Диалог в отношениях

О возможностях диалога в отношениях

Что это и как это выглядит в жизни? Чаще всего каждый выражает свою позицию исходя из своих эмоций, из своих болей, ожиданий и других мотиваций.

Каждый слышит только себя, и реагирует не на полученную информацию, а на эмоциональный заряд, посыл который чувствует от человека, в жизни это выглядит как «вкрикивание в человека». Или попытка навязать свою точку зрения не учитывая мнения партнера  или оппонента, выдавая свое мнение за претензию на истинность. Забывая, что каждый живет по своей правде и имеет свою позицию, свое отношение к происходящему, свой взгляд.

В здоровой жизненной позиции каждый понимает, какой он человек, свои возможности и ограничения на данный момент и с чем он приходит в эти отношения и какова цель диалога. Чем хочет  поделиться, что несет или вносит в эти отношения. Позволяем ли мы свободно проявляться партнеру или ставим его в какие-то рамки? и если да, то нужно понимать для чего?

Ведь только, когда человек чувствует любовь  «раскрепощение» – свободное проявление, тогда он может творить, жить, расти.

Диалог – это пространство, где есть я, ты и то, что происходит между нами.

В этом есть сохранение уважения себя и партнера. Когда говоришь из первой позиции о своих переживаниях и чувствах, о том чего хотелось бы или нет, есть шанс быть услышанным и понятым.

Будьте здоровы!


Рецензии