Спецкомната закрытого показа-2

   
               

            СПЕЦКОМНАТА  ЗАКРЫТОГО  ПОКАЗА-2*
                Прошлое как страшный   сон без иллюзий и обмана

       Светлой памяти режиссера документального кино Александра Алексаняна (1950-2008)


        Перед нами  занавеска  Тьмы  сгустившегося  Времени. Что там, за занавесом Тьмы? За ним всё наше неудобное, трагическое   прошлое  и наше неведомое, но вполне возможное   постыдное будущее. За нею всё,  как и  было  ещё в начале Бытия:   мгла  безвидна и пуста  —     на первый взгляд в ней ничто не светится, не загорается, не мельтешит и не витает. Но это  всё нам  только  бластится,   нам  это только  кажется  —  нам  не дано предугадать, почуять  всеми фибрами души   и  усмотреть во мгле  наш  сокрушительный  «девятый вал»  времени, определить  свои пути-дороги, и вовремя найти своё бомбоубежище и землянку в три  наката.  Там, за черной занавеской  тьмы Омара Хайяма  утаённые от нас знания    о    стране и мире, о социуме и о нас самих.
             Перед нами Чёрный Занавес. Но мы не в театре драмы и трагедии,  и не в спецзале  крематория. Мы  в спецкомнате  закрытого    показа кинофотодокументов  под грифом «Совершенно  секретно». Мы в одном из многих строго засекреченных когда-то спецпомещений, о которых   никогда  не упоминала  наша советская и постсоветская (советско-буржуазная)  историография.
             Мы в спецкомнате  для закрытого показа боевых спецопераций на своей и  на чужой территории, как в своём  тылу, так  и  в тылу противника, в тылу немецких, румынских и прочих оккупантов. Мы в одном из спецфилиалов «Научного  центра  исследований» при Особом секретном отделе ЦК КПСС и КГБ СССР  по изучению  деятельности человеческого мозга, таинственных явлений человеческой  психики и технологии манипулирования  коллективным, массовым сознанием.     Мы в  одной из бывших   спецлабораторий  по «правильному» планированию и «научной реконструкции» отечественной истории     в свете нашего, как всегда, весьма и весьма  «непростого  и трудного времени». Мы там, где слишком поздно   познаётся горькая  Истина и, увы, там, где   с  большим опозданием  изобличается историческая Ложь.
          А посему, займём свои места в просмотровой спецкомнате, соблюдая, как и положено,  во время пандемии  социальную дистанцию, и включим свой кинопроектор, посмотрим, как на экране мельтешит  наше далеко не радужное, и никем не придуманное прошлое.   
           Внимание!  Aufmerksam! Поехали! Смотрим на экран. На белоснежном полотне перед нами  опять    безумный, кровавый  и  кошмарный  1941 год. На экране наше прошлое  без иллюзий и обмана, как страшный сон  на нашу  старую как мир тему: «Враги сожгли  родную хату»…   
        Там происходит то, о чем побоялся  рассказать нам в своё время  секретарь  подпольного ЦК ЛКСМ Белоруссии Кирилл Мазуров  и Герой Советского Союза,  командир пинского партизанского  отряда Василий  Корж.  Там, на экране, горит очередная  белорусская деревня —  её подожгли «наши  ребята из спецбригады» с немецкими огнемётами в руках из Особой группы   войск и спецподразделений  НКВД СССР, сформированных  из провинившихся перед  сталинским режимом    чекистов и отпетых уголовников-рецидивистов. Именно таким подлым образом, с помощью  вот  такой военной «спецоперации», путём поджога  мирных сёл и деревень «бойцы диверсанта Павла  Судоплатова» пытались вынудить народ  на беспощадную партизанскую  войну  с  гитлеровскими  оккупантами.   Перед нами одна из картинок нашего  недавнего прошлого на тему  адельфофагии, подарившей нам так называемое сознание, рассудок,  логический интеллект и страстное желание как можно  больше    истреблять  своих братьев  по пещере и по разуму. Перед нами время котлов и окружений, время  массового отчаяния и паники,  пора  стремительного  отступления Красной Армии на восток перед железными армадами германского рейха.
             Уже первые дни войны  показали, что она будет долгой, изнурительной и   затяжной, и что  без жертвенных усилий   мирного населения, без народной, партизанской  армии, советскому режиму  никак не обойтись. Так думали тогда  высокие начальники  в Москве, так думали и местные начальники, бросая свой народ на милость беспощадного врага.  А для срочного и незамедлительного  разжигания костра   «народного гнева»  необходимы специальные  отряды диверсантов-провокаторов,  специальные  команды, переодетых во вражескую форму   насильников и поджигателей…
           Посмотрите на их  бесстрастные,  отмороженные  нечеловеческие лица, — такие же физиономии   были у ЧОНовцев, у бойцов ленинских продовольственных отрядов, изымавших силой  на пике страшного голода, двадцать  лет   назад,    у крестьян Поволжья  «излишки  хлеба»,   их зерновой  посевной фонд, семена льна, проса и овса. 
          Смотрите на экран, и знайте, что   вся  настоящая правда об их «героизме в тылу  врага» была строго засекречена до конца XX века, она, как  и вся правда «о той Большой войне» представляла собой  государственную тайну,  разглашение которой  тогда считалось государственной изменой и  преследовалось в уголовном порядке. Знайте, правдой было то, что партизанами в основном   становились местные жители и солдаты, попавшие в окружение, которых было десятки тысяч.
            Внимание! Смотрите на экран.  На  этот раз мы видим настоящих  героев партизанской  войны   и  настоящих жертвенных патриотов.
            Внимательно всмотритесь в лица юных партизан, быстро  повзрослевших и не по  годам за три года  даже  постаревших. Отныне знайте и не забывайте, что именно они вели настоящую партизанскую войну на Пинщине, а не пресловутая «партийная семёрка» во главе с  «руководящими партийными  товарищами», трусливыми  Героями  Советского Союза  Козловым и Мачульским.
          Знайте, что война — это на пять процентов сражение и на девяносто  пять процентов — всякого рода передвижения и тяжелые изнурительные работы. Помните, что только  при  одном  извлечении  взрывчатки  из снарядов и авиабомб противника для ведения  в тылу   врага «Рельсовой войны» погибли и стали калеками  50 тысяч белорусских и русских  подростков, юношей и девушек.
              Смотрите на экран, запоминайте, думайте и делайте выводы!    Живите, знайте  и помните, что любая война, гражданская, локальная и мировая — враг Правды и мать Лжи, Насилия и Страха. Любая война, даже самая блистательная и победоносная, в итоге  для народа  связана с огромными  жертвами и потерями, разорением, послевоенными нравственными страданиями и  лишениями. Никто  из военных историков и рьяных патриотов-милитаристов не утруждал себя честной и правдивой  бухгалтерией войны. Никого из них никогда не интересовало, сколько простых граждан и настоящих защитников отечества после войны сошло с ума от безысходности послевоенной жизни  и сколько покончило собой после победы. Война, как правило, выгодна тем, кто их развязывает, их ведёт,  и кто за счёт войны и своего народа  благоденствует и процветает. (см. Анатолий Апостолов. Симметрия истории и закон парных случаев. — ПРОЗА.РУ) 
               Смотрите на экран,  анализируйте, думайте,  включая свой логический интеллект! Запоминайте и храните в своей памяти.  И заодно (на досуге, в тишине)    прочтите  книгу Натальи Голубевой «Карилл Мазуров: о чём молчало время» (Минск, 2018) —  там много горькой,  но честной правды о войне и о партизанах.   И о том,  почему   «мальчику жизни не жалко»,  и почему «мальчику  смерть нипочём». И о том, почему  награды не всегда находят истинных героев, почему  настоящие герои обычно погибают физически или в людской неблагодарной памяти,   и  почему они  весьма редко посмертно  награждаются. И о том, как становились Героями Советского Союза те, из партизан и партизанок, кто никогда не воевал, кто женился и выходил замуж и всю  войну жил припеваючи  в оккупмрованным врагом городе, в тепле и сытости.  И   обязательно прочтите книгу воспоминаний Кирилла Мазурова «Незабываемое» (М.1984). Из этой честной,  но  весьма обглоданной советской    цензурой книги, вы узнаете многое о  психологии русского человека-воина в условиях полного  окружения, и в роли рядового бойца   партизанского отряда.    О том, что  участие в боях делало  оставшихся в живых людей  исключительными личностями в собственных глазах,  и о том, как  уклонение от битвы под разными предлогами  каралось общим презрением.  О том, что  активная, коллективная готовность умереть  снижает страх смерти в бою, и даже совсем заглушает его. Да,  общая опасность сближает людей, но, увы, не так сильно, как это  принято считать. В ходе длительной позиционной войны, люди становились   тупо равнодушными к гибели  товарищей, погибших забывали очень быстро — окопный зооморализм, страх и стремление к самосохранению заглушали в людях альтруизм и чувство сострадания. Героические  и самоотверженные поступки люди совершали в порядке исключения и почти в безвыходной ситуации.  (Александр Зиновьев) 
          Смотрите с особым  вниманием только  документальное   военное кино и кинохронику, и верьте только тем, кто сам участвовал в войне, кто сам  был рядовым  бойцом или партизаном. Верьте только документам,  только рассказам своих родных и близких, любящих вас людям,  ветеранам-фронтовикам, инвалидам и калекам войны.   Знайте, что награды не всегда находят истинных героев. Ветеранам-фронтовикам  было известно много случаев, когда на роль героев выбирались люди по усмотрению штабного начальства, что настоящие герои обычно погибали и редко вознаграждались. Знайте, что коммунистические принципы  распределения наград, должностей и даже репутации действовали и в условиях этой небывалой бесчеловечной бойни (Александр  Зиновьев).   И  обязательно прочтите  на эту тему  мемуары Эдуарда Нордмана «Не стреляйте в партизан» (Минск, Издательство «Беларусь», 2007), и сделайте  собственные  выводы   о лжи истории и исторической лжи, и сами установите истинную  цену всем победам и успехам своих предков,  в каких случаях овчинка стоит  выделки, а в каких  — не  стоит. Когда и в каких  случаях людей гонят на убой, а когда они сами  идут  осознанно на смерть.  Смотрите на экран  и знайте,   что правители России от Ивана Грозного до царя Бориса (Ельцина) всегда были безумно расточительны по отношению к своему неприхотливому, выносливому и  созидательному человеческому ресурсу, к своим  людишкам и холопам, к  своим рабочим  и колхозникам, к рядовым  советским  гражданам.   
        Перед нами   Черный Занавес строго засекреченной Истории, на нём  нет  летящей над волнами пространства-времени  белоснежной Чайки.  Мы  в одной  из бывших  спецкомнат  лубянских фальсификаторов Истории, умелых изготовителей фальшивых документов  и  подарочных пасхальных яиц с механическим  секретом, в стиле  барокко, рококо, классицизм и модерн, с подлинным  клеймом ювилирной фирмы  Карла  Фаберже  для продажи их  за валюту в Западной Европе  агентами ГПУ и Коминтерна.  Рядом с этой  комнатой закрытого показа,  —  бывшие спецлаборатории «красных мистиков»,  по изготовлению из ртути дешёвого  алхимического золота, «молодильного зелья» для товарища Сталина по рецептам академика Савельева, и, конечно же, спецлаборатория   боевых ядов для проведения спецопераций внутри страны и за её пределами,  под руководством  полковника медицинской службы НКВД Майрановского. 
          Мы где-то там,   в инфернальном  мире,  глубоко под землёй,  под  Мавзолеем и  Библиотекой имени Ленина, где-то между Большим театром и  замурованной Библиотекой Ивана Грозного. Мы где-то  рядом  с  бывшим бункером  Правительства  СССР,  и той сверхсекретной  веткой  метро, где монструозные  чекисты писателя   Виктора Пелевина снимали   под землёй в глубокой тайне   «документальный фильм» о высадке  советских космонавтов на обратную сторону Луны  вблизи  Моря Москвы («ОМОН-РА»).
         Aufmerksam! Внимание. На экране  секретный Тоцкий полигон. Вы видите общевойсковые  учения небывалого размаха с применением ядерного оружия  при  поддержке мощной артиллерии  и  боевой авиации, проходившие под грифом «совершенно  секретно». Здесь 14 сентября 1954 года в Оренбургской области советскими «ястребами   мира» и «голубями войны» была  проведена репетиция  третьей мировой войны под ласковым названием «Снежок», после которой   где погибло медленной смертью более 40 тысяч советских солдат и офицеров. Посмотрите на эти боевые позиции, на эти глубокие окопы и траншеи, блиндажи и дзоты и землянки в три наката и обмазанные глиной  брёвна, на эту фронтовую полосу длинною  в  40 километров! Посмотрите на эти доверчивые и простодушные лица солдат, которым выпала большая, «великая честь  впервые в мире действовать в реальных условиях применения ядерной бомбы» (Николай Булганин).  Посмотрите на этих бравых, боевых  и крепких молодых ребят, запомните их лица  — через несколько минут они почти все станут строго засекреченными   инвалидами и калеками войны и умрут мучительной смертью.      Посмотрите на эту древнюю и могучую дубовую рощу  и огромный  белый  крест, обозначающий эпицентр ядерного взрыва и на расставленную  боевую технику   вокруг него:  танки, самолеты, бронетранспортеры.  Посмотрите на привязанный к танкам  в траншеях и на земле «живой десант»: овец, собак, лошадей и телят. Скоро, через несколько минут,  это всё вместе  с рощей, техникой и животными   исчезнет навсегда.
          Посмотрите  на   прибывших в район  испытаний «земных  божеств» —  советских высших военачальников: маршалов Советского Союза,  Василевского, Жукова, Конева, Малиновского, Рокоссовского.
         Посмотрите  на министров обороны  стран народной демократии — на генерала Мариана Спыхальского, Людвига Свободу, маршала Чжу-Дэ и Пэн-Дэ-Хуайя, на генсека-волюнтариста и «голубя мира» Никиту Хрущёва и  вечно пьяного Николая    Булганина, министра обороны СССР в 1953-55 гг.
           Посмотрите на тех, кто до конца жизни так и не поверил в свою победу над Гитлером и над Большим Западом, и стал лихорадочно за счет не до конца добитого  русского народа готовиться  к третьей мировой (ядерной) войне.  Этим  документальным кинокадрам нет цены, с каждым десятилетием и столетием их цена будет расти в геометрической прогрессии. Смотрите,  как важно и величественно, по-барски и по-боярски, советские правители   идут к своему только что выстроенному  дипломатическому  городку, где их ждут изысканные кушанья, марочные вина и благородные крепкие напитки полувековой выдержки. Среди них есть и  те, кто продолжал пестовать  в себе  величие Отца нации и вершителя судеб народов.
        А вот уже другие  сверхсекретные кинокадры. Видите, как настороженно и трусливо озираясь по сторонам, семенят они, эти политические животные,   к своей правительственной смотровой трибуне и противоатомному  бункеру-убежищу. Смотрите, как они боятся и дрожат  за свою драгоценную жизнь, ради сохранения которой они всегда готовы уничтожить полмира. Животный страх сорвал с них маски величия и непогрешимости. Смотрите на этих монстров власти, и не забывайте, что через десять лет после этих военных ядерных учений  на Тоцком полигоне, все они утратят свои высокие должности и превратятся из   «земных божеств», из «выдающихся государственных и партийных деятелей»   в нелепых,  рутинных, скучных, серых обывателей и мещан, в «пенсионеров  всесоюзного значения».         
           Смотрите на них  — вот у кого мы все — дети Войны и  дети Беды, — были в заложниках, вот в чьих руках было будущее наших детей, внуков и правнуков, неприглядная судьба   всего русского народа. 
      Вот для кого   именно  рождались  на свет, мучились и  погибали многие наши отцы и деды. Посмотрите на мир, который  был уничтожен за несколько секунд  ради животных страхов и неизлечимых маний, больной гордыни и непомерного тщеславия нескольких сотен  «вершителей мира» и «земных божеств», генетических потомков пещерных антропофагов. (см.  Анатолий  Апостолов.  Человек как земное божество. –  ПРОЗА.РУ) 
          Теперь внимательно смотрите на экран — на сам   взрыв  термоядерной  бомбы, сброшенной  на цель, на Белый Крест,  с высоты 8 тыс. метров самолётом-носителем. Мощность плутониевой бомбы под ласковым  кодовым словом «Татьянка» составила 40 килотонн в тротиловом эквиваленте — в несколько раз больше той, что взорвали  американцы над Хиросимой.  Её ослепительная  вспышка ярче света тысячи Солнц. Она подобна взрыву  сверхновой звезды:
                Тот  огромный диск на горизонте,
                Ярче солнца в сотни тысяч раз,
                Мне,  тогда совсем  еще ребенку,
                Сарафан СУХИМ ТЕПЛОМ обдаст. 
                (Мансия Джумбаева)
            Эту вспышку невозможно   отобразить красками на полотне и на бумаге — на Земле в природе  нет таких  красок! Здесь бессильны живописцы  лунного и  солнечного света — Врубель, Верещагин, Куинджи и Поленов.    Посмотрите на киноплёнке то, что в реальной жизни навсегда   лишает человека  глаз! Смотрите на огонь реального Ада и делайте свои выводы относительно  человеческого разума. Заметили, как дрогнула  кинокамера? Это до  пункта наблюдения дошла воздушная волна чудовищной силы. Это  она срывает с поверхности оплавленной земли   близ  эпицентра тяжелую бронетехнику и гонит её по долине  как сухой осенний лист.
              Смотрите, как кружатся высоко в воздухе обгоревшие автомашины и прочая металлическая «трофейная»  рухлядь!    Смотрите, как выглядит земля в    километре  от эпицентра взрыва. Она  напоминает  нам угольный дымящийся  шлак из паровозной топки, разбросанный  окрест  безумным, пьяным  кочегаром.       Сплошная черная стена из дыма и
пыли, смрада и гари. И смрад  смерти и ощущения  людей на киноплёнке не передать, но они запечатлелись в людской памяти и мемуарах. Смотрите,  в двух километрах от эпицентра  горят  разбросанные ударной волной поршневые самолеты, автомобили и штабные машины. В пяти километрах  кое-где в лощинках дымится трава, и бегают  опалённые  ядерными лучами  перепёлки, везде валяются останки домашнего скота.  Но те животные, которые находились в окопах и траншеях и были привязаны  к зарытой в землю боевой технике, — ещё живы. Смотрите, — они умирают и  чувствуют, что умирают. Они поникли, некоторые плачут. Они не понимают,  за что так   жестоко   они  наказаны  людьми, за  что именно  обречены  они на  такую медленную и мучительную смерть. Посмотрите на эту дойную, плачущую  корову! Посмотрите на  текущие из её   глаз слёзы! Вполне возможно, что она спасла не одну многодетную семью от голодной смерти, а теперь  за всё хорошее она   отведена сюда  в семипалатинский чернобыль на  неотвратимую  погибель.
             Смотрите, как умело после взрыва и  недолгой паузы, проводится  мощная артиллерийская  подготовка, и как  по условному противнику, засевшему в эпицентре взрыва,  на всякий случай  наносится   удар  бомбардировочной  авиации. Смотрите,  как вслед за ним вступают в работу минометы разных калибров, «катюши», самоходные артиллерийские установки, танки, закопанные в землю.      Посмотрите,  как красиво и стремительно  идут в атаку в самый  эпицентр  взрыва  наши доблестные солдаты по заражённой радиоактивной местности  среди голых и дымящихся холмов.  В  атаку на извечного, коварного врага стремительно  пошла живая сила в  противогазах с модернизированными  автоматами Калашникова, скорострельными десяти зарядными  автоматическими винтовками и радиостанциями «Р-9». Этим кадрам нет цены в свете  военно-патриотического воспитания и пропаганды идей милитаризма в борьбе за мир во всём мире.
         Но, увы, никто не увидит и не оценит их засекреченный героизм, никто из рядовых воинов  не будет награждён даже памятной медалью или знаком,  не будет  отмечен благодарностью командования  в личном деле. (Николай Пильщиков)  Из 45 тысяч военных, принимавших  участие в Тоцких учениях с испытанием плутониевой  бомбы, в живых к началу XXI века останется не более 2 тысяч, половина из которых официально будут признаны инвалидами первой и второй группы. Многие из них  так и не смогли создать  семьи и дать здоровое потомство, третье поколение людей, пережившее  ядерные испытания  на Тоцком полигоне, живут с предрасположенностью к онкозаболеванию.
           Понадобилась авария на Чернобыльской АЭС, чтобы  правда  об испытании плутониевой бомбы на живых людях (военнослужащих и гражданских)   была частично рассекречена. До неё  все, что связано с ядерными испытаниями на живых людях, строго секретилось,  скрывалось и замалчивалось. Потери среди гражданского населения до сих пор неизвестны. Архивы Тоцкой районной больницы  (больничные карты,  истории  болезни с 1954 по 1980 гг.) уничтожены. (см. Анатолий  Апостолов. Страна засекреченной правды. — ПРОЗА.РУ)
           Понадобился позорный распад советской ядерной  империи, чтобы 21 год назад  в Тоцке — в эпицентре взрыва — был установлен памятный знак: стелла с колоколами, которые 14 сентября звонят каждый год    в память о жертвах  радиации на ядерных испытательных полигонах в Капустином Яре, на Ладоге и  Новой Земле, в Семипалатинске и Тоцке.
           Смотрите на экран! Там наше русское  историческое (профанное) время. Там одна из скорбных глав  истории Великого  ИЗВОДА русского народа в Небытие — его историческая трагедия и  глубоко антропологическая и  этническая драма.  Там кинохроника о нашем    продолжительном  и  мучительном тысячелетнем   пути   от  пещеры к  мегаполису, от тундры к храму и университету.  Там одна из  хроник убийства человека человеком, там горы трупов и дымящиеся в морозных сумерках кровавые озера. Смотрите, знайте,  думайте и делайти свои выводы.    Знайте, что война между  народами  всегда губительна  для двух воюющих сторон, но самая губительная  из всех  войн — это  война гражданская, война правителей («земных божеств»)  с собственным народом. Надо научиться отделять в мировой и в отечественной истории «мух от котлет», манию величия от национальной гордости, любовь к родине от  показной любви к своей родной, звероподобной власти. Не будем забывать, что США нанесли в 1945 году два ядерных удара по двум городам  своего противника и заклятого врага в ходе  войны  в отместку за Пирл-Харбор и огромные потери  в живой   силе.   Зато наша советская власть, в лице «родной Партии» и «родного Советского  правительства»,  сделала это в мирное время, —  испытала на Тоцком полигоне ядерное оружие   над своими советскими людьми —  солдатами и мирными тружениками, над женщинами и детьми.  Этим самым и другими бесчеловечными  социальными экспериментами наши советские «земные  божества»  сделали  нашу жизнь бессмысленной,   невыносимой и напрасной, превратили  юдоль печали и страданий в свалку для падали. (см. Анатолий  Апостолов.  Край, где гибнет  Человек. — ПРОЗА.РУ)
           Будем продолжать мужественно смотреть  на огонь реального Ада современности  и делайть свои выводы относительно  человеческого разума и своего истинного, настоящего  происхождения.
          Будем всегда скептически  смотреть    на   любой   экран.  И будем  стараться как  можно  чаще смотреть  критически  на самих себя   и на всё человечество,  как бы со стороны,  как на одну из частей животного мира, свернувшей с главного пути развития на тропу адельфофагии.        Не будем хвастать впредь   своим весьма сомнительным  «божественным происхождением»   и обижаться на тех, кто считает нашими прапредками  хищных палеантропов-людоедов. Не будем считать циниками и  вульгарными материалистами-атеистами тех,   кто разделяет не  только  теорию о происхождении человека  Чарльза   Дарвина, но и  смелую, убедительную  гипотезу   профессора Бориса Поршнева.
             В самом деле, всем народам мира, кроме собственной, национальной культуры, кроме своих национальных правоверных мудрецов-пацифистов  и учителей нравственности, ГОРДИТЬСЯ НЕЧЕМ  И НЕЗАЧЕМ.  Увы, войны  последних трёх веков не  говорят в  пользу гуманности  всего человечества, в том числе и  отдельно взятого,  так    называемого  «божьего народа».  С каждой новой локальной или мировой войной, все больше и больше растёт число жертв со стороны мирных жителей, растет численность детей и женщин, вовлекаемых в войну.  От войны к войне растёт насилие над мирным населением, и всё чаще старики, женщины и дети  подло используются воюющими сторонами как  живой щит, как  своеобразный эффективный элемент стратегии и тактики.  Всё чаще в таких войнах  сегодня проявляется  латентный древний  зооморализм и пещерная психология  палеантропа-агрессора с измененной  морфологией головного  мозга, который убивает своих жертв, но уже их не съедает ради ритуала, медицины или банальной  сытости. Помните,  что если  в результате  страшного этапа поедания  себе подобных (адельфофагии)  человечество приобрело сознание  и разум, то  русские люди в результате  самоистребления в ходе  двух Красных  Смут   потеряли разум и волю к творческому созиданию. Нехватка человечности,  ума и интеллекта — главная стратегическая проблема России в  XXI веке. 
          Победа над врагом не может быть  без жертв. Эта  непреложная  как смерть истина известна нам давно.     Таковы и  доводы адептов тотального насилия и представителей  силовых структур  всех стран и народов, всех, кто властвует, руководит, повелевает, угнетает и наслаждается своим величием. Убийство ради власти, подвигов и славы на этой горестной земле остаётся,  как и прежде, «священным ремеслом».  К общему стыду, ещё совсем недавно  мало кого из мыслящих людей  ужасало существование в мире войн и преступлений против  человечности, а пацифизм считался  диковинным чудачеством — несомненным признаком  отсутствия  мужества и воинской доблести.
          Смотрите кинохронику и документальное кино и сами  делайте  для себя выводы. Не бойтесь оставаться на виду у толпы палеантропов  человечными альтруистами и социальными утопистами. Знайте, что картина  человеческой истории  действительно   написана  реально братоубийственной кровью и никак не просыхает от  новых и новых  мазков  многочисленных властительных «художников». И не бойтесь быть и оставаться  пацифистами — никто из русских  писателей-пацифистов, учёных  и религиозных философов (людей в основном честных и не тщеславных)  за последние двести лет не стал предателем и врагом русского народа. Знайте и помните, что русский альтруизм и пацифизм взошли на перегное  на Ордынского гнёта и крепостного  права. Знайте  и всегда помните, что даже самое славное и героическое прошлое никогда не станет нашим  славным и светлым будущим — под  нашим прошлым пролито много невинной крови и все  наши  храмы — все Храмы на крови.
           Раньше  пещерные люди были звероподобны, теперь они бесчеловечны и одержимы тяжелейшими психозами  до такой степени, которую не знало темнейшее средневековье. Сегодня, как никогда, человечество является  безумным, одержимым видом. Это было сказано Карлом Юнгом сто лет назад. Каким видом безумия охвачено сегодня человечество,  можно  лишь  гадать. Смотрите, как мы, русские,   мучили самих себя и убивали друг друга.   Это мы во всем виноваты, а не наше «трудное время». Это мы  стали рабами  своих властительных «земных божеств», это мы  сами прогнулись под насильниками и мародёрами-оккупантами. Тот факт, что мы, русские,  сами отдали на разграбление свою  страну политическим мошенникам и зкономическим вампирам, говорит о  нашем  коллективном  слабоумии и приобретённом за 70 лет  идейном идиотизме.
            Посмотрите, как мы извелись и одичали в своём рабстве, кем мы стали  и       в кого мы превратились,  какие  мы все — страшные, расслабленные и убогие. Не будем искать  вокруг себя врагов и супостатов.  Наша  глупость, невежество, туземная лояльность, взаимная  вражда и зависть,  лень и мания величия и есть  самые главные  наши враги.  Это мы сами  породили сами русскую русофобию  —    патологическую боязнь самих себя, тотальное недоверие и неуважение друг к другу  и к русской нации вообще. За  четыре долгих и мучительных века  российского абсолютизма  русским людям так и не удалось «по капле выжать из себя раба» и  пещерного антропофага, хищного суггестора и «диффузного», безвольного  поедаемого.  Сегодня  русским на пике Великого  Извода     опасно расслабляться, они на пороге полной и окончательной УТИЛИЗАЦИИ. Русским нужен свой национальный интеллект и национальный трезвый Разум. Без этого нам не сделать шага вперед, не обустроить  своё нормальное и сносное  будущее.   У русских сегодня выбора нет — им надо срочно УМНЕТЬ и знать  свою высокую цену  жизни. Русским  надо непрерывно познавать  РЕАЛЬНЫЙ  МИР,  узнавать новое, трудиться и копить знания. Надо помнить, что жизнь каждого человека пишется  один раз и навсегда, что как мы будем думать, размышлять и действовать обдуманно и трезво — такой и будет наша жизнь.
        *  Данный  текст и его продолжение, как и другие последующие тексты, не содержит авторский примечаний, дополнений и уточнений. Автор считает излишним баловать любопытство ленивого  современного  читателя уникальной библиографией и дополнительными историческими документальными источниками…  Настоящий книгочей и человек любознательный сам найдёт  без труда нужные источники по  любой судьбоносной для него теме, и сам сделает по ним для себя необходимые ему выводы. Моё дело — обозначить  спорную, острую, негласно табуированную,  до сих пор нерешенную проблему и пробудить к ней  у  молодых читателей живой неподдельный интерес под  девизом: «ОТЫЩИ ВСЕМУ НАЧАЛО, И ТЫ МНОГОЕ  ПОЙМЁШЬ».

      02.02.2022, в День священномученика  Ермогена, патриарха Московского.


Рецензии