Мы из рода русского...

... Как часто можно сейчас слышать один и тот же вопрос в быту, при встрече некогда добрых друзей, на страницах в соцсетях, а именно: "Ты стыдишься быть русским? " Задают его и мне. Отвечаю, дорогие друзья и недруги: "Нет, нет и еще раз нет! Я счастлива, что я русская... что Бог даровал мне такую Долю и такую Честь! Быть сопричастной к своим корням, к своей великой Культуре - это высочайшая награда и отрада для каждого русского человека. Когда я думаю об этом, я проношусь сквозь огромный пласт лет, заглядывая в глубины своих гиперборейских корней. Сколько же боли и страданий пронес на своих плечах на протяжении долгих веков наш удивительный народ! Сколько  раз вероломный ворог пытался его одолеть с помощью развязанных грязных войн, предательства и клеветы, хорошо спланированных изощренных провокаций! Но всегда возвращался он ни с чем, посрамленный и униженный, взяв в качестве трофея позор и бесславие на долгие годы и времена.
   Сколько грязи и безумных отбросов человеческого злопыхательства обрушивается сейчас на нашу многострадальную родину, а она живет, дышит, как это небо, воплощая в себя и величие божественной красоты, и всю отравляющую бездну преисподней, и продолжает рождать гениев и пророков, просто замечательных людей и героев
видимых и невидимых, верить в неиссякаемое милосердие господне и в свою великую провидческую миссию, осиянную духом бессмертия и свободы....
... В заключении хочу привести слова выдающегося художника и философа земли русской, Николая Константиновича Рериха: "Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса.
...Россия не только государство… Она – сверхгосударство, океан, стихия, которая ещё не оформилась, не влегла в свои, предназначенные ей берега. Не засверкала ещё в отточенных и огранённых понятиях, в своём своеобразии, как начинает с бриллианта сверкать сырой алмаз. Она вся ещё в предчувствиях, в брожениях, в бесконечных желаниях и бесконечных органических возможностях.
...Россия – это океан земель, размахнувшийся на целую шестую часть света и держащий в касаниях своих раскрытых крыльев – Запад и Восток..."
... Мы из рода русского...

Тебе, Россия!

 Влажный окровавленный суглинок
 Обнажил озябшие хребты.
 Сколько неразгаданных тропинок
 У российской гордой простоты!
 Сколько неозначенных ступеней!
 Сколько нерастраченной любви!
 Среди смуты, горя и сомнений,
 О святая, царствуй и живи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.