Незабытая быль. Глава четвертая

 Предыдущая глава:http://proza.ru/2022/03/08/135

 Следующую неделю Андрей  провел дома за делами.
Пришлось спустить в погреб мешки с картошкой и банки с огурцами и вареньем. Надо было поправить покосившийся забор, починить калитку,  почистить хлев, в котором жили две свиньи.
 Словом, дел накопилось невпроворот. А кому их теперь делать? Мать и в самом деле замучилась. А сестренка, Ниночка, еще совсем небольшая, в седьмой класс только пошла. Девчоночка она славная, но много ли такая пигалица сможет.
Вот и пришлось парню сразу впрягаться в работу. Одной только воды надо сколько натаскать! Андрей клал в коляску своего мотоцикла сразу две больших фляги  и ехал к реке за водой.
 До его приезда матери приходилось носить воду ведрами на коромысле.
 
  Сходил Андрей и в сельсовет,  договорился насчет работы.  Взяли по специальности, зоотехником.
 На селе зоотехник - часть сельской элиты, один из трех главных специалистов, наряду с агрономом и директором совхоза. Так что, зарплату Андрею положили хорошую. Договорились, что Андрей приступит к работе через две недели.
 
  За делами да проблемами, которым не было конца и края, продавщица Зина стала как-то забываться. И только ближе к ночи, когда Андрей ложился отдыхать, образ  очаровательной блондинки  тревожил его воображение.
 
  В ближайшую субботу Андрей решил снова отправиться  в райцентр. Родителям  сказал, что едет покупать себе костюм, но сам-то он знал, что не только костюм  влечет его в город.
 
 Правда, и сомнения не раз приходили ему в голову: вдруг он все придумал, а на самом деле ничего особенного между ним и Зиной не случилось. Но где-то в  глубине его существа таилась сладкая надежда на продолжение того, что началось тогда.
 
***
 
 Он приехал рано, когда рабочий день в магазине только начался, и сразу увидел  Зину. Сегодня она показалась ему еще красивее и желаннее.
 
 Подойдя  к прилавку,  он тихо сказал:
- Мы договаривались насчет костюма в прошлую субботу...
 Зина взглянула на него с интересом. Сегодня он был одет в новые брюки и джемпер. Он и в прошлый раз был хорош: молодой, высокий, ладный. А сегодня, и того больше, - просто красавчик.
 
 Женщина  улыбнулась ему и почти прошептала:
- Я помню. Ты приходи в обед,  к часу, только войди со двора. Там красная дверь будет открыта. Вот и договоримся...насчет костюма.
Андрей кивнул и молча вышел из магазина.
 
***
 
 Время до обеда тянулось мучительно. Ехать к сестре  не захотелось. Он покатался по городу, заглянул в магазин радиотоваров узнать насчет транзисторного приемника, но ему сказали, что они бывают редко и разлетаются за пару часов.
 
 Андрей послонялся по парку, поел мороженого и, наконец, поехал к Зине.
 Оставив мотоцикл во дворе, он вошел в красную дверь и осторожно двинулся  по темному коридору в глубину помещения. Вдруг горячая женская рука сжала его ладонь и потянула за собой...

 Все произошло так быстро и неожиданно, что Андрей после не мог вспомнить, что говорил он и что отвечала ему Зина.
 Его руки скользили по телу желанной женщины, открывая тайные тропинки так уверенно, словно давно знали их. Его губы покрывали поцелуями ее лицо, шею, плечи, грудь...И она отвечала ему так же страстно и бесстыдно, словно они были знакомы много лет, и между ними все давно было решено.
 
 Но длилось это совсем недолго. Они вынырнули из омута страсти и несколько мгновений смотрели друг на друга, будто желая спросить: как такое могло случиться?
 Страсть отхлынула, и они принялись поправлять одежду, не зная, о чем теперь говорить.
 
 Зина пришла в себя первой. Она достала с полки сверток и подала его Андрею:
- Вот. Примерь.
 В свертке был костюм.
Андрей послушно принялся переодеваться, а  Зина отошла к входу и включила свет.
 
 Костюм оказался впору. Зина подвела Андрея к зеркалу, прикрепленному к стене, и принялась крутить его, словно манекен.
- Тебе очень идет, - произнесла она спокойно. Так, будто несколько минут назад между ними ничего не происходило.
- Ну, будешь брать? - поинтересовалась она.
Андрей кивнул.
- С тебя... - Зина назвала сумму.
 Андрей, волнуясь, полез в карман за деньгами. Он протянул Зине все, что у него было, не считая.
 
 Женщина спокойно взяла деньги, отсчитала нужную сумму и вернула сдачу.
- Ну, ладно, ты сейчас уходи. У меня скоро обед закончится. Давай я тебя провожу, - говорила Зина, ведя Андрея к двери.
- А...мы еще можем увидеться? - спросил он на прощанье.
- Если хочешь, приезжай в следующее воскресенье. К обеду. Что тебе еще посмотреть? - деловито поинтересовалась Зина.
- Мне бы...транзисторный приемник, - неуверенно пролепетал Андрей.
- Попробую достать через знакомых. Но придется дать сверху рублей...двадцать. Сможешь? - голос Зины был спокойным и почти равнодушным.
- Угу, - только и смог сказать Андрей.
- Ну, приезжай. Буду ждать, - с этими словами женщина выглянула во двор, быстро огляделась и, выпустив  Андрея,  закрыла дверь на засов.
 
 Всю обратную дорогу он гнал свой мотоцикл, испытывая недоумение. Что это было? И было ли что-то? А  может, ему все это приснилось? Но в коляске его "Урала" лежал сверток с красивым венгерским костюмом. А значит, было... И будет еще. Но почему так муторно на душе?
 
  Продолжение:http://proza.ru/2022/03/08/1795
 Иллюстрация - художник Владислав Шурганов.


Рецензии