Схватка мертвецов

Вот она и началась, Третья мировая.
Как и Вторая мировая, это тоже схватка Мертвецов.
Гитлеровский и сталинский режимы были одинаково бесчеловечны - и потому нежизнеспособны. Поэтому они сошлись в смертельной схватке.
Мертвец только так и может временно взбодриться, почувствовать себя живым. Мертвецу нужен Враг, нужно противостояние.
Россия мертва, потому что подчиниться всем кому-то одному, притом самому гадкому и подлому, слепо полагаясь на этого безумца и ни в чём и никогда ему не противодействуя, видя источник самоуважения в том, чтобы нас все боялись, в том, что мы такие крутые, - это не способ существования, а способ несуществования, это самоубийство.
Запад мёртв, потому что жить только ради благополучия, ради комфорта - человек не может. Превратить средства к жизни в цель жизни - это не способ существования, а способ несуществования, это духовное самоуничтожение. А кто мёртв духовно, тот и вообще мёртв. Человек ведь не животное.
Запад какое-то время казался себе живым - благодаря противостоянию с СССР. СССР был в его глазах Империей Зла, где не было свободы, где людей угнетали. А себя Запад воспринимал как Империю Добра, где царствуют гуманизм и свобода.
Враг, который так бодрил Запад, исчез - и гниение и разложение Западной цивилизации стали очевидны.
Но Русский Мертвец "встаёт с колен", пытаясь взбодриться: вот, мы снова грозные, страшные, крутые, мы снова оскалились, мы снова Потрясатели Вселенной. Западный Мертвец, протирая глаза, тоже "оживает", снова обретя любимого Врага.
Но война не может реанимировать трупы. Да, эти мертвецы способны убить всё живое на Земле, но они уже никогда не воскреснут.
Их медленное - "мирное" - разложение продолжалось бы сотни лет, калеча души и жизни людей.
И в этом смысле, как ни странно, война даже полезна, потому что окончательно подрывает их силы. Мёртвые Русскую и Западную цивилизации давно пора закопать в землю.
Потому что непогребённые трупы отравляют воздух, не дают жить и развиваться.
Если Третья мировая не уничтожит саму Планету Жизни, она принесёт пользу, хотя и убьёт миллионы людей.
Конструктивных сил, способных утилизировать трупы умерших цивилизаций, человечество пока не создало, поэтому освобождение от них может прийти только так - в результате глобальной катастрофы.
Мы пришли сюда, в этот мир, на эту планету - не для своего удовольствия, а ради развития.
И то, что мешает развитию, будет сметено, пусть и таким страшным способом.


Рецензии