Хорошая плохая новость соц сеть Тик Ток приостанав

Хорошая / плохая новость: соц сеть Тик Ток приостанавливает свою работу в России
...
6 марта 2022 пришли новости от мегапопулярной у нас в стране и за рубежом социальной сети Tik Tok. Это связано с новым и неоднозначным российским законом о "фейках". При этом, речь не идет о блокировке российскими властями Тик Ток, как это было сделано с Фейсбуком, а данная соц сеть сама пошла на этот шаг и прекратит распространение нового контента в России, а также прямые эфиры, они же – стримы.
Как и прежде можно будет просматривать старые ролики, но нельзя будет загружать новые. Все-таки Тик Току надо было пойти дальше и закрыться вообще, потому что сами пользователи уже не в силах отказаться от этой «жвачки».  Стоит человеку зайти в приложение, так он «залипает» на полчаса, час, два, проводит там часы напролет. От этого страдает и работа и учеба. Ладно взрослые люди, они уже получили образование (хотя, понятное дело, учиться нужно всю жизнь), но там же сидит молодежь и много детей. Мало того, что контент там может попасться не для детских глазок, так ведь из-за этой зависимости у них не доходит дело до выполнения школьных домашних заданий, меньше остается времени на то, что полезно, что развивает.
Просмотр суперкоротких роликов скорее отупляет, чем образовывает, хотя там попадаются нарезки с глубокими и важными высказываниями уважаемых людей. Но у роликов, как правило, нет ни начала, ни конца. Это плохо. Нет завязки, развития, развязки сюжета.
Я знаю людей, которые просто удаляли приложение Тик Ток со своих гаджетов, чтобы уйти от зависимости, брали книжку вместо этого или включали какой-нибудь познавательный документальный фильм на Ютюбе (все еще не закрытом, к счастью).   
У меня тоже есть свой личный опыт ведения канала в Тик Токе, но практика показала, что видео, раскрывающие, например, красоту русской природы никому за даром не нужны. За почти полгода ведения канала каждое видео было просмотрено не более 218 раз. Даже видео с беспроигрышной темой –котейками, и тем не давали показов, 200 просмотров как максимум за все время. За полгода удалось набрать трех подписчиков и это при активной рекламе и размещении ссылок...
Возникает вопрос: когда же Тик Ток вернется к прежнему функционированию в нашей стране? – Этого не знает пока никто. Во всяком случае не раньше того, как закончится то, что нельзя называть своими словами. А вообще было бы хорошо отдохнуть какое-то время от глупых и бессмысленных видеороликов, которыми переполнена эта китайская социальная сеть. Лучше вовсе не загружать приложение на свой смартфон…
А что для вас Тик Ток? Будет ли вам его не хватать?


Рецензии