74. Легенда Екатерина. Синяя птица

ЛЕГЕНДА ЕКАТЕРИНА. Глава 74. Страничка истории № 34.
Продолжение. Грустная история, написанная про Алекса. (Александр Македонский).
Из серии книг клады гробниц фараонов Египта.

Сказка. Синяя птица.

«Мы длинной вереницей
Идём за синей птицей»,
Идём за синей птицей
В леса, луга, поля.
Нам снится эта птица –
Шутница, озорница,
Но где она гнездится,
Не знаем ты и я.».
(Ал Фрейфельд. из пьесы Мориса Метерлинка «Синяя Птица»).

     Жизнь и смерть Александра. Основатель городов Александрия в различных странах. Маяк города Александрия изначально был в виде мужской статуи Бога. Отсюда пошел обычай ставить фараонам памятники как маяк в виде огромной статуи. Ладьи были сделаны в виде морских раковин, на которых путешествовал Царь Нептун, Посейдон. Фараон обозначало Бог Египта. Фараон обязан был быть, должен быть молодым вечно, если заболел должен умереть. Фараону по закону жить только до 30 лет, потому только для любимого фараона предназначалось употреблять наркотик. Только для любимого фараона были такие напитки как чай из лепестков цветов каркадэ.
     Отсчет времени было по правлению фараонов: тридцатилетиями. В долине мертвых стояли памятники всем фараонам, которые правили на этой земле. Сколько памятников, соответственно столько и тридцатилетий минуло со времени основания этой древней цивилизации. Фараоны отличались от простого народа тем, что умели читать. Наблюдения за природой была сложнейшая философия о переселении в мир иной: откуда пришла душа,и куда она улетит. Этой грамоте и обучались фараоны с детства. Фараоны в долину мертвых приходили поклониться и прочитать надписи, чтобы обучиться грамоте. Каждый фараон оставил свои заметки, что с ним конкретно произошло, когда он родился и как умирал во всех подробностях. Потому фараоны были великолепными врачами, умели излечивать от болезней и оживлять. Простым людям этот талант был не дан. Талантом называлась монета, которой награждали за хорошую учебу. В наши дни так называется золотая медаль. Александр имел великое множество талантов в разных науках.
     Когда прошло 30 лет, мама Саши умерла. Он родился и стал фараоном на ее место. Мудрецы - жрецы храма сделали из клеток его мамы Волшебную синюю птицу Грифон. Как и всем фараонам Александру Македонскому, заступившему на власть, было назначено прожить всего 30 лет. Как всегда отсчет времени начался заново с правления нового фараона. Нулевой год, когда он родился, наследник трона, получил кольцо власти над Миром. При его жизни был построен храм. Каждый год приносили в жертву быка и несли хоронить в его храм. На 30 год жизни, в храме должна была лежать его голова: мумия Бога. В храм должны принести жертвы: все, что так любил Саша, должно лежать в его гробнице рядом с ним. Его игрушки, его одежда, его мебель, посуда, еда, любимцы. А самое главное его родные братья и сестры, и приближенные им любимые слуги.
     Саша знал, что он – Бог, и Ему в 30 лет по закону положено умереть. Он взял меч и пошел забирать с собой в мир иной все, что он так любил. Во-первых, он зашел в Волшебный лес. И первого, кого он принес себе в жертву для храма: Волшебная птица Феникс. По логике получается, что была самая младшая сестра Саши, превращенная в птицу. Он не хотел, чтобы к ней прикоснулся кто-либо другой еще. В русских сказках про путешествия купцов в Элладу птица сохранила название Алконост. Во времена фараонов птицу называли грифон. Это была огромная птица с голубым, почти прозрачным оперением, у нее была голова и голая грудь прекрасной девицы. Белая нежная кожа, большие голубые глаза, золотые волосы, золотая корона с самоцветами. Своей неземной греческой красотой птица покоряла и очаровывала насмерть любого заблудившегося путника в Волшебном лесу. Александр отсек птице голову и принес в храм. Так он пошел по всей стране и далее походами. Его войско отвозило драгоценный груз в его гробницу. Множество золота, украшений, жертв было сложено в пещеру. Никогда еще не было столько богатств и огромного пира на церемонии его похорон. Он погиб от белой горячки в походе в Вавилоне.
     Веками позднее такие короны стали носить все цари Мира. Это было модой что ли. Не было тогда книг. Рассказы писали только в стихах. Легенды о самых лучших рыцарях того времени. Их слагали в стихи и пели на пиру на праздниках в храме во время подношений к дню рождения Бога. Были популярны песенки в стихах знаменитых греческих поэтов. Все мечтали походить на Сашу Македонского и в память о нем все цари носили корону птицы Феникс в знак любви к Богу Александру.
     Вторая жертва в храм был его младший брат. Ученые утверждают, что это золотая гробница его любовника. Нет, это был брат Саши. Он хотел, чтобы мама и брат были вместе там в Ином мире.
От автора.
     Из дневника Екатерины Пановой. "...Знаешь, мой милый читатель, эта сказка приснилась мне однажды летом, когда я рисовала фараона. Откровенно говоря, я не подозревала о том, что Александр Македонский был фараоном. Но он мне приснился в одежде фараона. Так после этого сна я прочитала о нем в документальной истории в Интернете, где действительно Александр Македонский был последним фараоном Египта, он распорядился отменить рабство. Потому фараонов больше нет теперь. Этот памятник Александру Македонскому завершил Долину Мертвых в Египте..."


Рецензии