Экономическая идея
2. Вся существующая собственность на землю, природные ресурсы, базовые инфраструктурные системы и объекты, крупные и средние предприятия должна быть переоформлена на государство и путём акционирования на трудовые коллективы с возможностью пожизненной бесплатной аренды земли гражданами России, а также передачи её по наследству, продажи в интересах полезного людям и обществу содержания, использования и развития.
3. Госплан – орган, осуществляющий стратегическое планирование хозяйственной деятельности страны в целом и отраслей экономики в частности, с учётом деятельности крупных, средних хозяйств (предприятий) и кооперативов.
4. Госбанк – основное финансовое учреждение для финансирования и макрорегулирования деятельности отраслей экономики, крупных и средних хозяйств (предприятий) страны.
5. Деньги – не товар, а средство платежа, взаиморасчетов и стимулирования полезной обществу деятельности. Денежная единица – энергорубль, эквивалент энергии, необходимой для производства любой материальной и информационной (духовной) продукции, а также услуг.
6. Экономическое (финансово-хозяйственное) планирование должно производиться в масштабе страны по отраслевым системам и регионам с учетом важных совместных задач, в т.ч. за границей, по обеспечению населения и полезных организаций страны всем необходимым для существования, развития и обороны.
7. Создание всего спектра нужных и полезных для людей, общества и государства продуктов, в т.ч. товаров и услуг, должно осуществляться в стране, поддерживаться органами государственной власти и профсоюзами, Госпланом и Госбанком информационно, материально, финансово и морально-психологически.
8. АСУ экономикой (хозяйством и финансами) страны – средство выявления базовых и других потребностей людей, предприятий, организаций и общества в целом должна быть в основе разработки Государственного экономического (финансово-хозяйственного) плана для качественного управления силами и средствами в ходе его реализации.
9. Для выполнения всех постоянных и текущих задач хозяйственной деятельности, особенно в сфере ЖКХ, должны быть созданы и постоянно функционировать государственные (крупные) и муниципальные (средние) некоммерческие унитарные предприятия соответствующей направленности.
10. Регулирование экономических (финансово-хозяйственных) отношений между государственными, общественными (кооперативными), частными и др. предприятиями (организациями), стимулирование их деятельности должно осуществляться на основе обществом принятых законов, состояния и потребностей людей (общества), природы страны с учётом международных и межгосударствнных отношений.
Экономика России - проблемы и задачи. http://proza.ru/2022/03/23/1658
Свидетельство о публикации №222030800816