Я жить без тебя не смогу!

Арина родилась в 1965 году в небольшом посёлке Волгоградской области. Её воспитывала мама одна. На зависть всем, девочка была очень красивой. Никто не мог пройти мимо неё, не оглянувшись. Многие просто любовались этим ребёнком. С первого класса за девушкой ухаживали пять мальчиков. Один нёс её портфель, держа девочку за руку, провожая после уроков домой. Остальные шли за ними на расстоянии. На другой день её провожал следующий одноклассник. Остальные так же шли следом. Так повторялось изо дня в день, вплоть до 8 класса.

Когда Арине вручили свидетельство об окончании восьмилетнего образования, эти пять мальчиков её окружили. Один предложил.

-Выбери уже одного из нас, чтобы конкретно дружить. Остальные уйдут в сторону. Мы тебя любим одинаково.

На это Арина ответила.

-Простите ребята! Я завтра уезжаю в Москву учиться дальше. Там проживает моя дальняя родственница, обещала помощь.

Арина приехала в Москву. Да, её встретила на вокзале тётя Нина. В такси сразу заявила.

-Помощи не жди! Как поступишь, заселят в общежитие. Дальше сама. Лишних денег у меня нет.

Арина поступила в юридический техникум на первый курс. Общежитие предоставили. Шесть девочек в одной комнате. Кровати вплотную. Один шкаф на всех. Посередине стол и три стула, больше не вместить. Ещё тумбочки у каждой кровати. Дружбы между жиличками комнаты не получилось. Каждая сама по себе. Удобства в конце коридора. Один отсек на весь этаж. По утрам вдоль коридора выстраивалась длинная очередь. Такая перспектива жизни! Арине немного везло. Красивой девочке парни предлагали войти в умывальник без очереди. Девчонки на неё злились. Так постепенно среди девушек у неё появлялись недружелюбные отношения. Она терпела. Главное, получить диплом и уехать на отработку на какое ни будь предприятие, где предоставят отдельное жильё.

В техникуме на первое занятие пришёл молодой преподаватель математики Александр Владимирович Павлишин. Представившись, ознакомился с составом группы. Ему задали вопрос.

-А Вы не родственник артисту Николаю Рыбникову? Очень похожи, даже фигурой!

-Нет ребята! У нас в роду нет актёров. Династия преподавателей. Это совпадение! Вот, к примеру Арина Ярошева очень похожа на актрису Нелли Мышкову, особенно глаза.

Всё повернулись к Арине. Александр пожалел, что сообщил об этом сравнении. Она была последней в списке учащихся. Он сам обратил на неё внимание и почувствовал, как его сердце наполнялось теплотой, а мысли, они бежали вперёд. Их догоняли мечты, но какие...

Парни вдохновились, было заметно, девушка понравилась и очень. Но женская половина, похоже даже обиделись на неё. Преподаватель, чтобы исправить свою оплошность и отвлечь учащихся, начал новую тему. Хотя планировал провести занятия в произвольной форме.

С этого дня у Арины появилось много ухажёров, в том числе и Александр Владимирович. Он смотрел на девушку, как заворожённый. Понимал, к нему, наконец, пришла любовь, которую он ждал много лет.

Арина не приняла от парней дружбу. Никто не нравился. Так же не нашлось и подруг среди девушек. Они всё были настроены против неё. У некоторых были разбиты сердца. И виной была она, красотка Арина.

Единственным человеком, с кем она свободно общалась, это математик. Но темы были строго об учёбе. Александр много раз планировал признания в своих чувствах к Арине. Но видя перед собой это красивое лицо, терялся. Да и по её возрасту об этом говорить было ещё рано. Оставалось только ждать и надеяться. Хотя переживал и ревновал к её одногруппникам. Некоторые очень назойливо предлагали Арине свою дружбу. Девушка так никому "Да!" не ответила. Жила только на одну стипендию, старалась хорошо учиться. В общежитии еду себе не готовила. Там в этом плане было проблематично. Как в санузел, так и на кухню создавались очереди. При здании техникума была дешёвая студенческая столовая. Тоже были очереди. Но ей и там парни уступали, приглашая вперёд.

Это случилось на финальном экзамене за третий курс. Сдавали математику, завершающий предмет. Арина вошла последняя, согласно списку, поэтому задержалась. Когда в кабинете математики осталась одна, Александр подошёл и присел рядом.

-Давно хотел поговорить о твоём будущем. Ты не против?

-Нет! Говорите.

Поднял тему, сообщив Арине всё, что давно собирался. Знает о ней всё. Как она, сдав сессию за первый курс, на каникулы поехала домой. Но там возникла проблема.  Оказывается, после её отъезда у мамы в доме появился мужчина. Её приняли хорошо. Мама организовала застолье. Мужчина выпил, но не так много, соображал. Он засматривался на девочку ещё за столом, но её мама этого не замечала. Ночью тихонько вошёл к ней в комнату, пытался изнасиловать. Девушка крик подняла. Мама прибежала и спасла, оставшись с дочерью до утра.

Утром случилось невероятное. Женщина попросила свою девочку немедленно уехать и не портить ей отношения с этим мужчиной. Она от него ждёт ребёнка. С тех пор Арина за всё три года ни разу не навестила свою маму.

Второй довод Александра, это то, что выпускницу отправят на трёхлетнюю отработку в Тульскую область на консервный завод, он находится в посёлке. Работать будет помощником юриста. Отдельное жильё предоставят в порядке льготной очереди, которая очень длинная и на года. Жилые дома завод строит медленно. Опять придётся проживать в общежитии.

Рассказал о себе. Ему 33 года. Было десять лет, когда потерял отца. Через два года его мама вышла замуж за декана университета. Она там работала преподавателем. Переехала к нему. Потом у них родились двое детей. Саша остался с бабушкой в четырёхкомнатной квартире, которую ещё деду предоставили. Он в ней родился. Окончил университет. Дружил с девушками, и не с одной. Искал, ту, чтобы полюбить. Однажды решил жениться, на той, что понравилась, даже пригласил к себе пожить перед свадьбой. Бабушка в этот период болела. За ней ухаживала женщина, которую Саша пригласил на время болезни. Но его девушка испугалась ответственности, решила, что после свадьбы ей придётся оказывать активное внимание старушке. Сбежала. Александр больше не искал спутницу жизни. Три года назад он похоронил любимую бабушку. Но на его пути встретилась Арина. Влюбился, и уже ни с кем не мог встречаться.

Его предложение таково. Он может помочь Арине. Для этого кое-что предпринял. Месяц назад подал в ЗАГС заявление о регистрации брака с Алиной. В нём нет её подписи, но поправимо. Трудно было уговорить регистраторшу, однако получилось. Подпись можно поставить потом. Сегодня подошла их очередь. Они могут узаконить отношения.
Далее. На отработку Арине, замужней даме, ехать уже не нужно. Проживание в квартире мужа. Работу можно подыскивать не спеша.

Арина долго молчала, раздумывала.

-Но я не люблю Вас Александр Владимирович! Не могу принять Ваше предложение. - девушка понимала, что такого шанса у неё в жизни никогда не будет. Но она же мечтала всё время о каком-то принце, образ которого даже не представляла в своих мечтах.

-Не торопись! Проживать будешь в отдельной комнате. Работать. Если встретишь кого, полюбишь, разведёмся. Мне не безразлична твоя судьба.

Арина побаивалась близких отношений с Александром, хотя он ей, как человек очень нравится. На таких условиях согласилась.

Он помог собрать ей вещи в общежитии. Всё равно через неделю выселят, когда вручат дипломы. Далее заехали в ЗАГС, оформили отношения. Предложил взять его фамилию, так надо для диплома. И вот девушка вселилась в прекрасную квартиру в центре Москвы. Ей очень повезло! Тем более с любимой мамой у неё прервались все отношения ещё тогда. Даже не писали друг другу письма. Девушка считала себя сиротой.

Она чувствовала себя неловко, что питание и проживание за счёт мужа, который фактически таковым не является. Александр, как мог, её успокаивал. Накупил ей разной одежда. Ту, которая у неё была, и обносилась, и немного стала малой. Не могла во время учёбы позволить себе обновлять гардероб. Стипендия 20 рублей, это питание и фиксированный платёж за общежитие. Не ловко, но Арина от покупок не отказалась.

-Александр Владимирович! Как заработаю, я Вам всё верну.

Парень улыбался и соглашался. Он не терял надежды, что в будущем это прекрасное создание полюбит его. А сейчас, проживать с ней в одной квартире, заботиться — это уже подарок судьбы.

Арина нашла работу. Это была швейная фабрика, приняли инспектором по кадрам. Мастер цеха, молодой парень Алексей, стал за ней ухаживать. В кино пригласил, домой проводил. Были ещё свидания. Однажды хотел поцеловать, Арина отстранилась. Больше не приставал.

Так прошёл месяц. Александр заболел, это была простуда, но температура не спадала. Арина на работе оформила отпуск без сохранения заработной платы. Ухаживала. Алексей звонил, звал на свидание. Она отказывалась. Парень нервничал.

-Да кто он такой, что ты так за него переживаешь? - злился и ревновал Алексей.

-Он мой муж! - сказала случайно, так вырвалось.

Когда больной выздоровел, Арина вернулась на работу. Ей сказала бухгалтер, что Алексей уволился, оставив в бухгалтерии заявление.  Больше они не виделись. Дома Арина сообщила Александру об Алексее.

-Понимаешь Саша! Он обиделся, что я ему не рассказала о тебе. У нас с ним не были такие уж доверительные отношения, чтобы сообщить о фиктивном браке. Планы на него я не строила. Это была просто дружба с моей стороны и спасение от назойливых ухажёров. Теперь пристают.

-Арина! А ты носи обручальное кольцо, которое я тебе в ЗАГСе на пальчик надел. Некоторые отстанут. - Посоветовал муж.

-А это идея! - улыбнулась девушка и чмокнула мужа в щеку.

-Хоть что-то стала проявлять любимая девушка, - Подумал Александр.

Прошло несколько месяцев. Однажды на приёме у терапевта районной поликлиники произошёл казус. Это был профилактический осмотр. Арина была последней пациенткой. Вечерело, и начался дождь. Молодой врач предложил девушку подвезти, так как у неё не было с собой зонта. Когда припарковался у её дома, полез целоваться. Арина оттолкнула его.

-Как вы можете? Я замужем!

-Прости! Ты такая красивая, так притягиваешь! Что муж? Я тоже женат. Но любовь! Она творит чудеса! - парня потянуло на лирические стихи.

Арина его уже не слышала, забежала в подъезд. Дома, разгорячёно, жаловалась Александру.

-Как он мог? Он же врач!

Саша спросил.

-Арина! А ты совсем, совсем никого не любишь?

-Трудно понять, но сама не знаю, как-то не хочу, чтобы до меня дотрагивались. Мурашки по спине бегают и становится противно, – поморщилась девушка.

Александр предложил эксперимент.

-Я тебя обниму, а ты скажешь, что чувствуешь.

Обнял её, и чуть не спалился от счастья! Спросил дрожащим голосом, - ну, бегают?

-Нет! - улыбнулась девушка.

-А так? - поцеловал по-настоящему, продолжительно и нежно.

Уже в постели, вспотевший Александр спросил.

-Что ты чувствуешь сейчас?

-Ты принц из моей мечты, лица которого я раньше не видела.

Александр понял и объяснил.

-Тебя тогда очень испугал сожитель твоей мамы. Шок продолжался все эти годы. Нужен был толчок. Это я тебя спас любимая!

В начале девяностых, Александр уже занимал пост директора техникума. В Москве начался хаос. Жену и сыновей он увёз на дачу в Подмосковье, которая раньше принадлежала его деду. Заполнил холодильник продуктами, приобретёнными по дороге. Сам вернулся в Москву.

Когда, после двух дней, Саша появился на даче с окровавленной и плохо забинтованной рукой, у Арины началась истерика. Она обняла мужа.

-Никуда, никуда тебя не отпущу! Я жить без тебя не смогу!


Рецензии