удовольствием свернул бы шеи – резко пошёл на повышение.


Я не являюсь "путинистом" в вульгарном понимании этого глупейшего штампа. Я не во всём поддерживаю Владимира Владимировича в его внешней и внутренней политике. Тем не менее, я сдерживаю проявления своего несогласия с его действиями, понимая, что не располагаю той полнотой информации, которой располагает ОН – не тот уровень доступа. По идее, это должен понимать каждый, кто претендует на признание себя, человеком разумным. Отсутствие ПОЛНОЙ информации, по какой либо из тем межгосударственных отношений, это НОРМАЛЬНОЕ состояние рядового гражданина. Представьте, что было бы, если бы государственные тайны тиражировались в печати, и оглашались в сводках телевизионных новостей. Если кто станет уверять меня в том, что правительство обязано обнародовать ВСЕ НЮАНСЫ своей деятельности, я поспособствую нелюбимому мною правительству, упечь такого требовательного гражданина в психиатрическую больницу. Но ведь именно ЭТО понимается под демократией.


Демократия определяется как политический строй, основанный на признании принципов НАРОДОВЛАСТИЯ, СВОБОДЫ и РАВНОПРАВИЯ. Вообще-то, все эти красивые и завлекательные слова, недостаточно обоснованы с точки зрения элементарной логики. Начнём с понятия "народовластие". Любая форма власти подразумевает обладание ВСЕЙ полнотой информации – иначе УПРАВЛЯТЬ страной невозможно. Но если эта информация доступна массам, то есть, НАРОДУ, как того требует классическая демократия, то сохранение государственных тайн принципиально НЕВОЗМОЖНО – любая бабушка растрезвонит эти тайны по всему "белу свету". А невозможность сохранения государственных тайн, ведёт к ослаблению и последующему разрушению ОТКРЫТОГО всему миру демократического государства. Если же ПОЛНАЯ информация не доступна народу, то это уже НЕ демократия. Точка. Цена демократии резко падает – налицо инфляционный процесс очень привлекательного понятия.


Однако остались ещё два соблазна – свобода и равноправие. Пойдём по порядку. Свобода подразумевает ПОНИМАНИЕ собственной ответственности за свои поступки и САМООГРАНИЧЕНИЕ порывов собственной души. Доросли мы до ТАКОГО уровня самоуправления? Чёрта с два! Без ВНЕШНЕГО ограничителя наших, не всегда, благообразных желаний, мы, в итоге, опустимся до уровня обезьян – с чего наши предки и начинали. Здесь нужно говорить прямо: если свобода, требует наличия законов – какая это, к чёрту, свобода? Опять же, в классическом понимании.


Ну, и о равноправии. Во всём мире не существует двух людей, которые были бы равны ВО ВСЕХ своих ипостасях. Кто-то, так или иначе, превосходит своего случайного визави, или отстаёт от него. Неравенство силы, неравенство таланта, неравенство знаний, неравенство здоровья, неравенство социального положения и, как следствие тому, НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Это далеко не полный перечень неравенств. При этих условиях, совокупность норм и правил, устанавливаемых и регулируемых ГОСУДАРСТВОМ, а не ПРИРОДОЙ, выглядит, мягко говоря, натяжкой: я бы сказал – циничным обманом. Или вы будете доказывать мне, что у меня есть РАВНОЕ право с российским президентом на заключение международных договоров? Этого права у меня нет. Тогда о каком РАВНОПРАВИИ можно так тупо талдычить?


Тем не менее, я ИСКРЕННЕ поддерживаю его решение о применении военной силы для ликвидации раковой опухоли неонацизма на Украине, возникновению которой, "мировое сообщество" так рьяно и упорно способствовало. Поддерживаю не в ОБМЕН на что либо, а СОЛИДАРНО. Однако солидарность, не мешает мне  надеяться на то, что он сумеет ПРАВИЛЬНО сопрячь интересы государства и отдельно взятой личности. Ведь если государством будут ОТКРОВЕННО похерены интересы отдельно взятого человека – как это, к примеру, происходит в связи с притянутой за уши "пандемией" по имени COVID-19 – придётся КАРДИНАЛЬНО пересматривать исторически сложившиеся связи ОБЩЕСТВЕННОГО устройства. Бессмысленно ТОРГОВАТЬ, с кем бы то ни было, своими убеждениями, которые наработаны ОПЫТОМ ЖИЗНИ. Опыт ВСЕГДА превалирует над идеологической демагогией. Исходя из этого факта, следует признать, что стремление быть легитимным всегда и во всём, противоречит здравому смыслу. Легитимность, оторванная от реалий жизни – мертворожденное дитя. Закон ведь тоже может быть нелегитимным по отношению к сложившемуся мировоззрению. Поэтому под легитимностью следует понимать ГАРМОНИЮ между законом и менталитетом нации. Отсутствие такой гармонии ведёт к дестабилизации общества. По большому счёту, нас должна интересовать только ИСТИНА, суть которой сокрыта от нас массой противоречивых логических построений, далеко не всегда бывающих легитимными, но не становящихся от этого НЕПРАВИЛЬНЫМИ.


Уважаемые соотечественники, говорю откровенно, я не стремлюсь выглядеть легитимным по отношению к КАКОЙ ЛИБО власти. Стремление быть в струе, каких либо, установок свыше, никогда не было моей слабостью Легитимность, как таковая, для меня пустой звук. Лизать зад "господам" во власти, в надежде на их "благоволение" мне претит. Меня интересует только ИСТИНА, суть которой сокрыта от нас массой противоречивых логических построений. С другой стороны, я не собираюсь тупо "нарываться на скандал". Не потому, что чего-то там боюсь, – моя боязнь, по причине изрядного возраста и наработанного, опыта, канула в Лету.
 Дело в том, что скандал, сам по себе, НЕПРОДУКТИВЕН. Все эти, модные нынче, массовые выходы на улицы и площади, швыряние камней в силовиков и прочие извращения в подаче своих мыслей, свойственны неоперившимся юнцам, откровенным дебилам, и законченным подонкам, решившим продаться врагам своей Родины за определённую мзду. Последствия столь неразумного поведения мы видим на Украине. Определитесь, кто вы. Повторяю ещё раз, оппозиция должна быть  КОНСТРУКТИВНОЙ. При всём несогласии с существующей властью, НЕЛЬЗЯ разрушать собственную страну, в угоду её врагам. В своих противоречиях мы разберёмся между собой сами – без зарубежных соплей. А весь пантеон американских президентов – вместе с ныне здравствующими конгрессменами – может поцеловать нас в нашу русскую задницу. Давайте великодушно позволим им это сделать. Ведь после ЗАДАННОГО "поцелуя", такое всеобъемлющее явление, как инфляция, резко пойдёт на спад. Всем удачи.


Рецензии