Бомж

Эх, ребята, что же вы все мимо? Не видите, как устала рука держать кружку? Как дрожит? Киньте мелочь. Мне бы только похмелиться да поесть чего-нибудь, «чтобы с голоду не протянуть мне ног». А бычок тоже подниму. Любил молодым эту песню, про бычок. Ох, как хреново-то в России по утрам, да еще и в холодном переходе. Вон баянисту хорошо – у него баян есть и похмелья нет.

Эй, ребят, не надо! Я же просто бутылочку у лавочки поднял да допил, не знал я, что это ваша водка. Куда по печени? Её и так цирроз почти доел, а ребра уже десятый раз за месяц ломают. Только не в голову – там свежий шрам, еще не прошел.
И куда ж вы меня везёте-то бездыханного? Я ж живой еще! А вы уже обсуждаете, куда хоронить. О нет, вот и моя могила – прямо на городской помойке. Что ж, как жил, так и помру. И никто ведь не вспомнит обо мне.

Что-то плохо вы меня закопали – как очухался от водки вашей палёной, так и откопался, пусть через адскую боль всех поломанных конечностей. О, Гриня! Спаси, я сейчас подойду! Да куда ж ты убегаешь? Подумаешь, на поломанных ногах иду, глаз стекает из кровавой глазницы. А вот и люди. Отвезите меня в больницу! Мычу, говорить не могу – язык откусил и проглотил, пока меня били. Нет, только не топором!..

Написано на конкурс в жанре "Аднаногая собачка"


Рецензии