Гениальная Придумка для Победы Над Инокмыслием

В одном Богомерзком рейхе думали-думали и наконец придумали Поистине Гениальную Комбинацию, как полностью Искоренить Инакомыслие. Но сначала АНАМНЕЗ:

Так вот, рейх этот постоянно что-то к себе прирезал: то полуостров "немецкого мира" под названием Австрия (Остеррайх - нем. Восточный рейх), то Судетскую область, то Мемельский край. Но хуже всего, что Рейх то и дело воевал с другими странами - то маленькую южную Грецию на куски покромсает, то вдруг решит демилитализировать соседнюю Польшу и т.д. и т.п.

Поелику Фюрер (нем. начальник, руководитель) был одновременно и верхним командиром войска всего рейха, то получается, что он тоже, как бы военнослуживый! Вот и приняли депутаты закон, по которому критиковать служивых НИЗЯ. От слова СОВСЕМ. Например, захочет кто-нибудь сказать или написать на заборе "ФЮРЕР - ВОР" - а ему пятёрочку за дискредитацию вермахта. Или вякнет кто "ДОЛОЙ ВОЙНУ!" - ему в ответ десяточку за покушение на политику самой Ставки Фюрера.

Вот так они и жили много-много лет. А ЧТО БЫЛО ПОТОМ, ВСЕ ВЫ ХОРОШО ЗНАЕТЕ.

Но до этого ПОТОМ огромные толпы народа просто не дожили. А всё потому, что ихний Фюрер никогда не думал о простых людях, а пёкся об интересах только своих дружков, с которыми вместе начинал свою карьеру в одном Городке...

Вот такая Невеселая получилась история, конец которой миллионы людей ждали долгие-долгие годы. Но, как сказал посетителю один Мудрец: "ВСЁ ПРОХОДИТ. ПРОЙДЁТ И ЭТО"...

Рассказ не имеет иных прототипов. Все совпадения случайны.

ЗДЕСЬ: Все ли немцы виновны в случившемся? http://proza.ru/2022/03/11/135


Рецензии
Посетителю ЧЕГО? сказал один Мудрец.
Интересно, как Мудрец в таком Рейхе выжил?

Песок Въ Саду Камней   05.07.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.