Омикрон - Правильные шаги
Кстати, ЛЕКАРСТВ пациент НИКАКИХ не принимал, без них выздоровел) Просто грамотно ВЫЛЕЖАЛ положенный срок, ничего не нарушая.
Когда, от дикой слабости, ему невмоготу было встать с постели, мы помогали ему, вдвоем-втроем. А когда нас вдруг рядом не оказывалось, этот подъем мог быть сделан в четыре-шесть "подходов", то бишь приемов, с обязательным опиранием на локти в нужных местах, а также с хватанием за "грузчицкие" петли на матрасе (матрас у них старомодный, на нем такие петли расположены часто-часто - по периметру).
Теперь представьте на его месте какого-нибудь дряхлого пенсионера, не "бывшего спортсмена"... ... ...
********
Вот основные впечатления и ощущения больного:
Однажды, среди ночи, он почувствовал резкий удар в живот и сразу начал махать кулаками, думая, что находится на ринге, он, как уже сказано, бывший спортсмен.
Оказалось, что удар шел "изнутри", то бишь "какие-то внутренние демоны" резко травмировали его и дальше не успокоились, мяли и будто бы рвали на части кишки, молотили по пояснице, потом передвинулись вверх, до лопаток.
Что это было?! Порча?!
Позже выяснилось, что не один он имел такое чудо внутри себя почти полночи. Потом пошла рвота.
Ага! Демоны согласились выйти!
Однако, "к демонам" присоединилась и температура, и озноб - небольшой, но обнадеживающий - значит, всё-таки, не демоны.... ... ...
Все вышеописанное врачи дружно, хором, называют мышечными болями. Так вы хотя бы уточняйте группу мышц!
Внутренний ночной травматизм позже ОТЗЫВАЛСЯ ОЧЕНЬ сильной "крепатурой" - ещё четыре дня - ни вздохнуть, ни пукнуть, даже дыхание превратилось в частое собачье хеканье. И почему об этом никто из врачей не говорит?
Теперь:
Кашлять тем более было бы трудно, если бы кашель БЫЛ. Однако ни кашля, ни насморка, ни головной боли, к счастью, не было. И горло не першило, и оно не болело. А была...
Чрезвычайная сухость во рту - как результат поражения вирусом слизистого покрова именно в ротовой полости. Почему об этом не сказать?
Правда, о полном отсутствии аппетита врачи говорят, а также о сильной слабости, спасибо хоть на этом, тут надо спасаться медом. А если соками и водой, то слегка подогретыми.
Кстати, мед не выносит кипятка, его вообще лучше ни в чем не размешивать, а аккуратно "рассасывать", положив 0,5 - 1,5 чайной ложки в рот, и уж потом чем-нибудь запить, НЕМНОГО ПОГОДЯ.
А чаями-кофеями лучше не увлекаться в такой период вовсе, ведь уже многим известно, что они очень сушат организм, хотя громко булькают в желудке!
Это, с большой вероятностью, может стать причиной осложнения на сердце (о котором как-то странно-тихо шепчут врачи, говоря об Омикрон).
Кофе, например, выгоняет воду из клеток в мембраны, вот почему, собственно, в южных странах вам всегда после кофе подают стакан воды...
ИДЕМ ДАЛЬШЕ:
После обострения, наступает (не только при эпидемии, но и при других респираторных заболеваниях) САМЫЙ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД - великая возможность различных осложнений, плюс пневмонии, как разновидности осложнения.
Вот тут-то надо быть супер-осторожным, так как бдительность ваша сведена на нет, температура упала, боли почти исчезли, даже пропотевание появилось... Лежи-кайфуй!
Но стоит выйти на малейший сквознячок или просто "почувствовать спину", плохо укрывшись одеялом, или ступив босыми ногами на холодный пол...
При пандемии - это сразу пневмония, хотя другое респираторное заболевание, могло бы просто дать бронхит.
Кстати, замечено:
При Ковид-19 и при Омикрон пропотевание слабое, его практически нет. И, как уже сказано, кашля, соплей, боли в горле и головной боли тоже нет. Горло может чуть-чуть саднить в районе мягкого неба и крошечного "язычка".
Но врачи, почему-то, по инерции (?), при возникновенни очередного штамма, начинают, словно попугаи, выдавать нам этот стандартный набор симптомов, а о главных моментах умалчивают.
Им что - охота набить больницы до упора, прихватив вместе с "пандемийными больными" обычных ОРЗ-шников?
Так больницы и без этого нынче переполнены...
*********
Теперь рассмотрим дела давно минувших дней:
Раньше поляки, упорно, на страницах популярных (не обязательно медицинских) журналов, предупреждали граждан о том, как им беречься от затяжных простуд.
По их мнению:
Существовали ДВА вида респираторных заболеваний:
ОРЗ (пятидневка, всегда бактериального происхождения)
И:
Грипп (7-11-14 дней, всегда вирусного происхождения)
Обострение, как таковое, и в том, и в другом случае, не могло длиться более трёх дней, затем температура падала, шло обязательное пропотевание... Вот тут они сильно предупреждали не переохлаждаться, чтобы не получить осложнение, также и вплоть до пневмонии.
На сердце, на суставы и кое-что другое также могло быть осложнение, зависело от штамма гриппа.
В зависимости от штамма, не только переохлаждение, но и физическое перенапряжение очень даже может вас вывести из строя (сердце, например, будет потом долго-долго ныть, не давая нормально работать).
То есть:
Судя по этим высказываниям, польские врачи никогда не гнали пациента на работу "на третий день" (старая традиция СССР).
*******
Конечно, не все умеют читать по-польски, но поляки и английские монографии по этому поводу издавали!
И вот вопрос:
Интересно, почему у поляков промышленность до сих пор не остановилась, хотя поляки (ух как!) долго высиживали дома, подхватив респираторное заболевание? И почему наша промышленность развалилась, хотя мы героически выходили на работу "уже на третий день", а некоторые до сих пор хвастаются тем, что "всю жизнь перехаживали болячки на ногах"?
И последнее:
Как, не делая анализов, узнать, ОРЗ у вас или грипп?
Очень просто:
Если вас на шестой день шарахнуло в голову давление, а остальные симптомы прекратились, значит, это было ОРЗ.
Если шарахнуло позже, то это грипп...
Свидетельство о публикации №222030800689