Добрые сказки для детей Близнецы Глава 1 Близнецы

          
   
 Вот уже шестнадцать годков минуло, как принц,  Верил  и принцесса  Змея, стали мужем и женой. Все это время они жили в мире и согласии. Страна процветала, народ   был доволен новым правителем. Царь Матах,  отошел от дел и управление царством полностью передал Верилу. Он был  не очень молод, да и занятия с внуками  занимало всё его время. Уж очень он  любил своих озорных мальчишек.

  В семье  подрастали  двое очаровательных близнецов. Они  были  похожи как две капли воды,  порой  родная мать их путала. В этом году им исполнилось по пятнадцать лет. Братья с самого детства всегда были вместе. Казалось, что во всём мире есть только они и больше детей не существует. Их привязанности  завидовали  многие. А, Верил, ими очень гордился.  Из всех передряг, почему то младший, всегда вытаскивал старшего. Они как единичка и нолик, дополняли друг друга.
 
 Зарил был младше на три  минуты  более серьёзный, рассудительный, и любознательный. Он очень любил учиться, особенно ему нравилось, чем занимается отец. Драгоценные  камни с малых лет интересовали  Зарила. Выучиться на ювелира и быть похожим на отца, было его заветной  мечтой. Принц, Верил, очень красочно  рассказывал, и показывал, как работать с камнями. Как выбирать по цвету и по текстуре. Зарил с огромным интересом всегда слушал его наставления. На следующий год,  Принц, планировал отправить младшего сына  на учёбу в подземный мир.
 
  Старший Уляр был точной копией своего брата. Но только внешне, а по характеру  его полной противоположностью. Он больше любил командовать, на правах старшего, считал, что Зарил, должен ему во всём уступать. А для того чтобы управлять царством, не обязательно много знать, главное чтобы все твои приказания выполнялись. Но это не мешало ему быть, добрым и отзывчивым  мальчиком. Иногда он даже прислушивался к мнению брата, но такие порывы были не часто, и не долго. В основном все игры строились, что Уляр играл  в них главную роль. Но младший и не претендовал, он был тактичным и скромным.

Так проходили годы,  дети росли  и развивались. Но в день их пятнадцатилетия, случилась очень странная история. После пышного детского праздника, ребятам разрешили сходить на речку. Речка находилась не далеко от  терема, дети часто там гуляли, ловли рыбу и купались. Хоть она и была бурная с  сильным  течением,  близнецов не боялись отпускать одних. Да и большие они уже были, чтобы мамки, и няньки их сопровождали.

Уляр бежал по мосту впереди, он как всегда везде должен быть главный. Зарил даже не успел опомниться, как брат поскользнулся на мокрой доске и с грохотом  рухнул  в реку. Младший пытался схватить его за рубаху, но ткань порвалась, а в руках остался кусок подкладки. Река стремительно уносила Уляра вдаль.

 Зарил бежал по берегу, стараясь не терять брата из вида, но внезапно  Уляр пропал, и сколько брат его не кричал, тот  так и не откликнулся. В отчаяние он примчался  домой, рыдая, рассказал, что произошло. Ни кто и думать не хотел, что Уляр погиб. Несколько недель слуги искали его вдоль всей реки. Прочёсывали  лес, заглядывая под каждый кустик, но мальчика  так и не нашли.

 Прошло несколько лет, все уже отчаялись увидеть Уляра живым, только его младший брат всё еще не верил в его гибель. Он чувствовал, что скоро они опять будут вместе.
 Зарил за это время уже успел закончить учёбу в подземном мире, ему также как и отцу когда - то присвоили звание подземного ювелира. В этом году он отметил своё двадцатилетие.


Рецензии