Хочу быть твоей милой. Глава 15. Замыслы и их реше

Яна пожала плечами.
- Не бегать же за ними по всему городу. Все равно не догнать. У всех машины – супер- класса.
В этот момент в дверь постучали. Не дожидаясь позволения, в кабинет протиснулся Истомин.
- Мила Дмитриевна, простите, но мне очень нужна та папка, которую Вы брали вчера на изучение. Можно? – Он протянул руку и застыл в ожидании. Но Мила успела заметить, как его взгляд скользнул по ее груди. Возможно, даже не сознавая этого, он проверил, застегнута ли там злополучная пуговица. Девушка протянула ему папку и даже не удостоив ответа продолжила разговор с Яной:
- И не надо бегать, - уверенно сказала Мила, - надо уже быть в том месте, куда они на этих самых машинах супер-класса явятся. Есть такое место?
Но вместо Яны ответил вдруг Истомин:
- Есть. Как раз где-то в этих числах проходит ежегодная встреча предпринимателей области с губернатором.
Мила заинтересованно уставилась на Яну, к ней и обращаясь:
- Когда?
Та сжала губы, потом резко ответила:
- А кто же их знает. Это же закрытая тусовка строго по пригласительным билетам. И нас туда никто и никогда не звал. Мы же слишком мале…- у Яны хватило ума не ляпнуть снова про «маленький филиал».
- Но нам надо туда попасть. – Горячо сказала Мила Орловой. - Обязательно надо! Роман Викторович, - Мила все же обратила свое внимание на стоящего у двери Истомина, - у Вас работы нет? Что Вы застыли? Я, вообще-то, жду от Вас предложений по оптимизации нашего офиса. Не забыли?
- Не забыл, Мила Дмитриевна. – И он вышел из кабинета. Мила покачала головой. Ох, уж работники…
- Идите Яна Михайловна. И думайте, как нам попасть за эту супер-тусовку супер дядей. Поднимите все Ваши связи. Расспросите всех Ваших знакомых. Есть у Вас связи?
- Есть, Мила Дмитриевна, - Яна поднялась, забрала свои документы со стола начальницы, - но не все так просто. Вам, приезжим, не понять уклада маленького города. В Москве все по-другому. А здесь…болото. Дремучее.
Слово «приезжим» резануло слух Милы. Даже смешно на секунду стало. Это она-то «приезжая»? Но с другой стороны, даже приятно. Значит, сильно отличается от местной шушеры и гопников.
- Вот мы с Вами и должны расшевелить это болото. Иначе, всем придется искать другую работу. Выбор у нас не велик. Либо мы беремся за дело и выводим наш офис на должный уровень, который заслуживает крупнейший в стране Холдинг. И тогда у нас не жизнь, а шоколад. Либо, мы все в дерьме. Хотите жить в дерьме, Яна Михайловна? – Мила заранее знала ответ. Она только что применила шоковую терапию и ждала результата. И он не заставил себя ждать. Яна, словно осознав перспективы, а вернее отсутствие таковых, подняла на Милу взгляд полный решимости.
- Не хочу! Я только и делаю, что пытаюсь выбраться из этого самого дерьма. В долгах, как в шелках.
- Так вот надо работать и доказать, что мы имеем права на достойную жизнь. – Фу ты! Уже лозунги какие-то пошли. Надо заканчивать с пропагандой.
- Идите, Яна. – Мила даже решила обойтись без отчества, чтобы показать, что отныне они – единое целое. – И думайте. Я тоже буду думать.

Но сразу думать не получилось. Мила погрузилась в изучение документации, стоящей в папках на полках шкафа. До обеда просидела над ними, не поднимая головы. Обед получился скомканным. Хотела позвонить Игорю. Надеялась, что он поможет попасть на закрытую вечеринку предпринимателей. Сама не знала, как он это сделает. Но у него всегда в рукаве был какой-нибудь козырь. Придумал бы что-нибудь. Как вдруг поняла, перерыв всю сумку, что телефона ее там нет. В другое место она положить его не могла. Украсть – просто некому. Она не выходила из кабинета, и никто, кроме Истомина и Орловой сюда не входил. Значит, телефон остался в гостинице. А без него Мила чувствовала себя, как без рук. Поэтому срочно отправилась в отель. А заодно решила поговорить в управляющим насчет своего дальнейшего проживания там. И квартиру снимать не придется. Рано радовалась. Управляющий, конечно, встретил ее широкой улыбкой, усадил в мягкое кресло, предложил кофе. Вежливо выслушал просьбу девушки и так же вежливо ответил, что если она собирается проживать в гостинице на постоянной основе и долгое время, то это уже другой договор и другая оплата.
- Это уже аренда помещения. А Вы, сразу видно, - деловая женщина и понимаете, что это совершенно другие деньги.
Мила поинтересовалась, какие. Сумма, которую назвал управляющий, сразила наповал. Ясно. Придется все же искать квартиру. Поблагодарив, Мила поднялась с мягкого кресла, оглядела дорого обставленный кабинет управляющего. Хмыкнула. Очевидно, она не достаточно еще королева, чтобы проживать тут постоянно. Надо быть еще «королевистее».

Телефон она нашла на диване. Как он туда попал, не понятно. Посмотрела на часы и поняла, что опаздывает в офис. Звонок Игорю решила отложить до вечера. Срочно помчалась в филиал. Там, с порога заявила, что идет с инспекцией по всем кабинетам. И первым делом зашла к дизайнерам. В небольшой комнате места почти не было. Сразу почувствовала себя выросшей Алисой в кроличьем домике. Только что руки из окна не торчат. Все пространство помещения занимал огромный, производственный плоттер . Столы сотрудников ютились по углам. Мила ужаснулась. Где они взяли такой старинный и громоздкий аппарат? Сейчас же есть модели меньше и современнее. А этот что-то печатал, выдавая при этом звуки, больше походившие на крик марала во время гона. Даже уши закладывало. Сотрудники испуганно уставились на начальницу. Явно не ждали ее тут увидеть. Мила задавала вопросы, касающиеся разработки дизайна имеющихся заказов, расходования материалов, обслуживания плоттера. Но ее все время переспрашивали: «А? Что?» Поняв, что разговора не выйдет, а будет только головная боль от жуткого скрежета и воя агрегата, Мила вышла из отдела. В коридоре стало легче, словно кто-то перестал сжимать ей голову железными тисками. А как же сами работники там сидят? Они же оглохнут. Надо все же подумать об отдельном помещении для них. Но для этого необходимо поменять офис. «Где деньги, Зин?»

В других кабинетах все было спокойнее. Но разговор все равно не получался. В глазах сотрудников Мила видела или ужас, или ненависть. Как тут работать? Решила, что у нее будет еще время. А пока, пусть привыкнут к ее присутствию, методам руководства и мысли, что она никуда не денется уже. Выбор у них невелик. Ее надо пережить, как стихийное бедствие. Мила вернулась в свой кабинетик. Не успела закрыть за собой дверь, как в нее постучали.
- Войдите. – Она еле успела плюхнуться в кресло за своим столом. В проеме двери показался Истомин.
- Разрешите? У меня два вопроса.
- Слушаю. – Мила говорила отрывисто, всем видом показывая, что ей сейчас не до пустой болтовни.
- Первый. У нас теперь нет уборщицы. Сегодня все работают в неубранном помещении.
- Как нет? Почему? – Мила искренне удивилась.
- Вы ее уволили. Помните?
- Я не старая маразматичка. Помню. Но она должна была отработать еще две недели. По трудовому законодательству…
- Плевать тетя Валя, простите, хотела на трудовое законодательство. Она еще вчера вечером умотала в деревню. И теперь у нас никто не убирается.
Мила раздраженно мотнула головой.
- Так найдите уборщицу! Или это должна делать я?
- Вообще-то, да. Приемом на работу у нас занимаетесь Вы. Отдела кадров тут не предусмотрено.
Мила растерялась. Весь ее боевой настрой немного полинял.
- А где же я за три часа до конца рабочего дня уборщицу возьму?
Наступила пауза. Истомин нарушил е первым:
-Если позволите, у меня есть вариант. Девушка. Соседка. Она…- он вдруг словно поперхнулся, вызвав тем самым у Милы кучу вопросов. Кто она? Его любовница? Но Истомин уже продолжал, -   ну не важно. В общем, я могу позвонить, ей и она сегодня уже приступит к работе.
- Опять кумовство? Родственники, друзья и любовницы на работе?
- Какие родственники? Какие кумовья? Ну не хотите, и не надо. Работайте в пыли…- Мила вскинула глаза на Романа. Он еще и кусается? Но выхода нет. Он прав. Нужна уборщица.
- Хорошо. Звоните этой Вашей…хм…соседке.
В конце-концов, какая ей разница, кто она ему? Главное, чтобы в офисе было чисто. И так здесь дышать нечем.
- И второе.- Истомин вытащил из кармана две яркие, прямоугольные бумажки и положил их на стол перед девушкой. Что это? В театр хочет ее пригласить, что ли? Или в кино? Детский сад! Что он о себе возомнил?
- Билеты в кино? – Мила вложила в эти слова весь сарказм, на который она была способна.
- Билеты. Но не в кино. А на встречу предпринимателей, о которой сегодня утром шла речь. Или Вам уже не хочется туда попасть?
Мила почувствовала, как у нее опустилась нижняя челюсть. Усилием воли она заставила себя закрыть рот. Тупо глядя на пригласительные билеты с золотыми буквами на темно-коричневом фоне, она спросила:
- Откуда?
- Скажем так: воспользовался связями. – По лицу Истомина нельзя было ничего прочитать. Он же видел изумление Милы и мог бы себе позволить хотя бы торжествующую улыбку. Но нет. Все тот же безразличный, спокойный вид. Бесит!
- И все же. Я надеюсь все законно? – Мила специально решила уколоть его.
- Конечно. – Эх, не удалось! – Мой бывший тесть в числе приглашенных, и смог достать билеты для нашего офиса. Вы с Яной…Михайловной можете поехать на этот бал.
Истомин поражал Милу все больше. Человек-сюрприз.
- А кто у нас бывший тесть? – Она уже и не знала, чего еще от него ожидать.
- Генеральный директор завода по изготовлению бытовой химии.
Теперь Миле стало ясно, каким образом был заключен договор на рекламу данного предприятия. Если бы не Истомин, не видать бы и его
- И когда это знаменательное событие состоится? – Мила все еще даже не дотрагивалась до билетов. Хотя, вот они. Протяни руку, возьми их и посмотри.
- Послезавтра в шесть вечера в доме творчества «Аргов».
- Даже такой есть? – Сюрприз за сюрпризом.
- Есть.
- Хорошо. Позовите мне Яну Михайловну. – Мила дала понять, что разговор окончен.

Яна пришла через минуту.
- Звали, Мила Дмитриевна?
- Да. Вот. – Она кивнула на билеты, лежащие перед ней. Яна склонилась над столом, прочитала приглашения. Выпрямилась. Механически поправила челку. Смогла выдавить из себя только
- О…!
- Послезавтра идем с Вами. Готовьтесь.
Но Яна не двинулась с места.
- Простите. Я не смогу. У меня ребенок болеет. Сейчас с няней. А вечером мне не с кем его оставить. Ни бабушек, ни дедушек у нас нет. И няня не согласится. Ей после рабочего дня к своим детям бежать надо.
 Мила вскинулась. Какие няни? Какие дети? Тут такой шанс! Но увидела по лицу Орловой, что доводов она сейчас не примет. Уволить ее, что ли? Хотя…за что…
- Ладно. Идите. – Мила устало махнула рукой в сторону двери.
- Простите, Мила Дмитриевна. Но сейчас никак. В другой раз…
- Хорошо. Я поняла. Будем вылезать из дерьма в другой раз. Идите.

Оставшись одна, Мила задумалась. С кем идти? Билетов два. Одной? Да, не вопрос! Но не сейчас и не на этот праздник жизни. Нужен спутник. Надо просить Истомина. «Нет! Не хочу!» - бушевало в душе Милы. «Это всего лишь работа. И он тут не кто-нибудь, а целый главный экономист! Ну и потом только уже мужчина»,- говорил разум. Мила глубоко вздохнула, встала и отправилась к Истомину. Тот сидел за своим рабочим столом, подперев одной рукой голову, а другой что-то быстро писал на листке бумаги.
- Роман Викторович? – Мила застыла на пороге. Как же не хочется унижаться! Но ради Холдинга…Истомин вскинулся, повернул в ее сторону голову.
- Мила Дмитриевна?
- Послезавтра Вы идете со мной на встречу. – Увидела, как он медленно открывает рот. Очевидно, чтобы отказаться. Решила играть на опережение. – Отказа не принимаю. Работа – прежде всего. – Круто повернулась на каблуках и выскочила в коридор.


Рецензии