Война миров. Covid-19 и Украина-22. Лондон и Киев

Размышления | Война миров. COVID-19 и Украина-22. Лондон и Киев

Ровно 125 лет назад... "Война миров" (War of the Worlds) — знаменитый научно-фантастический роман Герберта Уэллса, впервые опубликованный в 1897 г.

Ночь первой падающей звезды... Нашествие воинственных марсиан, питающихся кровью земных людей. Цивилизация на порядок выше, но жить на Марсе уже не могла.

Да, англосаксы и европейцы... Параллели напрашиваются сами собой... Но теперь уже Лондон из поля битвы превращается в центр управления.

Чем всё закончилось у английского доктора биологии Герберта Уэллса? Жуткая картина: марсиане, окоченелые и безмолвные, — мёртвые! — уничтоженные какой-то пагубной бактерией...


Думаю, теперь понятно, что вся эта COVID-пандемия (рукотворная и по патогену, и по статистике) играла роль дымовой завесы, механизма раскачивания экономик, перераспределения награбленного и "зашкуривания" населения. Грунтовки холста. Для будущей картины...

А уже подготовленной почтенной публике представили кровавый спектакль. Под свет софитов бравой пропаганды. В зрительном зале — весь старый мир. Дни которого, разумеется, сочтены.

Вне зависимости от упреждающего удара России спектакль был запланирован. И был бы представлен. С той лишь разницей, что сначала бы отсекли и зачистили Донбасс. Тысяч 50-100. А потом уже Россия в ответ действовала бы примерно также. Смотреть, как насилуют русских, она бы не смогла. На то и был расчёт.

Цель Штатов и Британии просматривается вполне — утопить Россию в крови. И выпестовать из неё нового всемирного изгоя. Чтобы содрогнулось всё прогрессивное человечество. Оно и содрогнулось. Даже быстрее, чем того требовали обстоятельства.

Война миров ведётся за счёт сердобольной ЕС. На территории и силами неонацифицированной Украины. Которую превращают во вторую Сирию. Накачивая оружием и наёмниками.

Сценаристам этого циничного спектакля (в Лондоне и Вашингтоне) не жаль ни людей, ни города, ни страны. Это для них просто расходный материал. Всё эту вспаханную и взрытую территорию должна будет восстанавливать потом Россия. За свой счёт.

А кровью мирных украинцев, которым устроили душегубку, не выпуская из городов, обмажут Россию. С ног до головы. Чтобы не отмылась. Ещё долго.

Разработку ядерного и бактериологического оружия на территории Украины будут отрицать. Не было. Не знаем. Это не к нам.

А за чей счёт спектакль,— спросите вы.

Лиз Трасс, глава МИД Британии: британцы, вы будете страдать. Да, страдать. Мы так решили. Да, Путина нам не остановить. Это мы знаем. Но платить всё же вам всем придётся.

Это лукавство. Страдать придётся не Британии, а континентальной Европе и России. Про Украину можно даже и не вспоминать.

В реальности больше всех просаживается, похоже, Германия. В новой постковидной и постукраинской Европе неплохие шансы усилить своё влияние появляются у Франции и Польши. Да, евро будет переживать тяжёлые дни. Если выплывет — значит, повезло.

Китай в кои-то веки получает шанс решить вопрос с Тайванем. И видимо будет его решать.

Штаты с Британией начнут формировать новый мир. Территориально сильно порезанный и весьма автономный от других.

А что Россия? У неё великое испытание и великий шанс. Использует — возродится. Нет — ждёт участь Югославии.

Это в лучшем случае...


Рецензии
Руслан,вот вертится в голове мысль,
Что все войны начинают евреи
И им всегда больше всего попадает,
Но они так и не поняли и не хотят
Это понять со времён крестовых походов.

С уважением.

Юрий Симоненков   25.05.2022 03:26     Заявить о нарушении