Путь к счастью. Ч. 15

Путь к счастью, ч.15

Миф об орионидах, ч.37

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Е (ЕДИНОЕ), М (МААТ), А (АГНЧИК), К (КОТЁНОК)

М. Ваше Божественное Всемогущество, что случилось чрезвычайного в скопище вирусов на беспокойной ничтожной песчинке вселенной, что надо вмешиваться? Какой в этом смысл? Пора покончить с этим. Давайте отзовём клоников нашего семейства оттуда – и делу конец. Где это видано беспокоиться о заведомо непригодных вещах?!
Е. Ваша Божественная Мудрость, признавая вашу принципиальную правоту в абсолютных масштабах, всё же хочу заметить, что иногда бывает очень поучительным окунуться в детали, тонкости и нюансы, казалось бы, безнадёжного дела и извлечь оттуда уроки, ибо самое ничтожное может превращаться в глобальную проблему и погубить самое всемогущее. А ведь дело касается инфоклонов бывшей нашей семьи. Мы вычеркнули Усера, Сета, Нафтиту, Анубиса, переструктурировали всё множество богов. Но надо добиться образцового функционирования и исполнения программы Единого. А в этой программе есть и прямо противоположные функции. Актуальными остаются нюансы интеллектуально-информационной борьбы, в центре которой земные клоны, а порой и сами ядра Изиды и Агнца. Мы же не хотим повторения в новой вселенной гипертрофии отношений собственности, владения, использования, нам не нужны криминальные, лживые, воровские гены и подходы. Важно отработать функции обратной связи с моментальным антисимметричным подавлением разрушительных противоположностей. От примитивной логики противоположностей мы пришли к логике дружественного спектра различий, к радужной логике множественной индивидуальности. И как раз на той песчинке заканчивается болезненная антилогика, генетическое сумасшествие Усера, взятое от разрушений в Орионе. Мы должны также пресечь злобу и мракобесие Сотис. Мы должны обрубить эти хвосты.
М. Я поняла. Начать и кончить. Я читаю и даже перечитываю несколько раз всё, что пишет Агнчик. Последнее обращение бедняжка переписывал раз десять под вашу диктовку. Вы тут превзошли самого себя. Никогда ни один завет не готовился так тщательно. Сначала кажется дело земным уголовным с очевидными последствиями, если бы не был вами направлен Агнчик и не были бы причастны Усер и Изида. Меня, конечно, удивили глупость и халатность земных властей. Как только Агнчик по вашему сигналу направил обращение, так сразу на следующий день началась война и рухнули акции банков, в которых вы и обнаружили признаки мошенничества в особо крупных размерах.
Положим, это случайное совпадение. Но таких совпадений слишком много. Я вспоминаю неоднократное ваше с Агнцем предложение о принудительном изъятии крупно наворованной собственности. Я очень развеселилась, когда обнаружила, как ловко и тонко вы это провернули.
К. Мне сначала было даже жалко дедушку Усера, но когда я понял, что он неадекватен и причастен к воровству, мошенничеству, я перестал его жалеть. Погубить весь Сбер, окружив себя проходимцами, попав под влияние агента МИ-6 Чупиной и агента Моссада и ЦРУ Хассиса, это уж слишком. Я тоже перечитываю разоблачительные обращения.
Но почему их смысл не доходит до нужных действий?
(Читает вслух):   Заметим, что за аналогичные деяния организаторы подобных схем получили длительные сроки, а некоторые были казнены или умерли в тюрьмах (в Китае, Южной Корее, Японии, США, Канаде, Сингапуре и т. п.). В России же они продолжают руководить финансовыми структурами (хотя доказаны факты недобросовестного аналогичного использования чужих денег, приобретения американских ПИФов у тех же мошенников, позже осуждённых, на  заведомо невыгодных условиях по завышенным ценам, свидетельствующим о наличии коррупционной составляющей).
Постараемся объяснить ещё раз очень популярно свои законные требования, как в школьных учебных пособиях по  обществознанию. Находитесь ли вы или не находитесь в договорных отношениях или просто действуют законы мирного времени, нет форс-мажорных  обстоятельств, не наложены санкции на вашу собственность в рамках права, то, как только обнаруживаются факты с периодами ограничения доступа к вашим средствам, в результате чего вы понесли убытки или упустили выгоду, у вас возникает право требовать соответствующую компенсацию от лица, пользовавшегося вашими деньгами (в российском праве ст.15 ГК РФ и развитие этой статьи в других законах и гл. гл. 59,60 ГК РФ), причём отказ от осуществления принадлежащих вам прав не влечёт прекращения этих прав за исключением специальных предусмотренных законом случаев (в российском праве ст.ст. 8, 9 ГК РФ). Размеры ваших требований и ответственность стороны в договоре вследствие неосновательного получения ей доходов использованием ваших денег определяются ст.ст.395, 396 , 317.1 ГК РФ, причём во многих случаях ограничение размеров ответственности в договорах ничтожно (ч.2 ст.400 ГК РФ). Сделки или их части, заключённые с элементами обмана или под заблуждением, а также противоречащие требованиям закона, основам правопорядка и нравственности, ничтожны (ст.ст. 168, 169,178,179, 180 ГК РФ). В данном конкретном случае в односторонних необоснованных в правовом отношении действиях Сбербанка и Сберстрахования (с реализованном в договорах  страхования жизни очевидным умыслом извлечения своих выгод неосновательного  обогащения путём искусственного растягивания сроков) содержатся и признаки обмана, и признаки введения клиентов в заблуждение, и признаки злоупотребления правом и доминирующим положением на рынке, и признаки, противоречащие основополагающим принципам гражданско-правовых отношений (добросовестности, разумности, справедливости – ст.ст.   6, 10 ГК РФ). Поскольку эти нарушения, явно обманно-кабальные пункты договоров страхования,  непредоставление Сбербанком и Сберстрахованием клиенту необходимой для защиты его прав информации в течение 3 лет приобрели явно злостный характер и содержат признаки намеренного и заведомо организованного обмана потребителей, присвоения чужих денег, мошенничества, а также существенно и злоупотребительно нарушают конституционные права клиентов, то определённо обстоятельства вышли за рамки гражданского права и отныне должны являться предметом уголовного производства. А поскольку таких обманутых клиентов много, возникают законные подозрения в мошенническом присвоении денег клиентов ИСЖ в особо крупных размерах, что требует проведения прокурорской проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ на предмет установления организаторов и всех виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности по признакам ч.3 ст.210, ч.4 ст. 159, ч. 4 ст. 160, ст. 140 УК РФ. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО ЧИНОВНИКАМ?! Может пора прекратить практику безграмотных отписок?
Собственно, изложенное является типичным фрагментом применения логики права, с которой в российском правовом поле большие проблемы. Видимо, придётся написать специально учебник по логике права.
М. Им уже не поможет никакая логика (смеётся). Ещё больше меня рассмешило взаимопроникновение не только банковское, но и разведок. Всё, что в большом секрете готовилось в Кремле, становилось известно в тот же день в Белом Доме, и наоборот. В принципе, до объединения США, Европы, Китая, Японии и России, а затем и всего мира, один шаг. Но, чтобы этот шаг случился, нам надо направить на планетку приличный астероид.
К. А ещё пожары, потопы, землетрясения, вулканы и солнечные вспышки.
Е. Мне-то важно не вынужденное поумнение, а осознанное и добровольное.
М. Но это возможно только с новыми другими более продвинутыми биовидами, инфовидами после генетических коррекций, извлечения уроков и работы над ошибками. Нынешний вид себя исчерпал. Природа его окончательно испорчена. А что-то подозрительно притих Агнчик. Не проронил ни слова. О чём задумался?
А. Мне нечего сказать. Всё вы знаете во всех деталях и нюансах. Но даже каскад наказаний почему-то не производит должного эффекта. Как-то всё рассеивается. Идёт ускоренный распад. Энтропия растёт в геометрической прогрессии.
Е. А как ещё? Программа к концу ускоренно ведёт к рассеянию всего. Нас волнует возврат знания к Разуму, к обновлению и совершенствованию программы Единого.
К. Дедушка, ты не устаёшь показывать им путь к счастью, а они, словно малюточки-котята, которых тычут к молоку, а они сопротивляются.
Е. Вот видишь?! И ты иногда так…


Рецензии