Добрые сказки для детей Близнецы Глава 3 Новый дом

  Долго ли коротко шли мальчик и старец, пробираясь через не проходимую чащу. А дорога всё не кончается. Останавливаясь на ночлег, старик  всегда наливал Инуру  настой, после которого тот сразу засыпал. Только через месяц они вышли на огромную  поляну, где стоял, большой  в два этажа дом.

 Дом был добротный, с  большими, резными  оконцами, а массивная  входная  дверь, была окантована  изображениями  сказочных чудовищ. Но было  в ней,  что - то не  очень приятное глазу, то ли  сказочные чудовища на двери были злые, то ли лес окружавший дом слишком дремучий.

-Проходи внучёк.

-Это твой дом, теперь ты будешь жить здесь со мной.

-А  до этого, где я жил?- спросил мальчик.

-Придёт время, и ты всё узнаешь, а пока располагайся – ответил Старец.

-Твоя комната на втором этаже, по коридору на право. Бабушка Юга тебя проводит.

-А она моя бабушка?

-Нет, просто смотрит за домом, слушайся её - ответил Старец.

 Внутри  дом был совсем не обычный, какой- то мрачный и тёмный, хотя окна были большие. Комнат было много, и стоял тот же приторно - сладкий запах. Инур, рассматривал  это  сооружение и не совсем понимал, как здесь можно жить. Кроме этой древний, старухи в доме  из людей ни кого не было.  Только на печке лежала, вальяжно потягиваясь чёрная как смоль кошка. Она открыла свой зелёный глаз, осмотрелась, зевнула и,свернувшись  клубочком, благополучно заснула.

Инур  поднялся в свою комнату, и опять был неприятно удивлён. В комнате стояли только стул и  кровать, в угу весел не  большой кувшин для умывания.

-Неужели я всю жизнь проведу в этой глуши - подумал мальчик.

-Ведь здесь так мрачно и скучно.

Как будто прочитав его мысли внезапно за спиной появился старик.

-Не переживай скучать не придётся, тебя ждут великие дела. Но об этом после, умывайся и идём трапезничать.

продолжение


Рецензии