Смогут ли примириться народы

Сложно восстанавливать нормальные отношения, когда их разрыв сопровождался болью, страданиями, потерей друзей, близких, увечьями, разрушенным привычным укладом жизни. Взаимная ненависть может застрять на годы, десятилетия, но рано или поздно, возможно через поколения она ослабнет и останется в далеком прошлом, как история. Если причину трагедии не удастся осмыслить, то подобное может повториться, что в истории происходило не раз. А может, такова хищническая природа человека, который без войн, несущих одним страдания, а другим материальное благополучие, не может обойтись? Мир живет по закону джунглей, где выживает сильнейший. С другой стороны, увеличение уровня противостояния при наличии ядерного оружия у стран, может подвести человечество к самоуничтожению. Неужели природа оказалась настолько не мудра, что не предусмотрела иного варианта разрешения конфликтов, как опустошительные войны? Оказывается, предусмотрела. Помогает избегать военных конфликтов разум, который просматривает последствия от своих действий и ищет решение вопросов на основе компромисса, но с сильных позиций. Сила не в агрессии, не в жесткости, а в равновесии, которое по своим возможностям в разы превосходит агрессию и жесткость. Упование только на силу в конечном итоге загоняет в тупик, что хорошо просматривается в сновидениях. Лишь признав интересы противоположной стороны, научившись считаться с ними, признав собственную неправоту, можно восстановить нарушенное равновесие и восстановить нормальные дружеские отношения. Только тогда вместо ненависти придет понимание, а вместе с ним успокоение, которое нормализует работу всех систем организма и вернет жизнь в созидательное русло. Посмотрим, как проблему ненависти и чрезмерного упования только на силу, решает в сновидениях мозг… Снилось, будто я получил аванс на новой работе 500 рублей. Как правильно распорядиться деньгами? Часть денег придется отдать бывшей жене. Ни фига она от меня не получит. Я решаю, давать или не давать. Я хозяин самого себя… Небольшое отступление. Когда твою свободу подавляют, в какой-то момент она, протестуя против подавления, вырывается наружу и превращается в крайность. Хочется быть главным во всем, а тех, кто подавлял свободу, начинаешь отрицать, отторгать и ненавидеть. Происходит упоение свободой и если на нем застрять, то это приведет к негативным результатам, так как себялюбие затмит глаза и на «других» будет хотеться смотреть свысока, игнорируя их интересы… Все-таки, часть денег придется отдать «бывшей». Сколько? 200 рублей из 500. Еще подумаю… Надо не опоздать на новую работу, которая мне очень нравится. Все рассчитал, пришел на территорию предприятия на 15 минут раньше. Все предсказуемо, можно расслабиться… Небольшая очередь в местный буфет. Успею еще перекусить, а то не позавтракал. Занял очередь. Черт, ведь придется разменивать пятисотку, а так не хочется. Уже денег поуменьшится. Значит, «бывшей» меньше отдам, мой интерес страдать не должен. Все равно деньги придется менять. Но в буфете продают не завтраки, а шоколадные конфеты. Что делать? Возьму парочку. И перекушу, и деньги разменяю. Взял две конфеты. Продавщица что-то тянет со сдачей. Вдруг скажет, что я ей денег не давал, что тогда делать будешь? Не допущу. Каким образом? Драться, что ли, с ней будешь? Всмотрись в ситуацию (начало активизироваться видение, принуждающее видеть, как есть). Нет, все нормально. Ничего не нормально. Продавщица дала на сдачу целую пачку замызганных советских одно рублевых купюр. Такие банки утилизируют. Я раздраженно сказал, что этот утиль брать не буду, пусть сдачу дает нормальными деньгами. Продавщица, очень недовольная, принесла мне другие деньги, но я тут же усомнился в подлинности одной и пятидесяти рублевых купюр. Сказал, что она фальшивая и пусть мне дадут нормальные деньги. Продавщица недовольно пожала плечами и начала обслуживать других людей, не обращая на меня внимания. Передо мной выбор: брать сдачу рублевыми замызганными купюрами или фальшивыми деньгами. Или совсем остаться без денег. Возомнил из себя черт знает кого, а на деле оказался никчемным скандалистом из-за своего гонора. Еще и на работу опоздал, и куда идти не знаю. Гнул из себя уверенного, знающего человека, а на деле оказалось, что я ничего из себя не представляю. Что делать? Тупик, из которого нет выхода. Деньгами кичился, и оказался без них. Что называется: приехали. Совершенно голова не работает… Стоп. Остановись и всмотрись в ситуацию. А что в нее всматриваться, ведь она не изменится. Остался без денег, без работы, да и друзей нет. Вот, что значит чрезмерный эгоизм. Он был подавлен, потом его прорвало, какое-то время я пребывал в эйфории и в конечном итоге оказался в тупике, из которого нет выхода. Если буду упорствовать в своем величии, то так навсегда и останусь в потемках. Поэтому, всмотрись и собери мысли в точку… Всматриваться тяжело, больно, так как подавленная негативная правда начинает вылезать на свет и на суд божий, и ее приходится признавать. Вернись к истокам, увидь того, кого ты ненавидишь и отрицаешь, увидь положительные стороны у этого человека, признай собственную неправоту, воскреси подавленную совесть, но не с плаксивых, а с сильных позиций. Сильные люди – благородные люди, они не изводят себя ненавистью, а умеют понимать и прощать… Не надо распределять деньги на «мне больше», а «ей меньше или ничего». Все от ситуации. Между вами было не только плохое, но и хорошее и это «хорошее» надо помнить и быть благодарным за него. У вас общий ребенок, который страдает из-за вашей взаимной ненависти, так не должно быть. Увидь и прочувствую чужую боль, чужие страдания, это примирит вас и вернет человеческие взаимоотношения. Ваши дети, внуки, правнуки должны воспитываться в любви, а не в обстановке ненависти, иначе им придется пройти через те же страдания. Ищите не то, что вас разъединяет, а то, что примиряет и тогда благодатная почва для взаимной ненависти уйдет. Но она снова может возобновиться, если вы не будете считаться с интересами друг друга, а будете рвать только свой интерес… Душевные раны заживают долго и очень болезненно. Время лечит, но процесс этот не быстрый. Чтобы нормальные взаимоотношения восстановились быстрей, надо научиться быть разумными. Время все расставит по своим местам и каждый получит то, что заслуживает. Когда наступит мир и уровень противостояния снизится, тогда начнет происходит осмысление произошедших событий. Главное, сделать правильные выводы, чтобы подобное больше не повторилось. 8.03.2022 г.


Рецензии
Власти США и стран НАТО являются тёмными силами уничтожающими свободу
народов разных стран, превратившие Украину в неофашистскую страну со
свастиках на знамёнах и на фашистских инструкциях. История Германского
фашизма не пошла им в прок, хотя и воевали США и другие страны с
фашизмом. А народы этих стран обмануты их идеологией и пропагандой.
Наступила Новая Эпоха и все эти тёмные, жестокие силы будут уничтожены
Высшими энергиями и вибрациями. К сожалению надежды Высшего Разума на
наше собственное преображение сознания НЕ ОПРАВДАЛИСЬ. Значит всё
человечество будет насильно развёрнуто к БОГУ. Да и наша власть в
России далеко не добрая и сострадающая.
Предлагаю прочитать мою статью "Предатели и грабители России о которых
не говорят".

Юрий Авдеев 2   17.05.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.