Первый снег

Мальчишка вскочил на подоконник и закричал во весь голос: «Мама, посмотри, первый снег! Ура! Снег, как красиво! Зима! Где моя ледянка!»

Мама подошла к окну: «О! Да» В голове пронеслись мысли о гололеде, слякоти, морозе, коротких световых днях и длинной зиме… «Блин! Пойду доставать зимние вещи…»

А где радость, восторг и удивление при виде первого снега? А как же предвкушение самого семейного и теплого праздника – Нового года? Такой родной запах мандаринов, салата оливье и курицы с ананасом…
Вообще, на каком этапе жизни мы из открытых всему миру детей превращаемся в скучных и без эмоциональных взрослых? В какой момент мы забираемся в свой «кокон» и отгораживаемся от всего мира.

Мы начинаем бояться любых внешних воздействий на нас: осуждения, насмехательства, недопонимания, грубости. Мы боимся открыто выражать свои чувства и эмоции. Мы становимся обезличенными, меняя маски, в зависимости от ситуации, скрывая ото всех и теряя свою уникальность и индивидуальность. 
Наши взаимоотношения становятся пресными и сухими. Оглянитесь вокруг – как мало в вашем окружении «живых» людей, которые открыто говорят о том, что чувствуют. А в наше время – это очень ценно.

Почему два человека, симпатизирующие друг другу бояться признаться в своих чувствах. Почему, вместо слов «когда я тебя долго не вижу, то начинаю сильно скучать; когда мы вместе – я как будто парю над землей; ты во мне пробуждаешь такие сильные эмоции, что я готов обнять весь мир; в присутствии тебя я превращаюсь в без башенного подростка и мне совершенно все равно как это выглядит со стороны…»  мы говорим шаблонами «Привет» и «Пока».

 Мы не осмеливаемся открыться друг другу, боясь того, что нас не правильно поймут, нам откажут и этим сделают больно. Да, мы не можем нравиться всем, но, если ты находишься в состоянии влюбленности и, если человек тебе дорог – не бойся открыто ему об этом сказать, выйди наконец из своего «кокона». Представляешь, что будет, если он ответит тебе взаимностью!?! Ты же тогда будешь супер-мега счастливейшим человеком во всей Вселенной.

А, если откажут – отпусти и иди дальше. Ты испытал сильные чувства и это останется с тобой. Ты обязательно еще встретишь своего человека. Только не замыкайся в себе, не закрывайся в своем «коконе».

Взрослым надо заново учиться радоваться жизни. Ведь горящие глаза – это очень круто!

Но, есть и хорошие новости: пока родители борются со своими комплексами, бабушки с удовольствием «возвращаются в детство» и разговаривают с внуками на одном языке…Ведь не зря говорят, что с годами люди становятся мудрее.

Р.S. Буквально сегодня утром бабушка с внуком, выйдя во двор дружно закричали: «Ура-а-а! Первый снег! Зима!»…

Поодаль стоящий дворник конечно их совсем не понял…, ведь для него – это новая забота)


Рецензии