Россия, Украина. Кто лжёт...

Первой на войне гибнет правда! И эта максима нашла сейчас тотальное подтверждение.
Каждый из нас стоит перед выбором: кому верить? И перед прозорянами остро встал этот вопрос. Мнения, мягко говоря, разделились, а, не мягко говоря, - пропасть пролегла между мнениями. Но это сейчас, а для меня ложь началась в 2013 году, и перечень очевидной лжи пополнялся вплоть до 24 февраля 2022 года. Итак:

ЛОЖЬ №1. После присоединения Крыма на экранах российского телевидения появился десант украинских политологов в лице Ковтуна, Белого, Соколовской, Охрименко сотоварищи и понеслось... Далее 8 лет эта орава с пеной у рта доказывало нам, что нелюбовь\ненависть к русским у украинцев родилась после "захвата-оккупации" Крыма, что было беспардонным враньём. Тут кто-то на Прозе в феврале 2022 года написал:"Ах, мы проснулись, а нас бомбят". Вот так и мы: проснулись однажды в 2013-ом и узнали, что на Украине нас собираются резать ножами, вешать на виселице, топить в крови жидов,  жечь, как вату, и топить в керосине, как колорадских жуков, а за отрезанную голову москаля дают аж! 10 000 долларов, и озвучивалось это тысячами глоток, подпрыгивающих на месте людей. Так мы впервые встретились с правдой о "братском" народе Украины. В чём была наша вина перед украинским народом россияне не поняли, и я был в том числе. А правда в том, что животная ненависть к россиянам со стороны украинцев была ДО ВЫБОРОВ В КРЫМУ, а не после, как стала утверждать вся информационная машина Украины.

ЛОЖЬ №2. Следующее враньё было явно с фашиствующим оттенком. Нас разделили на чисто русский народ, предтеча украинцев, и ордынцев, которые, освободившись от татаро-монгольского ига, генетически с ними перемешавшись, присвоили себе название "русский". Таким образом,  в украинской мифологии появились украинцы-арийцы и недочеловеки, низшая раса - русские-ордынцы.
Есть такая поговорка "Поскреби всякого русского, и... кого там только по национальности не найдёшь".

Ну что ж, однажды антропологи с генетиками всерьёз "поскребли" русского-ордынца, и что же "отскребли"?

"Никакого татарина, в частности, в нас нет. Одним из типичных признаков монголоида является эпикантус - складка у внутреннего угла глаза. У монголоидов эта складка встречается в 95% случаях, но при исследовании 8000 русских (ордынцев, моя вставка) такая складка обнаружена лишь у 12 человек, причём в зачаточной форме. При биохимическом исследовании крови оказалось, что русским, как и всем индоевропейским народам, свойственен особый ген РН-с, у монголоидов этот ген практически отсутствует."
                Миронова Т. "Броня генетической памяти", М.,2014

ЛОЖЬ №3. Эта ложь явилась в форме Закона, который гласил, что русские - некоренное население Украины! Тут меня оторопь взяла: это Харьков, Одесса, Донбасс никогда не были заселёны русскими? Это мы пришли в Голодную степь тогда, когда она была густо заселена и обжита "украинцами"? Думаю: вот бред; читаю - нет Закон, принятый государством Украиной. С исторической точки зрения, ложь подобного утверждения настолько очевидна, что только сумасшедший мог всерьёз её отстаивать, а тут целое государство выступило в роли безумца.

Было ещё много лжей, выпущенных в публичное пространство Украиной, всех не перечислишь, но вот эти три для меня были ключевыми, после которых я ни на йоту никогда не поверю Украине, государству, источающему ложь за ложью, построенному на лжи, буквально упивающемуся ЛОЖЬЮ!

Спорщиков не приглашаю. Это частная точка зрения, поколебать которую уже ничего не сможет. Несогласные, живите с миром со своей правдой.
















   

















    


Рецензии
Иногдату лучше бы дочитать текст до финала, хотя, видимо, для него первые шесть строчек - это уже подвиг. Ему уже хватает запала, чтобы возражать, сразу видно укроактивиста.
У Алекса очень взвешенный и правильный текст.

Готов возразить автору только на вывод, что "Первой на войне гибнет правда!". Думаю, правда гибнет задолго до войны.
Рот фронт!

Борис Миловзоров   23.03.2022 09:00     Заявить о нарушении
Ложь любит уверенной правды обличье,
А толика лжи правду делает ложью,
Поэтому мало на свете в наличье
Той правды, что только счесть правдою можно.

Спасибо, Борис. Но пасаран!

Алекс Рус   23.03.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.