Боль. Кровь. Соль. Так устроена эта юдоль...

…Бабье царство.

                Кровати.

                Окно:

                снег,

                лежащий на листьях, как
                соль.
               

                ...Так устроена эта юдоль...
 
                (Инна Кабыш)

                ...И не было назад дороги.
                Когда за мной закрылась дверь,
                Я в небеса упёрла ноги —
                и вдруг пошла…
                (Инна Кабыш)




  - Или туда,  или сюда? - неприятная тётка-медсестра за столом разговаривала мерзко.  -  Раньше надо было решать.
-  Не ваше дело, тоже мне, вершительница судеб, профнепригодная! - холодно и жёстко отрезала Лина. Это её коронное: «профнепригодность». Очень противно терпеть таких   бездушных "командирш" своих  "крошечных пространств" (недодали им "власти"!). И действует безотказно, не хуже любого крепкого слова.

 Он: «Я пойду, у  меня планерка. Я зайду за тобой."

 Только что скулил нерешительно: «давай оставим». И впрямь -  нашел  время и место. Опомнился.  Знает же, что теперь «отступать  некуда, позади  Москва»...

  ...Да  причём тут  он («оно-они…»), в конце концов! -  вдруг вскинулась  она  на кровати.  Кто они, в  самом деле, вместе с той  толстый тёткой! Нашлись распределители моим телом, моей Девочкой! «Папочка»! Молочный кисель! Что делать, если я всегда выбираю манных каш в отцы  своим детям! Вернее, они выбирают, бьют на жалость, говорят правильные слова, врут, обещают плечо, гармонию, а потом... "Вечная история. Банк "Империал"...

 Но ОНИ - ни  при чём, тем более, если сразу же, с самого  начала,  не повезло  -  с такими папашками: дети за отцов не отвечают, даже в Сталинские времена так провозглашали (вот именно  - "провозглашали!" -  Заткнись! - прикрикнула она на  свой  внутренний, Трезвый,  голос.  -  Отцы и матери - это две огромные разницы!)

...Надо пойти охладить лицо в "умывалку"...

 …На улице, рядом с  хрупким, как былинка, некрасивым  мужчиной  с  "разными взглядами на мир"(глаза к носу),  стояло очаровательное создание в желтом пальто. Они через открытое окно общались с  такого же фасончика -  "бледно-поганистой"  бабой.  Господи, какая хорошенькая девочка -  у таких уродцев -  такое чудо!
Баба давала мужу  распоряжения тоном царицы Савской.  Конечно, ей теперь можно...  А я... Нет, кажется,  эта  здесь совсем по другому поводу,  на сохранении, значит.  Одним всё, а  я... 

Сколько обид, несправедливости было  в  ее жизни, а  теперь и Это!.. Разве она сможет вытерпеть еще и  Это! Даже  под  наркозом, без сознания, а потом проснуться - пустая  -   и  знать, что ВСЕ, больше ничего не будет?..
 
Сколько можно ждать чудесных поворотов судьбы! Какая наивность странная. Ну не встречается  надежный, сильный, тот самый Единственный (с глузду съехала!.. Просто - надежный!)...
 
Когда была юна, хороша, с  нетронутой благоуханной душой,   -  не встретила, а теперь?.. Сколько угодно шансов, что так и будет дальше. И ни  Единственного, ни девочки в желтом пальто?..

  ...А эти смеются,  что-то про тряпки, про мужиков, про рецепты куличей к  Пасхе... Они с ума сошли! Они же своих детей убивать пришли! И я... -  тоже?!.

... «Иди отсюда!  -   прикрикнула она на  пришедшую брать  кровь  и хамящую без перерыва всем подряд  профнепригодную  толстуху. (Конвейер у них тут: "доктор ждать не будет. У него смена кончается...")  -   А то  про все -  в  письменном виде  -  в  горздрав, хотите?" 

 Бегом, бегом из-за этого Ада на Земле, от этой толстой служительницы Дьявола! Где моё пальто?

  На воздух! Тебе это нужно!  Маленькая моя, прости! Я справлюсь, я   постараюсь, я отработаю! Ты, я и  Маратик  -  вот и вся моя семья! А этот -  пусть отдыхает, совещается, боксирует, он нам никто и звать его никак. Мы сейчас пойдём есть в кафе вкусные  пельмени, запивать их соком, потом есть мороженое,  а потом я куплю тебе на базаре самую сочную грушу (ты вчера ее хотела... Еле доползла домой после  всех приключений дня  и обратного крюка на рынок, чтоб тебя порадовать...), и пойдём в кино на самый добрый и красивый фильм!

 И в лесу на выходных погуляем. И в картинную  галерею завтра сходим на выставку из Пушкинского музея.  А сегодня вечером будем читать стихи и Викторию Токареву, Фриду Вигдорову и вообще только  самое доброе  и красивое, смешное, веселое: Гайдара,  Алексина, Ильфа и Петрова!.. Вон какой вкусный свежий теплый воздух! Он твой, моя малышка! Я волоску с твоей головы не дам упасть! Я их всех уничтожу,  если что! И всех тех, кто против тебя... Близкие - они всегда близкие. Благодарные. Понимающие. А не... (Лучше бы в корне все поменять! Уехать - куда угодно...)

 Бог поможет: с материальным и физическим! Подскажет, как быть дальше. Прости меня, моя радость! Ладно? Как я могла! Господи какое счастье, спасибо тебе, добрый Боже!


Рецензии