ДЖОЙ

           Предыдущее:
 http://proza.ru/2022/02/26/924
   


            ДЖОЙ*

 
 Так вот, Нота Аня, заглядывая на бабушкину квартиру к цветку, зажила нормальной жизнью! Проходить по 5 кэмэ, на свежем воздухе, было шикарной идеей и настроение у неё от этого стало лёгкое, почти весёлое!

 Так вот, однажды, ей в голову пришла забавная мысль, что хорошо бы цветку дать какое-то имя, хотя раньше бы ей такое в голову не пришло! Имя Джой*, как бы, само к ним "присоединилось", появилось вместе с новым настроем!

 Можно было даже придумать, что это дом Джоя, представляла девушка, с радостью планируя ежедневные прогулки до него, в бабушкиной квартире... Воодушевляясь, как здОрово, что туда три автобусных остановки и обратно, с GPS гарантией, 5 километров! Идеальная жизнь в непонятную "пандемию"...

 Ещё е детстве ей нравились бабушкины, пластинки с классикой и часто под великие произведения, сидя у Джоя под классическую музыку, Аня копалась в сети... Она, почти религиозно, верила, что цветы жадно "едят" классические произведения и мечтала, что скоро музыка отразится на внешнем виде её Джоя...

 А тем временем, в библиотеке с работой никакой ясности небыло и всё общение с читателями, как-то, незаметно и естественно перетекло в онлайн режим...
 Вирусные перспективы были абсолютно туманны, а её прежняя жизнь превратилась в совершенно новую, с ежедневной ходьбой на свежем воздухе и регулярным прослушиванием мировых шедевров на бабушкином виниле, старых музыкальных гениев и не очень...

 Так проходили день за днём и Аня уже адаптировалась к сводкам новостей о пандемии, следя за новостями об ограничениях, как и к общению в сети со своими читателями...
 
---

 Но вот однажды, листая новостные ленты, она набрела на важную, сенсационную новость!
 "АВСТРАЛИЯ В ОГНЕ!", где её поразило одно удивительное объявление, на фоне срочных новостей и экспертов, комментирующих природную катастрофу, на всех ресурса!

 Девушка вспоминала, что первая информация о вирусе появилась в январе, в сообщении о первой смерти от COVID-19! А в это же время, в Австралии, температура воздуха уже приближалась к +50! Там стояла страшная засуха и, как следствие, чудовищные пожары по всему материку!
 Она читала, что  конца пожарам не видно и что риски пожаров растут по всему миру, где объяснялось, что способствует росту пожаров и увеличению их масштабов...
 Огонь, по подсчётам экспертов охватил, на континенте, от 8 до 10 миллионов гектаров земли! Говорилось, что уже несколько десятков людей погибли, а сгоревшие растения и животные исчисляются миллиардами! Дым затянул пол континента, что приводило всех в ужас, на фотоснимках из космоса!
 Аня совершенно забыла о пандемии, листая одну срочную новость за другой и не могла поверить в происходящее, где The Spectator Index* сообщал беспрецедентную, страшную статистику ...

 Возможно, что дело было в любимом бабушкином Шопене, который струился с винила, лаская Джоя и проникая во все уголки и щели квартиры... А может ещё в чём-то, но только удивительное объявление, из Австралии, Анну просто потрясло!




        ПРОДОЛЖЕНИЕ:
 http://proza.ru/2022/03/18/446


ФОТО: Картинка из интернета.


 * ДЖОЙ – от Joy( англ.яз.) сущ. :
радость, здесь счастье, веселье, восторг, удовольствие, наслаждение.

 * Spectator Index — это название популярного аккаунта в Твиттере и веб-сайта, которым управляет Абдул-Латиф Халими, врач из Мельбурна, Австралия . У его аккаунта в Твиттере более 2 миллионов подписчиков.

Основанный в 2013, как в International Spectator с использованием никнейма в Твиттере @ INTLSpectator, аккаунт описывал себя как «новый веб-сайт онлайн-журнала предлагающий анализ и понимание мировых политических, экономических, культурных и развлекательных событий".

 Сайт был переименован в Spectator Index 31 декабря 2016 г. из-за конфликта с итальянским журналом по иностранным делам, также называемым International Spectator,

 P.S.
Тот же Spectator index опубликовал список городов, сортированных по количеству миллиардеров:
 1. New York: 103
 2. Moscow: 85
 3. Hong Kong: 82
 4. London: 72
 5. Beijing: 37
 6. Sao Paulo: 36
 7. Istanbul: 35. ...

Короче, вот так!)
ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА! НЕТ?


Рецензии
просто потрясающе!

Григорий Аванесов   17.04.2022 22:00     Заявить о нарушении
Улыбаюсь!

С благодарностью),

Ольга Леднёва   18.04.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.