Переговоры бесперспективны?

   "...Переговорами дело не обойдётся, всё равно всё будет решаться в силовом противостоянии..., проявлении силы -("точки проявления силы"). Мы сейчас видим, как разрастается эта "точка", как она превращается в "площадь", и она растёт сейчас на занимаемой территории Украины... Но на этом дело не остановится..."
/Тимофей Сергейцев. Философ. Р/с Вести ФМ. 28.03.2022./
 

При обсуждении переговоров между российской и украинской сторонами (Гомельский район Белоруссии 28.02.2022.) – общий анализ ситуации (со ссылкой на сообщения нескольких изданий: - ТАСС, «360», РИА «Новости» и др.) показывает, что переговоры, в целом – бесперспективны по следующим основаниям:

1. По мнению политологов, украинская сторона не готова к компромиссам. Поэтому от встречи не стоит ждать каких-то результатов.
Поддерживаю мнение наших политологов и экспертов… о том, что не стоит ждать от переговоров в целом, и от первого раунда встречи каких – то результатов… (что подтвердилось позже…) Всё решает «Большой Брат».

2. «Украине выгодно тянуть время». Политолог Павел Колчин пояснил, почему встреча в Белоруссии не внушает оптимизма. При всей важности встречи эксперты уверены, что никакого мирного решения не будет, что Украина будет использовать переговоры в качестве исключительно трансляции своих имиджевых идей.

«Хотелось бы относиться с оптимизмом, что все это приведет к мирным договоренностям. Но пока что мы видим, что все будет затягиваться. Украине выгодно тянуть время, это видно по условиям, которые они выдвигают про вывод войск. Это сразу - позиция, не настроенная на компромиссы», — отметил Малек Дудаков.
Киев направил в Белоруссию делегацию, которая не уполномочена заключать какие - то серьезные соглашения.
На самом деле ситуация ухудшается для украинской власти. Поэтому мы не видим смысла в каких-то компромиссах.

Как отмечает аналитик Колчин: - "Украину не интересует ход переговоров, их используют для трансляции своих идей, а не реального процесса. В первую очередь это пиар, имиджевые цели и вопросы пропаганды".
Также аналитик отметил, что в медиапространстве Украины транслируется, якобы страна побеждает Россию и она готова выставлять условия как победившая сторона.

Как ранее отметил президент РФ Владимир Путин: - «Урегулирование ситуации с Украиной возможно «только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности». В Кремле пояснили, что среди условий — признание российского суверенитета над Крымом и обеспечение нейтрального статуса Украины.


Рецензии