Государственная идея

1. Способствование гражданам (населению) страны в обретении и раскрытии ими положительного трудового и творческого потенциала на благо страны - улучшения условий жизни, деятельности, здоровья и безопасности.

2. Структурирование общества в интересах научно обоснованного качественного управления людьми, материальными и духовными ресурсами, природой в различных условиях обстановки на благо общества и его людей.

3. Улучшение инфраструктуры, обеспечивающей для жизни, труда и творчества человека необходимую степень комфорта, высокую степень его подвижности, взаимодействия, защиту от неблагоприятных факторов.

4. Аккумулирование сил и средств общества для достижения определенных, понятых, принятных и поддержанных обществом целей, оперативное управление обществом и его ресурсами при выполнении насущных задач.

5. Разработка частных законов и правил жизнедеятельности, наблюдение за их выполнением; стимулирование положительной творческой, созидательной деятельности.

6. Выработка и реализация мер воздействия на людей и организации с отклоняющимся от цели общества и божьего промысла поведением, ограничение свободы людей и организаций, приносящих вред большинству людей, обществу и природе.

7. Ликвидация последствий пагубного воздействия негативных факторов (сил) на людей, общество, инфраструктуру и природу.

8. В государственные органы власти следует выдвигать руководителей, проявивших себя в работе общественных советов (профсоюзах), обществу полезной, в т.ч. научной и творческой деятельности. Государственные органы власти не должны терять связь с обществом (большинством), выражать только его, а не свои чиновничьи корыстные интересы, включать в себя научные сообщества (экспертов, консультантов).

9. Если общество сильное (активное), то государство должно умело направлять эту силу, но не подавлять творчество масс. Если же общество слабое (подавляемое), то это ведёт к социальной катастрофе, особенно, когда государство перестает выражать интересы простого трудящегося человека и общества в целом.

10. Если между обществом и государством образовался разрыв (социальные лифты не работают), оно перестало наполняться людьми из трудовых низов общества, а деградировавшие, т.е. плохо или на свой кармани работающие чиновники сопротивляются возвращению в общество, накапливаясь в его кабинетах, то такое государство является для общества вредоносным и должно быть реструктурировано или даже ликвидировано с созданием нового, отвечающего божьему промыслу – позитивному (прогрессивному) развитию человека и общества, сохранению природы.


Рецензии