Выбор зверя. Глава 7

И вот ворота в замок задрожали и рухнули, кое-кто с другой стороны, не желал тратить времени на то, чтобы открывать. И вышел из них рыцарь, в полных доспехах, с двуручным мечом в руках. Латы украшены чеканкой вполне в вампирском стиле, сплошные летучие мыши и элементы их тел, а так же и демоны, и даже мертвецы. Устрашающие, насколько это вообще в принципе возможно, и красивые именно этим своим уродством. Только для Жуткого не самая хорошая новость, в случае если бы его убило такое чудовище, воскрешение оказалось невозможным, в воина в доспехах превратиться невозможно в принципе.


При этом, надо заметить, что недруг по-прежнему обладал силой и скоростью ходячего мертвеца, ну, лишь чуточку замедлился. Злой маг только руки потирал от удовольствия. Меж тем, два упыря сошлись, пытаясь друг друга поразить. Угу, пришлось превратиться в более человекоподобную форму кровососа, уходил от ударов меча. Решив, что жизнь соратнику куда важнее, чем честь и прочая чепуха, Эо кинулась помогать, хотя, от ударов меча противника и отлетала, как мячик. Кудесник, с начала, хотел её отогнать, потом здраво рассудил, что его будущему рабу придётся явно иметь дело ни с одним противником, и доспех делает эксперимент не совсем точным, так отчего не позволить уровнять шансы? Хотя бы, пока сына Дракулы не обезоружат. К счастью или не счастью, враг быстро понял, что доспех не даёт ему должного преимущества, поскольку, пусть его и не получалось убить, но и сам он с бойцами света не справлялся. Начал с того, что сорвал свой шлем, метнул в соперников, почти попал, продолжил в том же духе, пока полностью не разоблачился, кинулся на принцессу, как на существо, по его мнению, куда более медлительное, но жестоко просчитался, девушка успела отскочить и подставить клинок, и любитель крови сам боком черканул по острию, вскрикнул и затормозил, прижал ладонь к ране. Преимущество серебра перед обычным металлом в том, что у оборотней и вампиров раны, им нанесённые, заживают медленнее или вообще не исцеляются. Новая атака, в этот раз, их высочество закрыл собой Жуткий. Когти монстра вонзились ему в грудь, прямо в сердце, началось повторное преображение, только Ун сделался куда более сильным кровососом, чем прежде, уровня второго мертвеца в роду Дракулы.


Оттолкнул подругу, намекая, что больше ей вмешиваться не стоит. И вот два порождения мрака сошлись, равные во всем. Дракулович ведь так же был воином опытным, не из последних, ни один век дрался, да и вампиром был дольше, но ему уж очень мешала рана в боку, а Ун наседал, понимая, что его спасёт только напор. Тем паче, закончит надо до утра, солнце просто убьёт обоих. И это втройне страшно, вдруг сам монстробой, после этого, превратиться в такое же светило, в непосредственной близости от планеты? Не стоит, и поминать, чего тогда случится и не только с обитателями Земли, но и с соседями по солнечной системе. Наконец, до вампира дошло, что победить ему, скорей всего, не удастся, решил идти на подлость, устремился к Эо, намереваясь её схватить и угрожать смертью, если наседающие не отступят, как-то ухитрился оказаться за спиной, да позабыл о звериной скорости и инстинктам рогатой воительницы. Их высочество резко присела, так что руки врага схватили пустоту, откинулась назад, проскакивая между ног твари, и тут же ткнула мечом вверх, насаживая клинок, как кол. Сын Дракулы завопил от нестерпимой боли, а тут ещё подоспел и наёмник, схватил его за голову и рывком открутил. Монстр вспыхнул и немедленно обратился в прах.


— Эй, я разве не приказывал оставить этого вампира в живых? — рыкнул чародей. — И что с вами после этого делать?


— Вообще-то, добрый господин, ещё ничего не потеряно, — послышался голос Синего Кота, - если поможете, я долго не продержусь.


Все повернулись к пирату и увидели, что он обхватил за туловище вампирши, ту самую, которой Ун крыло распорол, и приставил к её горлу косу, даже частично его порезав.


— Пусть эта вот «красотка» подменит, если не хочет умереть этой ночью, — пояснил бандит, — честное слово, разница в уровне силы не так уж велика.


— Зачем мне жить дальше, ведь мой хозяин умер, а я не смогла его защитить! - прохрипела раненая.


— Наверное, потому, что умирать больно и обидно, — маг хищно оскалился, — особенно, если за дело возьмусь я. Люблю существ, способных к регенерации плоти, с ними можно играться практически вечно.


— Не те слова, — прервал колдуна Жуткий, — чудовище, ты не хотело бы поучаствовать в создании вампира столь могущественного, что рядом с ним и Дракула покажется жалким ничтожеством? И упомянутая тварь разделается со всеми нами, отомстив за всех, кто не пережил этой ночи.
— Я-то, может и не против, вам зачем? — удивилась упыриха.


— Наш хозяин хочет заполучить такое чудовище, с помощью коего можно захватить всю вселенную, — пояснил наёмник, — вот и стравливает меня с самыми ужасными обитателями этой планеты. И вот кое-кому пришла в голову мысль, что обычное порождение тьмы, получив мощь вампира, станет вполне достойной частью будущего мегамонстра. Хотели, чтобы твой господин куснул кого, но бедолага немного погорел, пытаясь убить мою подругу. Ты и окажешь такую любезность. А коли проиграем, сможешь служить новому хозяину, вампиру из вампиров.


— И кого вы намереваетесь изменить? — спросила пленница.


— Нага, — вступил в разговор волшебник.


— Да вы с ума сошли, — кровопийца постучала кончиком крыла по голове, — они и без того смертельно опасные, а с могуществом древним неупокойных, его вообще никто не остановит. В принципе.


—  В этом вся прелесть идеи, — кивнул маг, — я хотел завладеть крашеном, а после и мировым змеем, но оба они битвы проиграли, значит, требуется кто-то с мозгами и настоящими способностями, не только большой и сильный.


— Ладно, самоуверенность губит и не таких глупцов, как вы, — хмыкнула вампирша, — готова поклясться чем угодно, что исполню ваше желание, коли пообещаете не убивать. Стоит просуществовать ещё чуточку, чтобы полюбоваться тем, как вас прикончат. Наверняка, это окажется великолепное зрелище. Ха-ха-ха. Особенно меня обрадует гибель твоя, кудесник. Ты же все это организовал, и послал своих слуг убить всех моих близких.
— Не советую говорить такое, — злодей хищно оскалился, — не забывай, в чьих ты руках. Я могу себе позволить потерять ещё сутки и поймать себе другого упыришку, скажем, самого графа Дракулу. Его могущество вполне бы устроило.
Чтобы новую рабыню не сожгло солнце, и не сбежала, волшебник поместил её в сферу из энергии, но затемнённую. Предстояло переместиться на другой материк, в места очень далекие от знакомых, прямо во влажные джунгли.


— К счастью, средь других чудовищ, я рассматривал и кандидатуры нагов на роль рабов, — начал колдун, — и нашёл одного, просто идеальный экземпляр. Младший брат короля змеехвостых, который попытался своего старшего немного свергнуть и убить, используя самые подлые методы, какие сумел изобрести. Более безжалостного негодяя и придумать сложно. Закончилось тем, что его войско разбили, а самого прокляли и изгнали навсегда. Осталось найти и «договориться». Этот окажется куда смертоноснее всех, с кем сталкивались прежде, даже и без силы вампира. Именно потому, я раздам всем, кроме Уна, особые затычки для ушей, они не позволят врагу проникнуть в ваш разум и контролировать его, внушать разные мысли нехорошие. Не желаю, чтобы мы поубивали друг друга.


— Полагаете, один властолюбец подчиниться другому? — уточнила Эо. — Пожалуй, он ещё захочет и вами командовать.


— Как минимум, будет мне обязан тем, что сделался сильнее, — возразил маг, — а предложу кратно больше, мощь ещё парочки тварей. Даже если, после преображения, возжелает сам завоевать вселенную и править ею, я все одно окажусь создателем самого совершенного чудовища в истории, а это дорогого стоит. Вполне удовлетворит мои амбиции. Это ведь куда труднее, чем просто всех поработить.


— Не выйдет, Творца вам не переплюнуть, — принцессы хмыкнула, — страшнее Дьявола никого создать не выйдет в принципе. А после этого идеального воплощения зла, все остальное покажется жалкой подделкой.


— Ладно, «создателем самого совершенного чудовища в истории, какое только может выпустить в мир смертный», — поправился волшебник, — в любом случае, мое достижение оценят, не найдётся ни одного живого существа, что не узнает о нем, и не помянет мое имя, хоть даже и проклиная. Оцените сам масштаб, грандиозность плана и все в том же духе. Просто обязаны это сделать.


— А потом придёт Ун и порвёт твоего мегамонстра на мегаполосочки, высушит на солнышке и скушает без хлеба, — не унималась их высочество.


— Почему это без хлеба? — возмутился Жуткий. — Чем заслужил такое ограничение, ты ещё скажи, что не позволят элем запивать.


— Так, хватит уже этого, — рыкнул маг, — я раскрываю перед вами картины, воистину грандиозные, а вы зубоскалите, как школяры на скучном уроке. И, тихо, вот и мой наг!


Меж тем, из густых зарослей показался огромный монстр, верхняя часть его тела  была человеческой, мужчина невероятной красоты, кою портили только бездушные змеиные глаза и жало, заменявшее язык, вместо ног же у него имелся хвост гибкий и чешуйчатый. За спиной него висели парочка сабель, в руке держал палицу с огромным шипастый шаром. Оставалось лишь выпустить вампиршу. Наг словно почуял чего, или прочитал мысли убийцы, сумел развернуться, и даже закрыться рукой, в неё упыриха зубы и вогнала. Закричал раненый, упал и забился в агонии, тело его жутко менялось, кожа побледнела, змеиные зрачки покраснели, клыки во рту ещё больше удлинились, ногти на пальцах стали острыми. Кошмарное зрелище, от которого волосы на голове вставали дыбом. Наконец, изменённый замер, казалось, потерял сознание или умер.


— Ну, как себя чувствует мой новый господин? — спросила любительница крови.


— Скверно! — рявкнул змеехвостый, вскочил, быстрее мысли, схватил обидчицу и просто разорвал пополам, плоть её вспыхнула и обратилась в прах.


— Как посмели вы, дерзкие, нападать на правителя нагов, пусть и временно свергнутого? — зарычало чудовище. — Да ещё и превращать в живого мертвеца!


— Мог бы и сказать «спасибо» за это, между прочим, — фыркнул чародей, — теперь стал достаточно могущественным, чтобы, в одиночку разделаться со всеми недругами и сесть на трон, навсегда.


— Ты совершил две ошибки, чародей, — вампир хищно оскалился, — первая, не защитил разум своего слуги, и в нем я почерпнул все сведения, в каких нуждался. Теперь знаю о ваших планах и способностях наёмника. Достаточно лишь его не убивать и смогу делать с вами, что захочу. Полагаю, пример вампирши оказался достаточно показательным.
— А какая вторая ошибочка? — уточнил кудесник.
— Из всех нагов ты выбрал самого безжалостного и мстительного, — пояснил собеседник, — и ещё, я очень ценил свое тело, не желал бы его уродовать, сливаясь со всякими там троллями и минотаврами, или кого ещё поделаете взять, а ныне оно сделалось уязвимым для солнца, серебра и осиновых кольев. А то, что имеет изъян, может умереть. Потому, сделаю так, что расстаться с жизнью придётся вам.


Недруг, видать, решил, что убийство лучше начинать именно с наёмника, его счёл наиболее опасным, но не учёл, звериных инстинктов принцессы. (Той разозлиться ничего не стоило, при мысли, что враг убил упыриха, коей обещали жизнь и свободу. Это же получилось, что обманули, и чего, после этого, стоит слово двух аристократов?) Девушка просто успела со своего шара, прыгнуть на напарника, сбила его с ног, уводя с траектории атаки, приземлились на траву, тут же когтями разорвала горло, делясь собственной силой. А вампир влетел в лианы на деревьях, запутался в них, изорвал. И увидел уже трёх рогатых зайцев, готовых к атаке, включая и маленького мираджа.
 

— Вижу, хотите поиграть кроликов и удавов? — поинтересовалось порождение тьмы. — Тогда познаете всю ужасную силу воина разума. Интересно, как вам понравиться, умереть от руки своего же подельника?


Жуткий застонал, сжал виски, а потом и вправду накинулся на принцессу, размахивая когтями и нанося удары мощными ногами. Подобное не могло закончиться добром. Колдун захохотал, довольный, неужели он нашёл своё безупречное чудовище? Меж тем, наг-вампир преобразил свою верхнюю половину тела в крылатое чудовище, устремился к магу, рыча от ярости. Наткнулся на защитное поле, укрывавшее недруга, принялся в него биться, позабыв обо всем, не услышал тонкого свиста, замер вдруг, глаза его расширились, завопил от нестерпимой боли, вспыхнул и обратился в прах, а коса пирата, до того метко брошенная в спину твари, упала на траву.


— Что ты сделал, мое безупречное порождение! — воскликнул колдун, схватившись руками за шлем - пирамиду.
— Видать, не такое уж и идеальное, — возразил Синий Кот, — раз ничтожество, вроде меня, сумело его прикончить. Я подумал, что лучше уж подыскать змеехвостого более покладистого, этот оказался слишком бешеным.
— Как минимум, ты убедил меня в одном, — чародей скрипнул зубами, — вампиры совершенно никуда не годятся, даже при всем обилие способностей, их уязвимости портят весь образ. А вот наши совсем наоборот, крайне перспективны. Если не найду лучшего варианта, прихвачу одного из них. Сможет обращать одних жертв против других. А что может быть лучше. Ты видел, как наши зайчики чудом не поубивали друг друга?


— Я тебя не ранил? — забеспокоился Ун.


— Не так-то просто со мной справится, — Эо подмигнула, — а тебе идут длинные уши и рог, жаль все это лишь до столкновения с очередным чудищем, чуть-чуть побудем существами одной породы.


— Мы всегда будем таковыми, — улыбнулся наёмник, — ты ведь остаёшься человеком, не смотря ни на что, как и я.


— Так, отставить все эти ваши любезности, — рыкнул маг, — чем я точно не намерен заниматься, в данный момент, разведением рогатых зайцев. Хотя, если подумать, возможно, в сем есть смысл, при правильном воспитании... Вот ищу я безупречных чудовищ, способных одолеть кого угодно, а ведь, как минимум, одно уже есть, прямо перед глазами. Тот, кто умеет превращаться в других, это ли не ответ на мой вопрос?
— Только, вряд ли, меня можно соединять с другими тварями, не опасаясь потерять эффективность, — возразил Жуткий, — потому как если ты уже монстр, вдруг не сможешь преображаться? Весь смысл моего могущества в том, что, погибая, копирую врага. Сделай так, что стану малоуязвимым, и все, ни в кого не превращусь. Нельзя делать так, чтобы основная сила стала такой палочкой выручалочкой, на случай, если встречу кого-то ещё более опасного. Тем паче, вдруг убийцей окажется кто-то, вроде капитана, обычный смертный и тогда рискую, что нападут человеки же, толпой, станут отнимать жизнь, раз за разом, пока энергия заклятья не истощится, и не скончаюсь окончательно. Вторая причина, почему я не воюю с людьми, предпочитая опасных чудищ.


— А первая причина? — спросила принцесса.


— Отнимать человеческую жизнь - смертный грех, — напомнил собеседник, — а моя цель спасать невинных. Нечто полностью противоположное.


— Неужели нет, в целом свете, монстра безупречного, без хоть малой, но уязвимости? — воскликнул чародей.


— Ну, как же, а горные тролли? — напомнил пират. — Кожа невероятно прочная, силища невероятная, ещё и по скалам хорошо лазают. И едят все подряд, включая и человечину. И не так полагаются на одни лишь мускулы, как великаны. То есть, некое боевое мастерство наличествует. Главное, выбирайте не одного из известных героев этого племени, а злодеев. Ну, должен же быть хоть один, чуть умнее сородичей, но кровожадный.


Рецензии
Прекрасно.
Поддрежу для читателей.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   19.04.2022 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне это важно:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   19.04.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.