Бумеранг возвращается
Без этого будет тяжело перезапустить заново всю экономику.
Кстати говоря нам недавно говорили, что 20% ставка ЦБ сделана, что бы люди не покупали валюту и тем самым не роняли курс рубля, хорошо сейчас ее нельзя стало купить, может тогда вернуть процентные ставки к нормальным значениям, как в Европе 3-4% годовых или слабо? То есть угроза от которой мы так упорно защищались снята административными мерами. А значит нужно действовать по другому и думать о развитии, а не о застое. Вот США там сейчас инфляция не меньше нашей, а где то обгоняет, но они не подняли ставку ФРС даже на 0,25 процента, потому что они понимают, что тогда будет труднее обслуживать гигантский долг.
И есть хорошая новость, до нашего верховного командования условного Шапошникова начинает доходить, что бои в окружениях изматывают, не только силы противника, но и наступающих тоже , поэтому есть всего два варианта.
Первое это продолжить наступательную операцию, но для этого нужно дополнительные силы и ресурсы, скорее всего придется объявлять еще один призыв, или вторую волну запасников, провести тактические глубокие перестроения, потому что на картах и в планах было одно, а в реальности оказалось совсем другое... На что требуется время от недели, до месяца и которых у нас пока нет. Потому, что за этот промежуток страны НАТО успеют накачать западные части Украины стольким оружием, что нам не выбить их будет до самой Зимы.
Поэтому складывается такая патовая ситуация, когда ни одна из сторон, не может добиться значимых успехов без больших потерь.
Поэтому второй вариант мне видится следующим, мы бросаем все силы на Киев (который укрепился не по детски) захватываем небольшой плацдарм и потихоньку втягиваемся в образовавшуюся воронку ее расширяя. Условно говоря берём ,,Рейхстаг" и далее можно объявлять о перемирии и начале переговоров.
То есть зараньше или пока формально не взята ,,Банковская улица" никакие переговоры начинать нельзя, а гуманитарные коридоры можно согласовывать и на нижнем уровне командования или мэров городов, для этого высокая дипломатия не нужна.
Объясняю, почему не надо садится за стол переговоров, не достигнув успехов в самой операции.
А потому, что это вселяет в Зеленского уверенность, что он победил, враг несет невосполнимые экономические потери, поэтому еще не много и все Российское войско будет отброшено назад... Об этом ему говорят его Советники и Западные эксперты, которые скорее всего преследуют, какие то свои корыстные цели. А это значит продолжение операции и лишние жертвы с обеих сторон.
Я понимаю всех людей, что никому не хочется лишних жертв и что каждый час спецоперации нас всех приближает к началу третьей мировой войны (она и так будет, но чуть по позже года на два). И никому не охота признавать свои ошибки, а тем более поражение, но возьмем СССР в 1938 году его Финскую компанию, ему ничто не мешало оккупировать всю Финляндию, но он не стал этого делать, остановившись на линии Выборга.
И не знаю какой был заключён мирный договор о нейтральном статусе Республики, но в 1941 Финны атаковали нас с Севера и дошли до Ленинграда, а дальше не пошли помня, что и мы когда то остановились... Тем самым спасли не одну сотню тысяч жизней наших граждан, остававшихся в блокадном городе. Такой исторический бумеранг и он работает всегда. Об этом нельзя забывать.
Поэтому было бы разумным сейчас остановится, пусть и не достигнув всех поставленных целей, учесть свои ошибки и работать над дальнейшим укреплением своей армии, что бы она была еще более современной и могла решать любые задачи в любой точке мира.
А кто будет говорить, что это потеря лица, и мы проиграли итд, ну это не очень умные люди. На это можно не обращать внимания. Мы понимаем, что наш главный соперник США, еще даже не выходил на ринг, а посылает своих младших заместителей, так смысл сейчас тратить энергию?
Свидетельство о публикации №222030901058