Исповедь таракана

Из Википедии: «Тараканы – подвижные насекомые, любят тепло и влагу, ведут преимущественно ночной образ жизни, питаются растительными и животными остатками. Они способны до месяца прожить без пищи. Тараканы оставляют за собой химический след, чтобы другие тараканы быстрее находили источник воды, пищи или укрытия.»

А вот моя история общения с одним удивительным тараканом. Сижу на кухне, пью чай, листаю страницы в ноутбуке. Боковым зрением замечаю движение. Присмотрелся – таракан. Ну, думаю, обнаглел, при живом человеке вылез, на белый свет посмотреть и себя показать.

Медленно поднимаю руку, чтобы прихлопнуть наглеца. И тут таракан завопил: Погоди! Дай сказать!
Рука застыла, с удивлением уставился на таракана.

ТАРАКАН: Послушай, человече! Извини, но уполномочен передать, что вы - люди, как-то странно себя ведете. Мы, тараканы, воспринимаем вас, как дикарей, у которых одна из забав – охотиться и убивать нас. Также, вы применяете против нас химическое оружие, что запрещено Международной Конвенцией. При этом, как – будто не знаете, что оно малоэффективно, на нас даже радиация не действует.

Вы заблуждаетесь, когда думаете, что мы поселились у вас, чтобы кормиться и размножаться. На самом деле, мы живем там, где нам удобно, есть корм и условия для размножения.

Например, оставляя грязную посуду, не убирая за собой еду и мусор, вы создаете идеальные условия для нас. А потом, когда мы размножаемся, начинаете войну с нами, которая заключается в убийстве некоторых из нас тапками, тряпками и этим проклятым дихлофосом. Это несерьезно, трагично и смешно!

Если вам не нравится сожительство с нами, то не кормите и не поите нас. Тогда мы и сами уйдем. А вот ваша безалаберность и суматошность в войне с нами удивляет. Или вам неинтересно без нас жить?

Выслушав таракана, махнул ему рукой, иди мол с Богом. Таракан удалился с чувством выполненного долга.

Люди, может прислушаться к доводам наших соседей?


Рецензии
Впредь, когда захотите попить чаю, проверяйте присутствие мух. Эти Вам такого могут порассказать, что надолго аппетит потеряете.
С улыбкой,

Александр Николаевич Горин   19.04.2024 19:08     Заявить о нарушении
Это хорошая идея. Как говорил дон Хуан, надо меньше говорить, а больше слушать этот удивительный мир)

Андрей Макаров 9   19.04.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.